Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Aquis или Tag Heuer Aquaracer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474286)

bozzart 09.11.2018 01:29

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5109785)
У ORIS слабый маркетинг, неизвестные и неактуальные амбассадоры, отсутствие свежих идей. В масштабах ценовой группы, разумеется.

Я был поражен, когда узнал, что топовые ORIS продаются за $5000 и выше. Считал, что эта марка где-то в районе Tissot, Candino и т.п.

Как-то, я уже использовал текст, приведённый ниже, в переписке. Приведу его снова с некоторыми дополнениями....

ORIS oчень неплохие часы. То, что они выпускают только механику это скорее только плюс, в плане их самобытности. То, что они не перешли на кварц даже в проблемные для них "лихие кварцевые 70е-80е года", это тоже о многом говорит. Выпуск ORISом мануфактурного калибра 110 с 10-ти дневным запасом хода, тоже добавляет очков в копилку и оставляет многих конкурентов далеко позади. Я уж не говорю про Tissot и Candino, которые были упомянуты. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212801 Маркетинг у них очень даже достойный. И он заключается, ИМХО, в одной простой формуле: "хороший товар в рекламе не нуждается"(с). Хотя, я думаю, что Россия не первостепенный для них рынок, вот многие и не в курсе ;) В отличие от того же Тага, чей имидж очень серьёзно подпорчен скандалами, например, таким: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26439, ORIS, такой ерундой не занимается. Зато амбассадоры у ТАГа ого-го:rolleyes: Прошу заметить, что против Тагов, лично, ничего не имею и даже рассматривал их к покупке. Очень достойная марка.
Другой вопрос это ценообразование в российском ритейле). И не только Тагов и Орисов, но любых часов. Но это совсем другая история....

Bandido 09.11.2018 09:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Schratwalt (Сообщение 5109814)
Вы например Panerai ради Сталлоне купите?

Эт кому как.

Если что, я за Oris на браслете. Они прекрасны.
И продать их можно будет тут, на маркете, если что. Понимающий купит.
Первый раз я такое написал, про "продать" раньше тоже дичился этого аспекта ЧБ.
Надеюсь, не дойду сам до такого, но все же.

userplace 09.11.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от ujio (Сообщение 5109877)
.
Вы меня как то странно поняли. Или вы думаете, что у всех хозяев Тойоты хватало на новый E63 S AMG, но они думали о ликвидности, и купили Камри?:) И именно по этой причине Тойота самая массовая, ведь хозяева думали в первую очередь о продаже на вторичке.)) Я вам еще намекну, если смотреть по продажам, да и по ликвидности на вторичке, то Феррари не годится даже в подметки, например, Хюндаю.

Большинство из покупателей Тойоты при наличии денег на е63 купили бы Тойоту, т.к. руководствовались мнением о японской надёжности, ликвидностью на вторичке, соответствию их образа жизни и т.п. Разве что комплектацию или модель повысили бы.

Е63 им не нужен, они не смогут его обслуживать и использовать. Эта машина не для езды, а для демонстрации более высокого уровня потребления и принадлежности к иной социальной группе.

Bandido 09.11.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5110023)
Большинство из покупателей Тойоты при наличии денег на е63 купили бы Тойоту, т.к. руководствовались мнением о японской надёжности, ликвидностью на вторичке, соответствию их образа жизни и т.п. Разве что комплектацию или модель повысили бы.

Е63 им не нужен, они не смогут его обслуживать и использовать. Эта машина не для езды, а для демонстрации более высокого уровня потребления и принадлежности к иной социальной группе.

Зачем вы сравниваете машины и часы?

userplace 09.11.2018 09:17

Цитата:

При чем здесь вообще амбассадоры?Вы например Panerai ради Сталлоне купите?

Странно слышать этот вопрос на часовом форуме. Это азы маркетинга, которые Вам лучше постичь самому.

Спонсорство мероприятий, продакт плейсмент и использование знаменитостей - основные инструменты повышения узнаваемости бренда и лояльности к нему.

Десятки и сотни миллионов людей выбрали часы потому, что их носит Шарапова, Джеймс Бонд, Сталлоне и даже покойник Маккуин.

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5110026)
Зачем вы сравниваете машины и часы?

Потому, что эта аналогия для обсуждения понятия ликвидности была предложена одним из собеседников пару страниц назад. Вы видели это сообщение?

Bandido 09.11.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5110041)
Потому, что эта аналогия для обсуждения понятия ликвидности была предложена одним из собеседников пару страниц назад. Вы видели это сообщение?

Да, мне эта аналогия показалась бессмысленной.

Fang 09.11.2018 09:31

Цитата:

При чем здесь вообще амбассадоры?Вы например Panerai ради Сталлоне купите?

Где бы был Панераи и У-лодка, если бы не Сталлоне со Шварцем ? Вопрос риторический, если что...;)

Доп. По теме, дайверы у Тага всегда какие-то невнятные были, НМВ. Если не единственные, то можно Ориса, но ловить на каком-нибудь Джомашопе в чёрную пятницу.

Отдавать за них больше килограмма слишком щедро, имхо.

Schratwalt 09.11.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 5110076)
Где бы был Панераи и У-лодка, если бы не Сталлоне со Шварцем ? Вопрос риторический, если что...;)

По теме, дайверы у Тага всегда какие-то невнятные были, НМВ. Если не единственные, то можно Ориса, но ловить на каком-нибудь Джомашопе в чёрную пятницу.

Согласен,для простого обывателя-это к сожалению так(

sgrec 09.11.2018 10:31

ORIS стоит своих денег. Не советую Джомашоп. Особенно если не успеете до 1 января :) Да и выгода небольшая будет. И часы без гарантии тоже не подарок.

userplace 09.11.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Schratwalt (Сообщение 5110088)
Согласен,для простого обывателя-это к сожалению так(

К счастью, у желающих показать, что они не такие как все, есть простой и нетрудоемкий способ - купить другие "некакувсех" часы. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.

© 1998–2024 Watch.ru