|
Сейчас подумал, что механический двухстрелочник должен был в составе сета. Иначе действительно можно ненароком забыть завести.
|
Сам долго искал костюмник на повседневку. Хотелось точности от кварца, т.к. порой неуместное отставание механики начинало уже напрягать, но и дерганой секунды не хотелось видеть на костюмнике. Долго смотрел на лонжин гранд классик, но там нет минутной разметки, что было минусом, т.к. хотелось считывания времени с точностью до минуты. Так я пришел к картье, супер удобные в носке, считывание времени тоже отличное, хотя раньше скептически относился к крупным цифрам.
https://d.radikal.ru/d32/1811/44/a9d0b2f3aebb.jpg |
Цитата:
Хорошие часы. |
Вложений: 5
Ай-ай-ай... а про самый главный двухстрелочник-то и забыли!
Ракета 2601.Н - часы для слабовидящих. Часы с выпуклыми метками на циферблате, упрочнённой стрелочной системой и печатью цифр. Да что говорить, просто очень красивые часы. И очень надёжные. Даже скажу супер надёжные. Что ж, в этих часах вариант двух стрелок по крайней мере несёт практическую нагрузку и смысл. А я, честно говоря, совсем и забыл про них... Вот они! Вложение 2378368Вложение 2378371 Вложение 2378372 Вложение 2378369 Вложение 2378370 REM: Шевельнулась в мыслях каверза. Взять такие вторые, вместо стекла поставить что-то серебряное и посадить их на кожаный брелок. Неплохие "карманники" вышли бы... Ну да ладно, карманников есть, а вот таких - немного. |
Цитата:
Кстати, на примере двухстрелочной Ракеты 2601.Н и трёхстрелочной 2609.Н выяснил, что отличие у них лишь в конструкции минутного триба. У 2609.Н он сквозной, чтобы секундную стрелку можно было поставить, а у 2601.Н всё точно так же, и ось секундной стрелки такая же, всё 1:1, только триб закрыт сверху, не сквозной, "тупиковый". Если заменить триб на сквозной, то и секунды "активировать" можно, насадив стрелку. Так что в данном случае разницы между калибрами совершенно никакой по-сути. |
Цитата:
|
Мои 2 стрелки...вижу как двигается минутная...)
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1449155993 |
Красота какая
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. дэниел рот были очень, на мой взгляд, приятной, узнаваемой и самобытной маркой. жаль что почили... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |