Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Мануфактура до $5000 (Swiss, Germany) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472847)

Rez 30.10.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5096295)
Не совсем так - в Омеге это 3330 c коаксиалом, и именно ЕТА добавила в этот мех коаксиал.

Именно, что совсем так, как я написал. Калибр был преставлен как "специально для Longines", а потом он же засветился в Омеге. Плохого в этом ничего нет, не думайте, что я это осуждаю. Просто такой факт :)
Такое ощущение, что вы спорите ради спора, приводя просто противоположный по смыслу тезис. Серьезно, я не возражаю, если вы будете считать Longines мануфактурой. Просто не удивляйтесь, что остальные не считают :p

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5096295)
И вот странно, Омега это хорошая мануфактура, а ЕТА - плохая

Странного в этом ничего нет. Да и где вы узрели определение "плохая". Омега - компания, выпускающее готовое изделие, - часы. А ETA - фабрика, выпускающая полуфабрикат - эбоши. Разные вещи.

Вот вам пример, если я хочу продавать ломы в чехле. Я сошью чехлы, а затем спроектирую лом стальной, нарисую заготовку, опишу характеристики, опишу техпроцесс, рецептуру, найду поставщика сырья и компонентов, а затем найму токаря, который выточит мне этот лом из стального прута. Более того, куплю станок шпецыальный и токарь на регулярной основе, на моем станке, который будет установлен в его мастерской, будет вытачивать для меня ломы. Затем я же вложу эти ломы в чехлы, которые были созданы друг для друга. Это будет мануфактурный лом? или как?

И другой вариант. я хочу продавать ломы в чехле. Но умею шить только чехлы для ломов. Затем я найму токаря, который производит ломы, всякие разные. Я выберу наиболее подходящий для меня лом, закуплю партию, вложу в свои чехлы и отправлю в магазин.
Тоже мануфактура? Да, забыл. И я и токарь работаем на нашего соседа, который дает нам деньги.

ik7750 30.10.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5096455)
Именно, что совсем так, как я написал. Калибр был преставлен как "специально для Longines", а потом он же засветился в Омеге.

Если буквально "он же", тогда непонятны ваши взгляды на мануфактурщину. Получается, что Омега делает мехи у Ета и это мануфактура. А если Лонжин делает мехи у Ета, то не мануфактура.

Ankir 30.10.2018 16:16

Да лишь бы лом не гнулся! А там уж...

arzt 30.10.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5096473)
Получается, что Омега делает мехи у Ета и это мануфактура. А если Лонжин делает мехи у Ета, то не мануфактура.

Вы забыли, что СГ это изначально Омега+Тиссо, которые потом преобразовавшись скупили и консолидировали огромную часть швейцарских компаний и всякой мертвечины. И ЭТА, и Лонжин в том числе.
В этом большая разница между Омегой и Лонжин.
Одни основали, собрали, возродили (и много ещё эпитетов по вкусу) и им принадлежит, другие принадлежат.

gromm 30.10.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5096455)
Затем я найму токаря, который производит ломы, всякие разные. Я выберу наиболее подходящий для меня лом, закуплю партию, вложу в свои чехлы и отправлю в магазин.

Странно слышать от Вас такое:D Вся фигня в том,что все (и сталевар, и токарь,и чехольщик) работают за одним забором, но одном предприятии. Ну разные чехлы. Зато не скупают у кого что лишнее на стороне. И под сказочку впихивают ,как будто сами делают)))

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5096489)
им принадлежит, другие принадлежат.

Ну это не совсем так. Лонжин не в качестве бумажки из патентного бюро пришел. Очень много полезного занес. А то, что ему потом определили- ну судьба такая.

Rez 30.10.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5096491)
Странно слышать от Вас такое Вся фигня в том,что все (и сталевар, и токарь,и чехольщик) работают за одним забором, но одном предприятии. Ну разные чехлы. Зато не скупают у кого что лишнее на стороне. И под сказочку впихивают ,как будто сами делают)))

Все так, понятно, что пример несколько утрирован, но все же, разница между Омегой и современным Лонжин в вопросах мануфактурности, да и не только, для меня есть, именно об этом я и пытался сказать. Все остальное, как Вы заметили выше, зависит от восприятия :cool:

arzt 30.10.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5096491)

Ну это не совсем так. Лонжин не в качестве бумажки из патентного бюро пришел. Очень много полезного занес. А то, что ему потом определили- ну судьба такая.

Так всегда скупают активы, а не абы кого. Да и просто слабоват Лонжин, чтобы достаточно было просто быть именем. Чай не Бланпа и не Бреге. Потому и роль такую определили.
Просто мне странно порой читать о каких-то сравнениях Лонжина с Омегой просто потому что ЭТА везде была и есть. Роль и вклад у них кардинально разные.

gromm 30.10.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5096500)
но все же, разница между Омегой и современным Лонжин в вопросах мануфактурности, да и не только, для меня есть

Вопрос условный. Ролекс до 2004 года формально не был мануфактурой. Калибры ему через забор с соседнего предприятия перекидывали. Про Эль Примьеро вообще молчу. Но, почему-то , в немануфактурности обвинений не было. Странно, да?:) То ,что Лекультр раздает направо и налево большой тройке, тоже как-то на мануфактурности последних не сказывается

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5096508)
Роль и вклад у них кардинально разные.

ASULAB никуда не делся:) То ,что Омега на своих площадях затащила Тиссо на последнем издыхании... Ну да. Конкурента прихватизировали с наработками - зачОт. По моему досужему мнению, Бреге и Бланпа- совсем другая история. Но Лонжин и иже с ним стали базой для разработок. Я бы не приуменьшал его значение в СГ. Бренду, как надписи, не повезло. Это да.

Rez 30.10.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5096511)
Калибры ему через забор с соседнего предприятия перекидывали. Про Эль Примьеро вообще молчу

Цитата:

То ,что Лекультр раздает направо и налево большой тройке

Именно! я об этом частенько упоминал, между прочим :D
Однако, справедливости ради, у большой тройки, кроме Лекультра и свои калибры

Цитата:

Вопрос условный

Да, более чем.
Свою точку зрения не навязываю в данном вопросе, но поставь SG отдельную малюсенькую линию непосредственно для Longines, на которой выпускался бы, скажем, трехстрелочник, простой, для Master Collection, это сильно укрепило бы мануфактурность Longines. Более того, часы с таким прекрасным дизайном и историей, как Longines, заслуживают этого (ну, с точки зрения часового искусства)

gromm 30.10.2018 17:04

Вообще вопрос сложный. И начинать его нужно со списка критериев. А потом смотреть, кто под эти критерии подходит.
Вон,Ориент. Схавали его уже сто лет в обед. Сейчас вообще как подразделение сокраитили и Эпсон клеймит своим барским именем. Чтоб сомнений не было)) Но в рамках холдинга- вполне себе мануфактура. Все свое. За одним забором производится.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5096530)
поставь SG отдельную малюсенькую линию непосредственно для Longines,

Да суета все это. Кому это надо? Ну подарили Бреге и Бланпа домики. Что изменилось -то?

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5096530)
Однако, справедливости ради, у большой тройки, кроме Лекультра и свои калибры

Никто не умаляет. Но СГ и Ролекс как-то своими силами обходятся)))

Для обсуждения критериев не хватает))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:37.

© 1998–2024 Watch.ru