|
Цитата:
я не говорил, что разницы нет вообще. я говорил про разницу в качестве. впрочем, как тут правильно отметили, без определения что такое "качество" и как оно измеряется обсуждение не имеет смысла. |
И мне позвольте скромное мнение изложить.
Уже писал об этом, я за два года потратил около 200 000 руб на часы. От самых простых Casio 800 или Swatch за 100$ до Certina или Revue Thommen за 500$. Да, многие это называют тут "собирательством" - мне плевать. Так вот, на днях я заказал и получил Orient 3 Stars. Made in Japan. Такие, как носил и носит отец, и какие служили мне в свое время больше 10 лет. Часы стоили 71$ - это для тех, кто считает, что до 100$ часы - полный шлак. Каждый доллар в этих часах, до последнего цента, себя оправдывает. Как-то так. |
Откровения, они каждый день на головы людей сыплются, особенно, когда люди в жизнь не всматриваются, а сидят, как Ньютон под яблоней, и ждут их...
Главное противоречие этой темы в том, что тут предлагается покопать от забора и до обеда, не различая часы, как увлечение от часов как средства измерения времени. В такой ситуации споры могут быть бесконечны, раз один про Фому, а другой про Ерёму. КакМК, тут всё очень просто, если развлекаешься, то работает принцип приятной избыточности, а если время меряешь, то принцип разумной достаточности, и всё. А если смешать всё это в одном стакане, то тут сам черт ногу сломит… И достаток тут не при чем. |
развлечение не отменяет разумной достаточности
разумная достаточность не отменяет развлечения |
Просто если так резко понижать градус, то часто "плывут".
Аккуратнее надо быть. |
Цитата:
|
Всегда выбирал часы по принципу: Нравится, или нет. Если ценник позволяет-куплю. Не позволяет, понравится что то другое. Одно из последних преобретений кварцевый Жак Леман под костюм... Цена 150 Долларов, но как по мне очень красивые и элегантные часы. После Эпоса за 1000 долларов рвотного рефлекса не вызывают.
Скажу больше, этот эпос я покупал, когда доллар был по 8 грвн. Сейчас он стоит ой как дохрена, как по мне. 32 000 грвн вроде как. Смотрю я на эту сумму... И вот честно,не понимаю, за что там столько платить |
Вопрос выбора происходит от ситуации, когда чего-то очень хочется,
или просто есть свободные деньги. И вот тут, если у человека кругозор широк, и увлечений много, или, хотя больше одного, возникает сакраментальный вопрос взрослого мужчины "зачем". А вот ответов зачем мне часы за 10 штук я так и не нашел. Вообще. Ни одного, кроме "красиво". Поэтому продал без сожаления. Поэтому же, продаю любимый Мерседес. А что касается часов и ч/б. Батискафы привили таки любовь к часам. Это интересно, увлекательно. Но не затрагивает всю гамму чувств. Есть гораздо более интересные для меня вещи. А часы пока остаются просто часами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не знаю Вашей финансовой ситуации, но, ощущение, что либо на горизонте кризис, либо уже начались финансовые проблемы. Другого объяснения всякого рода "дауншифтинга" я не нахожу. У меня никогда не было часов за $10,000. Но, даже после часов за $2,000 у меня вызывают рвотный рефлекс часы до $300, а до $1000 просто не задерживаются долго, так как я не испытываю никакого уважения к вещи, которая не имеет никакой ОБЪЕКТИВНОЙ ценности. Да, я могу приходить в экстаз от великих легенд вокруг какой-то "знаковой" модели часов за $100, но, если это барахло может купить любой человек, какая в этом ценность? Чем вещь более редкая - тем она ценнее и дороже, как в глазах ее владельца, так и в глазах всех окружающих. И все эти рассказы про то, как кто-то перешел с Rolex-а на какой-то "китай", типа Жака Леманса, или Роял Лондон и счастлив как никогда ранее сродни тому, чтобы девушка от бриллиантов перешла к стеклышкам по доллару за ведро. P.S. все сказанное, естественно, ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |