|
Из другой отрасли, но мне кажется в тему. В свое время, один из руководителей Фольксвагена, на вопрос " Не опасаетесь ли Вы конкуренции японских производителей" ответил : Если бы они хоть немного понимали в маркетинге, нас бы уже давно не было бы. Интересно бы понять, как они оценивают мотивацию покупки замечательных часов, позиционированных в люкс сегменте, с "шлейфом" массы покупателей в сегменте ниже нижнего? Для лояльных покупателей покупка Сейко по цене выше 800 долларов равносильна умопомешательству. Практически отсутствует "мостик" в нише 1000-3000 доллариев. Т.е. нет лояльной публики, которая с ростом благосостояния могла бы "немного добавив" перейти к ГС.
КМК никого они не подвинут. Это шаг с очень дальним прицелом. Застолбить территорию, поднять имидж марки в целом. Продаваться будут примерно в тех же количествах что и по почте, может даже увеличатся за счет людей которые предпочитают "танцы с бубнами" в бутике, а не разворачивание посылок. Но реальные результаты будут только в "прекрасном далеко". ПыСы Швейцарцам нужно очень сильно обфаршмачиться, чтобы состоятельная публика сменила приоритеты. Пока такого не наблюдается нмв. |
уважаемые, что вы...
речи о том, чтобы сейко подвинул патек с вашероном речи не шло. я говорил об условиях, при которых сейко сможет подвинуть лонжин и компанию. вот для этого 5-10 лет и несколько миллиардов в рекламу вполне нормально. и параллель с машинами очень правильна. тойота и ниссан очень и очень круто подвинули опели и фольксвагены. что же касается вашерона и патека то и это возможно но лишь в такой мере как инфинити и лексус двигает мерс и бмв. на определенной аудитории при определенных условиях и все равно оставаясь позади в голове большинства по фактору престиж. но свою долю занять могут да. только в этом сегменте уже не 5 лет а 50 нужно боюсь )) а у кредора слишком дебильное название, чтобы он где-то с кем-то мог конкурировать. ( |
Простой пример, я не разбираюсь в часах, но мне не хочеться тратить 300 - 500 долларов за свисский кварц (пустой), я покупаю японца, которые более интересен, со временем. когда у меня начинает прогрессировать часовая болезнь, я посматриваю уже на более ли менее хорошую механику, но пока бюджетную, опять выбираю из японцев (тот же самый альпинист, проспекс), когда я еще не много созрею в часовом плане и станет вопрос о покупке более дорого сабжа, я снова буду смотреть в сторону японцев, например на такие:
http://cgi.ebay.com/Brand-New-Grand-...item4aa4a66edd http://cgi.ebay.com/New-Grand-Seiko-...item4aa427a16c http://cgi.ebay.com/SEIKO-Ananta-Aut...item5195a53fc9 что мне за эти деньги может предложит свиссария ... или покупка Ложина Мастер коллекшион с механизмом который ставиться в простые механические свиссов может мне заменить более интересного японца, и это пока только про сейко - Ориент я не трогал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый о машинах сказал я, но я говорил, заметьте, что в машинах их РЕАЛЬНЫЕ свойства гораздо важнее, чем в часах, важны их реальные эксплуатационные характеристики. В часах же магия бренда (которая конечно есть и в машинах) имеет гораздо больший вес. Поэтому японцам будет тяжело.
|
давайте не будем сравнивать машины, ибо человек который ездит на астон мартине не будет рассматривать на замену себе лексус, если конечно кризис не рубанет.
А вот если сравнить с бытовой техникой, теми же самыми телевизорами и компьтерами, то японцы и корейцы впереди планеты всей, ну и про китайцев с америкосами не забудем, а где же старушка Европа ? Теперь к часам, вот и я не раз поднимал вопрос о менталитете, о выражение престижности, даже тут на форуме за последний год уже установилось мнение среди некоторых форумчан, что японские часы - престижные... или вы с этим не согласны ? |
Цитата:
А если про Сейко, то в Москве бутик не открывается....))) Конечно, все будет нормально у японцев. Только вот не ищут они простых путей))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:41. |