Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор с точки зрения уровня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=467847)

NoZvezda 24.09.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от valdemarium (Сообщение 5044206)
Я вот вообще не знаю сколько моя одежда стоит, наверно не дорого, .

Байер покупает?)

seals 24.09.2018 13:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5044388)
Диссонанс может вызвать костюмник под шлепанцы...

Это сделает образ более завершённым и загадочным :D

Вложение 2331335

valdemarium 24.09.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5045684)
Байер покупает?)

Сам покупаю редко, в основном за мой вид отвечает жена, со вкусом у нее проблем нет, а мне время на выбор и шатания по магазинам не хочется тратить. Я к одежде равнодушен.

Alex0675 24.09.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Slicer (Сообщение 5044339)
Не понял упреков в щеголянии. Я озвучил ценники для того, чтобы можно было соотнести остальные детали гардероба с часами, в противном случае вопрос бы не имел смысла. Если б мне реально было чем щеголять, так и вопрос бы не встал, часы бы вполне соответствовали остальному. А в моем случае в том и проблема, что все достаточно скромно, и часы с ретейловой ценой тысячи в 3-4 сюда вписываются фигово. Я думал, это будет понятно из вопроса, но, видимо, нужно объяснять отдельно.

Один мой знакомый был на тусовке в Екатеринбурге. После неё сев в машину(BMW 5-series) он спрашивает своего компаньона, ну и где тут богатые мэны? Одеты простенько, да вещи не дешевые но и не супер-пупер. Тот ему в ответ - а ты часы на руках у них видел?
Тот - Да и что?
Ответ - Самые дешёвые часы стоят как полторы твоих BMW!
Так что судить по чему-то одному явно не стоит.

cromo 24.09.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 5045762)
Один мой знакомый был на тусовке в Екатеринбурге. После неё сев в машину(BMW 5-series) он спрашивает своего компаньона, ну и где тут богатые мэны? Одеты простенько, да вещи не дешевые но и не супер-пупер. Тот ему в ответ - а ты часы на руках у них видел?
Тот - Да и что?
Ответ - Самые дешёвые часы стоят как полторы твоих BMW!
Так что судить по чему-то одному явно не стоит.

Это была встреча наших форумчан что ли?.. Я слабо себе представляю другой контингент у которого престиж виден скорее в часах, причём замороченных.

Alex0675 24.09.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5045772)
Это была встреча наших форумчан что ли?.. Я слабо себе представляю другой контингент у которого престиж виден скорее в часах, причём замороченных.

Просто компаньон знакомого тоже свистит по часам. А встречались они с олигархами от строительства. Это было где-то в 2007 году примерно.

Max Kammerer 24.09.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Slicer (Сообщение 5044176)
Добрый день! Насколько кричаще с точки зрения несоответствия остальному образу будут смотреться например Parsifal 7230, если скажем стоимость прочих вещей это туфли 12-15 тыс, костюм 40, обручалка 25?

Альтернатива например Longines L4.721.4 , старенькие, неброские (сталь), механизм там примерно тот же как я понимаю (даже проще), поэтому с учётом того что бренд дороже остального образа, за счёт скромности может лучше подойти? Ну а с другой стороны, стоит ли только из скромности упускать возможность по хорошей цене приобрести часы уровня того Parsifal?

Понятно что это каждый для себя решает, но может услышу тут полезные доводы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Подумал ещё, что для разбирающихся вид 10-летних Longines сразу покажет что реальный уровень доходов не соответствует бренду. Вроде тоже плохой расклад :)

Да ничего кричащего в RW Parsifal нет. И с образа выбиваться ничего не будет))))) с "прикидом" такой стоимости носят и намного дешевле, и намного дороже часы. Нет никакой жесткой привязки. Нравится Parsifal - берите, с ценой только не прогадайте)))) Хоть, как по мне эта линейка смотрится слегка старомодно, но это вкусовщина)
10-ти летний Лонж, тут многое от состояния зависит, если слабо разбираетесь то, наверное, лучше и не лезть.

P.S. По поводу привязки часов к цене гардероба, а с кого тогда должен шить туфли человек, допустим, купивший топовые Патеки?

USER 1 24.09.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Slicer (Сообщение 5044176)
Подумал ещё, что для разбирающихся вид 10-летних Longines сразу покажет что реальный уровень доходов не соответствует бренду. Вроде тоже плохой расклад :)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8601

Dm.Sheen 24.09.2018 16:18

Вложений: 2
Мои ассоциации с Raymond Weil Parsifal
:-D

Slicer 24.09.2018 17:30

А ведь и верно, каюсь, вопрос был больше получается о стиле, чем о часах. Но я надеялся, что от людей, которым часы интересны, услышу более толковые советы, чем от тех 99%, которым вообще все равно - что они смогут посоветовать? Так что все-таки думаю что по адресу :) ок, я свою порцию ответов получил, можно закрывать вопрос. Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 10:05.

© 1998–2024 Watch.ru