Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция японских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466971)

Seiko 910068 17.09.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5036833)
Ну зачем скажите человеку 80 часов?

Так это только на одной полочке...

Max Kammerer 17.09.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036298)
Поясню немного.

1.Часовая болезнь.
Она явно проходит.
Ношу свои часы с удовольствием, но той тяги к собирательству и коллекционированию, какая была года 2-3 назад, я уже не испытываю.
Значит, можно спокойно оставить себе пару-тройку часов, а со всем остальным расстаться.

Значит спокойно оставляйте пару-тройку часов, остальное продавайте)
Продавая по одному экз. и не спеша потери будут самыми низкими.

Цитата:

2.Жизненные обстоятельства.
Меня категорически не понимает моя супруга, основной мотив продажи-внутренние противоречия в семье.
Тратится время, тратятся финансы.
Для меня это-увлечение, для нее это бирюльки 40-летнего мужчины.
Самое страшное, что я ее прекрасно понимаю и она абсолютно в этой ситуации права.
Ну а выбирать между семьей и часами я не буду, это даже не смешно.
Я всегда выберу свою семью.Поэтому, расставание с коллекцией-осознанное решение во благо.

У вас нет выбора между коллекцией и семьей, это иллюзия.
Если глубоко копнуть - половина (а то и больше) наших покупок "бирюльки". Нужен ли человеку тевизор, ювелирка или, допустим, сахар)))
Вы же свою коллекцию сформировали надеюсь, не на заработок жены....
Предложите ей увлекательную игру: она выбирает любые ваши часы, продает их, а деньги отдает вам. Параллельно вы выбираете любое ее украшение (шубу, сумочку и т.п.), продаете, а деньги, соответственно ей)))) Дальше - на следующий заход))))

USER 1 17.09.2018 17:52

Если не мешают то я бы не продавал :)

Victorius76 17.09.2018 18:13

Цитата:

1.Часовая болезнь.
Она явно проходит.
Ношу свои часы с удовольствием, но той тяги к собирательству и коллекционированию, какая была года 2-3 назад, я уже не испытываю.
Значит, можно спокойно оставить себе пару-тройку часов, а со всем остальным расстаться.

Могу только поздравить. Вот так же оставил 4 и то, отдам/продам, поскольку не ношу всё.
На мой взгляд, остаётся совсем то, что комфортно внутренне.
Никогда, на мой взгляд, эти железки не могут дать тех эмоций, которые ждём или ждали. Всё не то. Строго ИМХО.

Цитата:

2.Жизненные обстоятельства.
Меня категорически не понимает моя супруга, основной мотив продажи-внутренние противоречия в семье.
Тратится время, тратятся финансы.
Для меня это-увлечение, для нее это бирюльки 40-летнего мужчины.
Самое страшное, что я ее прекрасно понимаю и она абсолютно в этой ситуации права.
Ну а выбирать между семьей и часами я не буду, это даже не смешно.
Я всегда выберу свою семью.Поэтому, расставание с коллекцией-осознанное решение во благо.

Серьёзный аргумент.
То, что решили оставить 2-3, это будет как-раз та квинтэссенция, что вместит большую часть ваших ожиданий.

По продаже всё уже сказали выше. Серьёзного гешефта вы не получите. Всю коллекцию разом вряд ли продадите. На мой взгляд, не та коллекция, чтобы покупать целиком. По частям, полагаю, будет выгоднее.

В любом случае, пожелаю удачи!

slon1 17.09.2018 18:48

Если продавать по чстям и долго возможен рецидив часовой болезни. Тут надо резать быстро и резко. Пусть с прогаром, купят только на перепродажу. Или в комиссинку всё сдать за копейки. Удаляться с форума и заниматься семьёй.

fortress 17.09.2018 19:13

А я себя считал часоголиком .. Продавайте конечно ...

oleoleole70 17.09.2018 19:18

предлагаю автору создать тему моя коллекция и выложить её фото , если кому то что то понравится , то он пишет автору темы в личку об интересе узнаёт цену и дальше или покупает или нет , думаю таким способом большая часть коллекции быстро разойдётся )

hexagon 17.09.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от oleoleole70 (Сообщение 5037004)
предлагаю автору создать ветку моя коллекция и выложить её фото , если кому то что то понравится , то он пишет автору темы в личку об интересе узнаёт цену и дальше или покупает или нет , думаю таким способом большая часть коллекции быстро разойдётся )

Да. Опубликовать коллекцию с описанием каждых часов было бы круто. Тогда и коллекция останется на Форуме и часы можно будет продать.
Да и в разделе "Коллекции часов" будет еще одна крутая узкоспециализированная ветка.
Поддерживаю и очень прошу!

Alf7 17.09.2018 19:36

Не спешите с продажей... Этот период нужно просто переждать.
После дождя всегда бывает радуга :)
Избавляться сразу от всего сета однозначно не стоит.
Ну будет супруга рада, да. А Вы? Это же как часть Вас исчезнет!
Не думаю, что супруге будет в радость видеть Вас ну, не таким, как всегда.
Без своего увлечения, хотите Вы того и нет, Вы немного изменитесь..
Конечно, если охладели к часам, то другое дело.
Но, лучше конечно, просто переждать, не спешите.

sportura 17.09.2018 19:44

Продать и купить rolex , один единственный)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru