Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Похожее на Audemars Piguet до 10к. Стоит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466640)

Alexandria 14.09.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5033265)

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5033393)
А что не так с GP Laureato или что так)? На форуме объективной информации по ним нет.

- вот Вам в ответ)))) - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=174 и http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=176

из свежего - ношу с февраля, снимаю только на ночь)))). В загоне оказались - Reverso, Master Control и еще несколько хороших часов ( Бэтмана за месяц после покупки не одел ни разу)
Точность хода - за 30 дней стали отставать на 28 секунд( всего) регулярно меняю синий кроко( от хронографа) на браслет и обратно. Сегодня проверял( глубокоуважаемый Laureus не даст соврать)))) - с ходом часов все отлично, хотя я не отличаюсь аккуратностью при носке часов))))
P.S. - могу посоветовать Лауреата в керамике - очень красивые часы)))

Barra2 14.09.2018 21:56

Для меня AP 15400 это идеал дизайна, но начитался ужасов, про механизм, нежность, царапучесть, да и цена велика.
Лучше с не супер идеальным дизайном Ролекса, но с уверенностью и качеством.

Либо есть план B, зарабатывать больше.

YKalinichenko 15.09.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5033465)
Мммм... а не думали про Панерай, как полную противоположность? При всей простоте данных часов есть большая вероятность залипнуть на них на долго. А если по настоящему влюбитесь в ПАМ, про АР потом даже не вспомните))
Омега + ПАМ способны полностью закрыть сет (вообще-то, правильно будет Ролекс + ПАМ, но Омега не хуже подойдет).

Спасибо, все ждал, когда на сцене ПАМы появятся)
Но, сколько в руках их не крутил, фото не рассматривал - так и не смог пока проникнутся философией марки. Да и вообще восторга от смены ремешков не разделяю, мне как-то браслеты ближе.
Хотя часто просматриваю тему с авто и Памами )

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5033619)
- вот Вам в ответ)))) - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=174 и http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=176

из свежего - ношу с февраля, снимаю только на ночь)))). В загоне оказались - Reverso, Master Control и еще несколько хороших часов ( Бэтмана за месяц после покупки не одел ни разу)
Точность хода - за 30 дней стали отставать на 28 секунд( всего) регулярно меняю синий кроко( от хронографа) на браслет и обратно. Сегодня проверял( глубокоуважаемый Laureus не даст соврать)))) - с ходом часов все отлично, хотя я не отличаюсь аккуратностью при носке часов))))
P.S. - могу посоветовать Лауреата в керамике - очень красивые часы)))

Обязательно живьем их посмотрю!

YKalinichenko 16.09.2018 00:13

Вложений: 5
В общем - сегодня, пользуясь случаем, пробежался по ГУМу.

Получил несколько интересных для себя выводов.
Не по порядку:

- посмотрел Bvlgari Octo - часы сильно разочаровали. Браслет показался каким-то легким, цвет синего циферблата вырвиглазного оттенка. Ну и общще впечатление не очень. Можно смело вычеркивать, даже фоткать не стал.

- Piaget polo s - питал большие надежды, тайные, на данные часы. В живую впечатление смазанное. Вроде и ничего, но точно без восторга. Прикладываю фото.

- Glashutte Seventies - часы, видимо, действительно прекрасные. Понравились больше Пьеже и Булгари. И выглядят отлично. Но - прям жесткое ретро, оно меня еще изначально отпугивало. Пока, видимо, еще не готов.

- до кучи посмотрел Иваси, нового инженера. Старый был сильно лучше.

- честно померял ПАМ, прикладываю. Ну... уже без явного отторжения, но пока не готов на них долго смотреть)

В общем, шел с мыслями, что Ролекс был сильно лучше, загрустил.

Также зашел в Audemars Piguet - у них в наличии был золотой Jumbo. Еще раз убедился, что цифер - ну просто шедеврище, полный восторг. Понравилось на голову выше всего, что смотрел до этого.

Также посмотрел новый VC Overseas - тоже понравились, но уже не так ярко эмоционально. Корпус показался более зализанным, чем у прошлой модели. Понравилось больше всего остального, но сильно меньше Одемаров.

Осталось Girard-Perregaux глянуть, отчитаюсь по итогам.

И вопрос от чайника - у дилера Audemars Piguet Royal Oak синие по прайсу стоят где-то 1,1, т.е. 14 к. евро, сказали, что ждать 3 года. За такие деньги эти часы вообще реально заполучить/ дождаться где-нибудь ?

Paul0909 16.09.2018 01:20

Ув. ТС, имею похожую проблему - хочется что-то похожее на ro (он имеется), а точнее универсальные часы хорошей марки из жанра псевдоспорт.

Мерил все представленные варианты, кроме PP. Мне кажется, оптимальный выбор Polo S, только не охота за него платить ритейловую цену. На хроно, даже новые заметно дешевле.

Если не они, то кмк надо смотреть шире: dj, panerai radiomir 1940 и пр

Strobe Tallbot 16.09.2018 01:56

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5035093)
И вопрос от чайника - у дилера Audemars Piguet Royal Oak синие по прайсу стоят где-то 1,1, т.е. 14 к. евро, сказали, что ждать 3 года. За такие деньги эти часы вообще реально заполучить/ дождаться где-нибудь ?

Нет.

RNstroy 16.09.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 5035093)

Простой ответ - нет.
К тому же, с понедельника АР переписывает рублевые ценники вверх.

Серебристый достать проще всего, чуть сложнее - Серый, себе сложнее - черный.
Мне повезло купить чёрный в наличии, в Женеве. Но я и не хотел синий - у меня 5712 с синим цифером, с 15400/15202 в синем уж больно на них похожи

Так а 15400 для примерки не было?

YKalinichenko 16.09.2018 21:17

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5035207)
Простой ответ - нет.
К тому же, с понедельника АР переписывает рублевые ценники вверх.

Серебристый достать проще всего, чуть сложнее - Серый, себе сложнее - черный.
Мне повезло купить чёрный в наличии, в Женеве. Но я и не хотел синий - у меня 5712 с синим цифером, с 15400/15202 в синем уж больно на них похожи

Так а 15400 для примерки не было?

Нет, в наличии не было.
Но в целом я ситуацию понял, спасибо!

Сегодня посмотрел оставшиеся варианты.
- Girard-Perregaux Laureato - часы произвели неплохое впечатление. Но, опять же, без восторгов, желания схватить и бежать не возникло. Хотя, пожалуй, из изначальной троицы вариантов эти приглянулись больше всего.

- ZENITH DEFY - вот эти часы действительно понравились. Видимо, потому что никак на них не рассчитывал) Понравился цвет циферблата, он оказался неожиданно глубоким. Смущает некоторая вторичность дизайна, что ли, но в целом часы произвели отличное впечатление. А что там у них по механизму?

- примерил Ддж41 синий на юбилее наконец-то. Ну, тут, к сожалению, сюрприза не случилось - часы сильно меньше предыдущего поколения. Категорически не нравится размер(

- тут еще неожиданно у них оказался резервный SkyDweller, который разрешили примерить. Вот тут и размер что надо и вообще часы супер. Резко напомнили о прошлом Ддж2, как-то подумал, что он был супер на фоне всего остального.

В сухом остатке мне представляется самым лучшим решением поискать прошлый Ддж2. реально его найти новым где-нибудь? Вроде, ажиотажа особого не было никогда.

Ну и вяло (т.к. на успех как-то особо не рассчитываю) искать АП РО за адекватные деньги.

Зенит действительно понравились, но какое-то ощущение, что это некая полумера. Как что скажет про данные часы?

Ну и вообще какие будут комментарии, уважаемые форумчане?

Maksim Bogdanov 16.09.2018 21:45

По фото понравились как сели ГО и Зенит. Из них бы и выбирал.

RNstroy 16.09.2018 22:41

А мне понравилось, как сели ДДж41.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru