Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вы бы согласились на скрытый кварцевый механизм в механических часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464382)

west24 28.08.2018 17:47

Цитата:

Я имел ввиду саму надпись
А надпись причем? Главное погрешность за год в конечном счёте.

Цитата:

Почти весь кварц из 80х (даже часть из 90х и 00х) сейчас уже нерабочий, а вот механика начала прошлого века - если ее нормально обслуживали - в прекрасном состоянии.
Одному кварцу 25 лет (настольный), другие наручные - 21 год, пока работают, шестеренки не смазывались ни разу :) Только батарейки менял. Ах да, ещё один кварцевый будильник из 2000-х, тикает громко, но своё дело знает)
–Совпадение? –Не думаю. :)

EE1978 28.08.2018 18:03

ближе всего к фантазиям автора электромеханический калибр, динотрон к примеру.
но все это уже покрылось пылью времен и никому не нужно, в массовом виде - точно

LuckBet 28.08.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5012846)
Почти весь кварц из 80х (даже часть из 90х и 00х) сейчас уже нерабочий

вот совсем не уверен)

Junghans "дайвер" из 80-х

kotsof 02.09.2018 13:36

А я уже наигрался в механику,надоели репассажи,лежание цифером вниз,вверх,на боку,посему с удовольствием заменил-бы в парочке своих часах механику на кварцевый механизм.

CapsLock 02.09.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5018628)
А я уже наигрался в механику,надоели репассажи,лежание цифером вниз,вверх,на боку,посему с удовольствием заменил-бы в парочке своих часах механику на кварцевый механизм.

Во-во,дизайн то всегда у механики лучше,даже у свиссов,а уж японский кварц за редкими исключениями довольно таки уныл:( Мне например дизайн 5 от Сейко нравится,но там все механика..Был бы кварц..

kotsof 02.09.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5018638)
Во-во,дизайн то всегда у механики лучше,даже у свиссов,а уж японский кварц за редкими исключениями довольно таки уныл Мне например дизайн 5 от Сейко нравится,но там все механика..Был бы кварц..

Совершенно в точку,просто убивает этот маркетинг.Сейко5,Монстры-все механика,сделайте и механику и кварц,все будут счастливы.Вот присматриваюсь к Atlantic Skipper,так там и механика и кварц в одном дизайне,молодцы.

Bred38 02.09.2018 14:11

У меня были такие...на заре увлечения...лет 10 назад (рукалицо) :D
Все думали что механика...а это чистый кварц...открытый баланс просто так болтается для красоты...
Сейчас бы ни за что... :D (личный позор на все времена)

https://ssli.ebayimg.com/images/g/gi...Ms/s-l1600.jpg

west24 02.09.2018 14:43

Цитата:

Все думали что механика...а это чистый кварц...
И Вы в том числе?:) Обычно наносят надпись "Quartz" на циферблат, чтобы не вводить покупателя в заблуждение (за исключением некоторых китайских моделей.)

cromo 02.09.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 5018659)
У меня были такие...на заре увлечения...лет 10 назад (рукалицо) :D
Все думали что механика...а это чистый кварц...открытый баланс просто так болтается для красоты...
Сейчас бы ни за что... :D (личный позор на все времена)

...не продали бы такой ПЕРЛ ЧАСОСТРОЕНИЯ? :D
Выж любите всякий неформат! Это же практически Спринг Драйв, но наоборот! :)

Grayvors 02.09.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5012689)
west24
Главная идея в том чтобы получить очень точную механику. С точностью атомных часов. Чтобы компьютер и смартфон проверять по этим часам, а не наоборот. Да, внутри будет электронный компонент, но он будет дополнительным, т.е. часы и без него будут прекрасно работать хоть 100 лет (батарейка надеюсь проживёт хотя бы 20). Не хочу раскрывать деталей концепта и выкладывать свои наброски, но скажу что эти часы это своего рода воплощение третьего закона Артура Кларка: "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии". Т.е. это никакая не бутафория, а просто правильно сделанные кварцевые часы если хотите. По поводу буловы: надпись 262 на циферблате - это ужас (ничем не лучше чем QUARTZ), менять батарейку раз в 2 года - это ужас в двойне. Я хочу часы точнее чем 2 сек/год. Хочу батарейку в 10 раз дольше. Хочу чтобы даже севшая батарейка не мешала работе часов.

Я бы лучше Хрономастер взял. Солнечная батарея, точность +/-5 секунд в год, вечный календарь, замена аккумлятора раз в 10-15-20 лет. Купить сейчас, на 50-летний юбилей заменить аккум и второго до конца жизни хватит.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru