Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор из двух Морисов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463706)

Fixxxer 24.08.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 5007603)
допустим сценарий вашего рабочего дня очень спокоен и мало подвижен, автомат не даст должного запаса хода по ТТХ

У меня малоподвижный день. Но пешая прогулка до метро (2 раза в день минут по пять) была достаточна для того, чтобы часы ходили всю неделю без остановок. Выходные не выдерживали, вставали.

Интересно, реально на практике кто-то сталкивался с описанной ситуацией? То есть чтобы и день был настолько малоподвижен, и автомат в часах настолько вялый, чтобы в сумме этих обстоятельств часы не доживали до следующего дня?

Но опять же, если вот прям такая беда имеет место, то, скорее всего, она будет случаться регулярно. А тогда имеет смысл просто подзаводить часы каждый день. Или купить виндер, чтобы он шевелился за владельца :)

Maksim Bogdanov 24.08.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 5007603)
Я конечно за ТС не возьмусь отвечать, но я при наличии данного индикатора пялился бы на него частенько:). Вот допустим сценарий вашего рабочего дня очень спокоен и мало подвижен, автомат не даст должного запаса хода по ТТХ, а то и на утро встанут. А так, снимая с руки глянул и при необходимости сделал пару оборотов ЗГ. Как то так..;)

Полностью согласен. Ещё раз повторюсь - запас хода очень полезная функция у любых механических часов.

rustic 24.08.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 5007574)
Далее, вот вы смотрите на индикатор в субботу вечером: 40%. Заводить или нет? Если нет, то почему нет? Чего именно ждать - 20%, 10%, 0%?

Представьте себе, смысл есть. Смотрю, если в пятницу вечером полностью заведены, значит ходить будут до вечера воскресенья, и удобнее завести разок за выходные, чтоб к утру понедельника ещё шли. Если, к примеру, 50%, а такое бывает(цифра с потолка), сам решаешь, завести иль дать отдохнуть часам, а в понедельник выставить время по новой
Сценарий фунициклирует и когда есть другие часы, выходного дня, и когда единственные, но носятся в рабочее время

Fixxxer 24.08.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5007952)
если в пятницу вечером полностью заведены, значит <...> удобнее завести разок за выходные

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5007952)
Если, к примеру, 50%, <...>, сам решаешь, завести иль дать отдохнуть часам, а в понедельник выставить время по новой

Получается, что бы ни показывал индикатор запаса, в любом случае нужно заводить. Так может просто заводить на выходных и всё?

Вообще, я-то думал, что запас хода надо знать для того, чтобы часы ненароком не остановились. А у вас выходит, что его надо знать именно для того, чтобы часы остановить и потом выставлять на них заново время. :confused:

rustic 24.08.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 5008247)
Вообще, я-то думал, что запас хода надо знать для того, чтобы часы ненароком не остановились.

чтобы не остановились заводить надо всегда). Выходит, не правильно думали)
Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 5008247)
Получается, что бы ни показывал индикатор запаса, в любом случае нужно заводить.Так может просто заводить на выходных и всё?

софистика

Если я не буду носить часы часов 70, мне интересно , стоит ли их подзавести, чтоб не выставлять в понедельник, если они все едино будут идти 2/3 этого промежутка, или, если они встанут уже этой ночью, не заводить вовсе, пусть лежат 2! дня

Ида. Достаточно часто возникает вопрос у владельцев вечером, доживут ли до утра без допманипуляций. А вышеприведенный пример, так, мои частности, может никому и неинтересные. Это зачем он нужен конкретно мне
Бывало, подзаводил в выходные, а они все равно стоят утром в понедельник, сколько крутить, тож вопрос

Fixxxer 25.08.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5008263)
Это зачем он нужен конкретно мне

Сколько людей, столько и мнений http://static.musicforums.ru/agora/images/smiles/4.gif

USER 1 25.08.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от AlimIV (Сообщение 5007236)
Спасибо всем откликнувшимся, выбор сделан в пользу вторых

Ждем фото на руке :)

EdHeuer 25.08.2018 10:05

правильный выбор! ;)

taxamata 25.08.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 5007659)
Интересно, реально на практике кто-то сталкивался с описанной ситуацией? То есть чтобы и день был настолько малоподвижен, и автомат в часах настолько вялый, чтобы в сумме этих обстоятельств часы не доживали до следующего дня?
:)

винтаж b&r 123 (селита)
день подвижный, а в 6 утра встают
и кто как ходит, идете быстро. а в левой руке портфель.
ничего не заведется

EdHeuer 25.08.2018 15:16

Если ТС ML зацепят можно и Day Date в дальнейшем прикупить! Они периодически выскакивают по безумно приятным ценам)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru