Сообщение от Rez
(Сообщение 4986345)
Уважаемый arzt, очень интересный пост, спасибо за него!
Также читал пару недель назад с интересом тему на форуме CW, в которой Вы участвовали, о происхождении данного модуля. В т.ч. там был ответ от Mike France (некто из CW?), который Вы опубликовали.
Из того сообщения нет ясности, кто же истинный автор данного модуля.
А написано там следующее:
Они говорят вам: Jacques Etoile, мол, использовал некоторые идентичные компоненты, тем, которые используем мы, вот, мол, откуда сходство (хитро придумано). И вообще, мол, наш калибр намного круче, так как мы работали и совершенствовали этот модуль. Поэтому, когда Klaus Jakob узнал о наших текущих достижениях, он выпрашивал наши свежие разработки. Свежие - как минимум на 2012 год, в то время как ИзоПрог появился раньше.
Но нигде нет ссылки на то, что автором модуля был Филлон. Будь так, они бы вам написали, что, мол, Филлон (парень, работавший на Эпос), разработал модуль еще 70 лет назад, а подлые Изопрог, Майстерзингер и Жак Этуаль нагло выкрали все чертежи. Но это нас не остановило, наш гениальный мастер связался с Филлоном и они заново изобрели тот же модуль, только круче. Я бы так написал, будь я уверен в авторстве Филлона. Но написано совсем иное.
Так вот, есть ли какие-то достоверные подтверждения, что модуль, засветившийся в МайстерЗингер, Изопрог и Жак Этуаль, а спустя 3 года - в Кристофер Вард, является творение Филлона?
Прекрасная история. Вот только на первый взгляд выглядит снаружи все абсолютно идентично, как модуль (за исключением, действительно, некоторых доработок), так и ангренаж под ним. Возможно, надо смотреть глубже, чтобы увидеть все "новое". Вот только сомневаюсь, что много чего там будет отличаться кардинально от Юнитаса.
Само собой, я не думаю, что авторы данного модуля - Jacques Etoile, но и оснований приписывать авторство Филлону пока не вижу.
|