|
Вложений: 2
Фото гонга,а если имеются дырочки от шашеля,не покупать?
|
Цитата:
А что касается вопроса топикстартера о возможной последующей продаже купленных часов, так сразу скажу, что продать существенно труднее, чем купить, а, чтобы "вернуть вложенные 200-300 баксов" - об этом и речи быть не может. По знакомым мастерам причинам. Цитата:
|
Здравствуйте, спасибо за совет,тогда подскажите пожалуйста,какие Ваши предложения-купить за 1000$ и не будет в дальнейшем " головной боли"?С ув.
|
За 1000 $ в Украине сейчас можно много чего хорошего купить.
Но часы вещь деликатная, специального обращения требуют. У меня, к примеру, есть часы, которые нужно после каждого завода выставлять по уровню, то ли анкерная вилка слабо на валу держится, то ли ещё какая-то ерунда. Надо бы разобрать, глянуть, да руки никак не дойдут. А есть тёщины ОЧЗ за 1 тр, так они тикают в любом положении без заморочек и ремонта. Sashun прав, для человека, не умеющего обращаться с часами, их приобретение - головная боль и дело не в цене часов и их надёжности. |
Лучше взять за правило брать те часы, которые полностью комплектные и корпус в хорошем состоянии, особенно если вы новичок
Потому как процесс поиска запчастей и реставрация может растянуться на годы От жильника в пользу ОЧЗ я бы не отказывался, даже одногиревый жильник даст в плане владения больше удовольствия В плане ремонтопригодности лучше брать немнцкие (а не австрийские) жильники с регулируемыми палетами Смотрите чтобы палеты не были переточены И лучше всегда покупать крупные часы вживую |
Все мы когда то,что то не умели,а потом научились было бы желание.Прошу модератор закрыть тему.С ув.
|
Вложений: 18
Здравствуйте, продолжение следует: подскажите пожалуйста по вот этим часам.
Подскажите пожалуйста по механизму с цыферблатом,гонгом и маятником, всё находится в очень плохом корпусе за 30$,брать можно или не нужно, имеются только такие фото Нога,возле часов,не моя, ещё фото |
Цитата:
Если серьёзно, я бы ограничился первыми часами. Более редкие и в хорошем сохране, хотя и грязные. |
Спасибо,а вторые брать или нет,вроде бы не дорого, только не могу понять по фото, которые мне прислали,там пружины не в барабанах С ув.
|
Цитата:
Механизм первых часов недалеко ушёл от вторых, те же цевочные трибы, анкер скоба , разве что только цельная задняя платина - пыль в глаза. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |