Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Какие часы лучше (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461210)

Atilla777 11.08.2018 21:12

Вложений: 2
Фото гонга,а если имеются дырочки от шашеля,не покупать?

Sashun 11.08.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Atilla777 (Сообщение 4982037)
подскажите пожалуйста,есть желание купить домой настенные старинные часы

Хочет форумчанин, явно - не коллекционер и, судя по первому сообщению темы, не разбирающийся в интерьерных часах вообще и совершенно не знакомый с историей настенных механических часов, купить себе домой "головную боль". Причем, чем подешевле. Т.е., головной боли мало не покажется... Так это - его выбор...
А что касается вопроса топикстартера о возможной последующей продаже купленных часов, так сразу скажу, что продать существенно труднее, чем купить, а, чтобы "вернуть вложенные 200-300 баксов" - об этом и речи быть не может. По знакомым мастерам причинам.
Цитата:

Сообщение от Atilla777 (Сообщение 4991661)
я так понял что рыночная цена этих часов 300$,при условии если продавец их запустит и проверит работоспособность?

Неправильно Вы поняли. Понятие "рыночная цена" применимо лишь к выставленному на продажу "ходовому антиквариату", не представляющему коллекционной ценности. А с купленными в инете "старинными настенными часами" с вероятностью более 90% будете иметь вышесказанное.

Atilla777 12.08.2018 12:26

Здравствуйте, спасибо за совет,тогда подскажите пожалуйста,какие Ваши предложения-купить за 1000$ и не будет в дальнейшем " головной боли"?С ув.

koshky 12.08.2018 15:23

За 1000 $ в Украине сейчас можно много чего хорошего купить.
Но часы вещь деликатная, специального обращения требуют.
У меня, к примеру, есть часы, которые нужно после каждого завода выставлять по уровню, то ли анкерная вилка слабо на валу держится, то ли ещё какая-то ерунда.
Надо бы разобрать, глянуть, да руки никак не дойдут.
А есть тёщины ОЧЗ за 1 тр, так они тикают в любом положении без заморочек и ремонта.
Sashun прав, для человека, не умеющего обращаться с часами, их приобретение - головная боль и дело не в цене часов и их надёжности.

Dima343 12.08.2018 16:04

Лучше взять за правило брать те часы, которые полностью комплектные и корпус в хорошем состоянии, особенно если вы новичок
Потому как процесс поиска запчастей и реставрация может растянуться на годы

От жильника в пользу ОЧЗ я бы не отказывался, даже одногиревый жильник даст в плане владения больше удовольствия

В плане ремонтопригодности лучше брать немнцкие (а не австрийские) жильники с регулируемыми палетами
Смотрите чтобы палеты не были переточены
И лучше всегда покупать крупные часы вживую

Atilla777 13.08.2018 21:08

Все мы когда то,что то не умели,а потом научились было бы желание.Прошу модератор закрыть тему.С ув.

Atilla777 23.08.2018 13:41

Вложений: 18
Здравствуйте, продолжение следует: подскажите пожалуйста по вот этим часам.

Подскажите пожалуйста по механизму с цыферблатом,гонгом и маятником, всё находится в очень плохом корпусе за 30$,брать можно или не нужно, имеются только такие фото

Нога,возле часов,не моя, ещё фото

Сергей Дмитриевич 23.08.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Atilla777 (Сообщение 5006310)
Нога,возле часов,не моя,

Это конечно в корне меняет дело!:D

Если серьёзно, я бы ограничился первыми часами.
Более редкие и в хорошем сохране, хотя и грязные.

Atilla777 23.08.2018 15:56

Спасибо,а вторые брать или нет,вроде бы не дорого, только не могу понять по фото, которые мне прислали,там пружины не в барабанах С ув.

aleks1960 23.08.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Atilla777 (Сообщение 5006516)
Спасибо,а вторые брать или нет,вроде бы не дорого, только не могу понять по фото, которые мне прислали,там пружины не в барабанах С ув.

Добрый день, пружины в барабанах.

Механизм первых часов недалеко ушёл от вторых, те же цевочные трибы, анкер скоба , разве что только цельная задняя платина - пыль в глаза.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru