|
Цитата:
Разница только в том, что в кредит вы сразу имеете часы, а откладываете потом. А так можно откладывать всю жизнь, чтобы к моменту покупки понять, что вы поумнели и эти часы вам больше не хочется. |
Чем отличается покупка в кредит часов за 500 тыс(допустим),от покупки в кредит холодильников,стиральных машинок и тд? Если кому то хочется-то почему бы и нет?:)
|
Я считаю, что часы надо покупать на карманные деньги или на доставшиеся сразу и без проблем.
Т.е. если заработки такие, что без всяких оглядок можно отдать 200-300 долларов - это и есть разумная цена часов. 1000 не проблема и сожаления не вызывает - это та самая цена. Владение Ролексом предполагает хорошее авто, а скорее не одно, дом или топовую квартиру, отдых в хороших местах и отелях - в общем, общий высокий уровень жизни. Тогда 10к за часы - те же карманные деньги и терзаний не вызовут. А "копления" на часы - это смешно. Как показатель уровня жизни и статуса не прокатит - дешевые джинсы (условно) и Форд Фокус - покажут реальный уровень. А это главная роль дорогих часов для нестатусного человека - показатель уровня жизни, которого нет в реале. |
Разница огромная. Кредит это не твои деньги. Я не ищу вариантов "часы любой ценой". Тем более что за время накоплений, есть время выбора и поиска разных вариантов.
|
Цитата:
Весь мир живёт с ними и как бы не считает себя недружащим с головой. Копить надо на что-то конкретное. Если мы говорим о вещи, а не пенсии. Копить просто так, чтобы потом что-то купить - странно. Всё остальное вам правильно написал ув.olegpan: надо быть, а не казаться. |
Цитата:
Накопления "каждый месяц откладываю с зп" полностью соответствуют "каждый месяц гашу кредит с зп". В любом случае, покупка малофункциональной и чисто статусной вещи - при полном отстутствии этого статуса - глупость и попытка пустить пыль в глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
Об этом был уже не один десяток тем на Форуме ;) |
В любом случае, покупка малофункциональной и чисто статусной вещи - при полном отстутствии этого статуса - глупость и попытка пустить пыль в глаза.[/quote]
Никому пыль в глаза пускать я не собираюсь. Как я говорил большинство моих знакомых ничего не поймут. Статус, это вообще что??? Неужели его можно заработать надев дорогую одежду и купив дорогой автомобиль??? глупость. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |