|
Цитата:
|
Цитата:
а теперь тема то про первую мировую, предлагаю вам про гибель армии Самсонова поговорить.... |
Цитата:
поправлю ее ради корректности:200000 с учетом членов семей и давайте обойдемся в теме без ярлыков(сам не являюсь сторонником Резуна но и агитпроп Жукова оставим в сторонке абы не закипело в теме) Цитата:
что добились мы мизерных репараций |
а существование марионеточного ГДР длиною в 51 год(де-факто являвшегося дойной коровой союза) не является достаточной репатриацией?
|
а про армию Самсонова я не зря спросил, может и Франции счет выставим за потерю 2-х армий (Самсонова и Ренекампфа). входе первых дней первой мировой войны, когда взяли первый удар на себя и не дали немцам сломать французов...
про Брусиловский прорыв пока промолчу, а про данные официальных источников (соглашусь дабы не развивать впустую тему)... в чем смысл темы, в том что Германия рассчиталась, даже по старым долгам или в том что надо и России (Польше) еще счета Германии за первую мировую выставить ? т.е. пойдем путем прибалтов (которые подсчитывали убытки от оккупации СССР) или как ? |
Цитата:
мне судить сложно я не обладаю достаточными данными но если считать ГДР одной из республик СССР на протяжении 51 года то обычно центр дотировал свои регионы(прежде всего сырьем) мысль в общем в том чтобы поддерживать лицо социализма на немецкой земле уже в 70-80годы СССР не доил а скорее имел непродуктивную ферму) |
Цитата:
в этом смысл темы |
тогда понятно... немцы как всегда щепетильны :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И не собираюсь я никому ничего доказывать, не верите - не надо. Мне до лампочки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |