Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Германия ставит точку в Первой мировой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46050)

aleksej3114 02.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 526630)
кстати в ценах 50годов определили прямой ущерб СССР под 700 миллиардов руб
но советская дипломатия добилась 10 (десяти)млрд ад...тоже показатель
наша страна брала натурой...и отрицать этого нельзя
я не про насилие буквально
200000 немцев было с восточной территории вывезено на работы в СССР
для организации промышленности и технологий

(это не военнопленные которые тоже потрудились почти до середины 60х)

откуда ссылочка (суворов, бакунин и еже с ними )... а сколько вывезено было в Германию в годы войны, вы не считали, а зря, покопайтесь довольно интересно, а еще по смотрите, каков урон был нанесен в человеческой силе СССР за годы войны (не только погибшие, но инвалиды), а также сравните приведенные вами 200000 и реальные потери СССР...

aleksej3114 02.10.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 526665)
Про невыполнение приказа в военное время - согласен, но в остальном Вы меня не переубедите.

ну может быть не каждого расстреливали, но почитайте мемуары, как наводился железный порядок на территориях Германии при советских войсках в 45-м году, именно по приказу тов.Жукова (сказки суворова и еже с ними не рассматриваю) за изнасилование женщины - расстрел, как и за мародерство ...
а теперь тема то про первую мировую,
предлагаю вам про гибель армии Самсонова поговорить....

bellachao 02.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 527285)
откуда ссылочка (суворов, бакунин и еже с ними )

ссылка федерального ведомства Германии
поправлю ее ради корректности:200000 с учетом членов семей
и давайте обойдемся в теме без ярлыков(сам не являюсь сторонником Резуна
но и агитпроп Жукова оставим в сторонке абы не закипело в теме)

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 527285)
а еще по смотрите, каков урон был нанесен в человеческой силе СССР за годы войны (не только погибшие, но инвалиды), а также сравните приведенные вами 200000 и реальные потери ССС

акцент на этом и был
что добились мы мизерных репараций

Gari Schmieisskopf 02.10.2010 22:56

а существование марионеточного ГДР длиною в 51 год(де-факто являвшегося дойной коровой союза) не является достаточной репатриацией?

aleksej3114 02.10.2010 23:06

а про армию Самсонова я не зря спросил, может и Франции счет выставим за потерю 2-х армий (Самсонова и Ренекампфа). входе первых дней первой мировой войны, когда взяли первый удар на себя и не дали немцам сломать французов...
про Брусиловский прорыв пока промолчу, а про данные официальных источников (соглашусь дабы не развивать впустую тему)...
в чем смысл темы, в том что Германия рассчиталась, даже по старым долгам или в том что надо и России (Польше) еще счета Германии за первую мировую выставить ?
т.е. пойдем путем прибалтов (которые подсчитывали убытки от оккупации СССР) или как ?

bellachao 02.10.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Gari Schmieisskopf (Сообщение 527322)
а существование марионеточного ГДР длиною в 51 год(де-факто являвшегося дойной коровой союза) не является достаточной репатриацией?

скорее единственно возможным вариантом возврата каких-то ценностей

мне судить сложно
я не обладаю достаточными данными
но если считать ГДР одной из республик СССР на протяжении 51 года
то обычно центр дотировал свои регионы(прежде всего сырьем)
мысль в общем в том
чтобы поддерживать лицо социализма на немецкой земле
уже в 70-80годы СССР не доил
а скорее имел непродуктивную ферму)

bellachao 02.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 527334)
в чем смысл темы, в том что Германия рассчиталась, даже по старым долгам

да
в этом смысл темы

aleksej3114 02.10.2010 23:30

тогда понятно... немцы как всегда щепетильны :)

bellachao 03.10.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 527364)
немцы как всегда щепетильны

таких бы в союзники то....

trucker 03.10.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 527293)
ну может быть не каждого расстреливали, но почитайте мемуары, как наводился железный порядок на территориях Германии при советских войсках в 45-м году, именно по приказу тов.Жукова (сказки суворова и еже с ними не рассматриваю) за изнасилование женщины - расстрел, как и за мародерство ...

Мемуары пишут придворные баснописцы, в них отражена официальная версия, выгодная правящей верхушке и мозги засирают людям именно они. А я про рассказы очевидцев.
И не собираюсь я никому ничего доказывать, не верите - не надо. Мне до лампочки.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru