|
|
ТС, присмотритесь к Orient M-Force или Triton. Сапфир, свой калибр с хаком, автоподзаводом и ручным заводом. Три поколения с ЗГ на 3, 4 и 9 часах - выбирайте что нравится. Индикатор запаса хода и дата, без дня недели. Выбор цветов цифера. Литой браслет. Есть в наличии как минимум в Alltime, то есть нет проблем подержать в руках (я держал и остался в восторге). Отзывы владельцев на форуме очень хорошие. По дизайну, ИМХО, намного приятнее Монстров. Я бы сказал, что наряду с Субмаринером это самые красивые дайверы. Даже Орисы, ИМХО, курят в стороне вместе с прекрасным симастером.
Я небеспристрастен, т.к. в свое время хотел оранжевый MForce EL0A, да и сейчас не отказался бы. Но вместо них завел двое других, более редких часов: Oceanus OC503 и Orient aka хомаж Rolex Daydate. Если и вы их посмотрите и влюбитесь, буду рад :) |
Вложений: 2
|
Ходил сегодня в салон.
Дайверов не оказалось вообще, зато приобщился и потрогал Hamilton https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...neer-auto.html с механизмом своей разработки, и Tisot https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...ue-silver.html на более распространенном механизме. Последние стоят меньше, а понравились больше. Что скажете, стоят ли Гамильтоны своих денег и что за механизм у них |
Времена когда Hamilton имели свои механизмы канули влету. Сейчас это просто торговая марка среди прочих SG. Механизмы в обоих вариантах производства фабрики ETA. В Hamilton корпусят специально разогнанные до 80 часов запаса ETAшки. Tissot укомплектован механизмом не предусматривающий ремонт, как выйдет срок, его заменят как батарейку в кварцевых часах. Такие, одноразовые механизмы здесь считают менее кашерны и предпочитают сдавать свои часы для профилактики и обслуживания в часовые мастерские. Допустим, лет через пять, в случае с Tissot вам заменят SWISSMATIC на новый, а в случае с Hamilton будут проводить профилактические работы на уже старом H-10. Что вам станет ближе, то и берите.
|
ого! Я думал что любой механический механизм, простите за каламбур, можно профилактически чинить сколь угодно долго. Очень интересно, спасибо. В таком случае конечно Hamilton ближе.
А что у Ориента? Механизмы "одноразовые", как у Tissot? Пока между M-Force и Hamilton выбираю, хоть это и принципиально разные часы, хотя и механика. |
Это вам в салоне сказали, что у хэмов механизм своей разработки? Казалось бы, вроде не на рынке помидорами торгуют, а весьма благородным делом занимаются, ан нет. Все равно нужно лапшу на уши развесить довольному покупателю, да товар втюхать. Неприятно
|
Цитата:
|
Цитата:
Hamilton входит в Swatch Group и использует механизмы ЕТА. Н-10 - адаптированный по Hamilton механизм ЕТА С07.611, который в свою очередь является доработанным механизмом ЕТА 2824-2 (запас хода увеличен c 42 до 80 часов и частоту снизили c 28,8 до 21,6 кНz): Brand: Hamilton Reference: H-10 Base: ETA C07.611 Movement: Automatic Display: Analog Diameter: 25.60 Jewels: 25 Reserve: 80 Frequency: 21600 Date: Date Hands: Hours, Minutes, Seconds Brand: ETA Reference: C07.611 Base: ETA 2824-2 Movement: Automatic Display: Analog Diameter: 25.60 Jewels: 25 Reserve: 80 Frequency: 21600 Date: Date Hands: Hours, Minutes, Seconds Brand: ETA Reference: 2824-2 Movement: Automatic Display: Analog Diameter: 25.60 Jewels: 25 Frequency: 28800 Date: Date Hands: Hours, Minutes, Seconds А SWISSMATIC (он же С15.111, он же System 51) в этих Тиссо - это доработанный C10.111, который ставят в SWATCH - самые дешевые часы SG. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В магазине мне сказали как раз ETA, это уже я, полазав на сайте Hamilton, нашел упоминание H-10 и решил что это мануфактура. Ориентировочно завтра-послезавтра пойду Ориенты МФорс щупать. Много хорошего прочитал про их механизмы. Япония - сс. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |