|
ВОТ ИМЕННО В 60-X ВСЕ ЭТО РАЗНООБРАЗИЕ БЫЛО - А сейчас один 2609 как Вам это нравится?
|
1965 ГОД ОСТАЛСЯ ДАВНО ПОЗАДИ, думаю больше такой ошибки с нашими часами не случиться.Мало купить бренд, надо что-то сделать нормальное, а не собирать пенсионеров и пытаться этим вышибить слезу у них воспоминаниями, а у меня ими самими(это минимум нечестно, а максимум жалко).Людей нельзя держать за дураков и обманывать, плохо кончается.Еще раз утверждаю, все что делают кретивокретинотивщики Ракеты, очередной паноптикум.
|
Цитата:
с 1го по 3ий, все понятно, без коментариев. По 4ому, в 17ом уже было, да и в 90ых повторялось. По разному, в смысле, заканчивалось. А вот по 5ому..... до выхода новых экземпляров осталось чуть-чуть времени. Выйдут, тогда посмотрим, на "зуб" проверим. П.С. Больше придерживаюсь версии: лучше жалеть о том, что сделал, чем долго сетовать и жалеть, что не сделал. Ребята из Ракеты выбрали первый, более сложный вариант. Без "огромных" вложений, без господдержки, да и без особой поддержки от любителей часов, так как их не так много (тут речь не о конструктивной и правомерной критике форумчан, это все во благо :) ). Кто на сегодня так поднимался из заводов? по моему, пока никто.:( |
Цитата:
Сейчас не до жиру. Производят один - зато свой калибр и отлично. Вы что хотите чтоб за год с небольшим завод сконструировал, подготовил к производству и начал штамповать пяток новых разработок? Такого не бывает и небыло(в рамках одного предприятия) даже в советское время. А по поводу самого 26-го механизма Ракеты...Так швейцарские специалисты, при личном общении, очень его похвалили за надёжность и простоту. Особенно их поразил автоподзавод - простой и оч. эффективный. Они ведь тщательно его изучили и "поковырялись". Так и сказали: - "Это русский танк". И подтвердили высказывания в духе того что это рашн ролекс. Про 50 лет будут производить...Вон у ЭТА 2892 А2 ноги из 62-го года растут а у 7750 из 74-го. И ничего, не жалуются, процветают и слывут одними из самых надёжных. |
Цитата:
бегать собирать остатки истории, тайком, под давлением китая и швейцарии "пытаться" гордится заслугами дедов и "промахами" своими и своих отцов (как говорили в классических фильмах: не досмотрели, не уберегли). по молодежному: поздняк сейчас метаться, нужно дело делать :) Былого не вернуть, это понятно. Но так не бывает. какие то маленькие фирмочки, смогли вырости на остатках разных заводов, а сам завод не сможет подняться. Должны! Пусть буду последним оптимистом, но: есть и люди, и техника, и история. Конечно, сам не без глаз, да и коллеги на форуме дельные замечания указывают на те или иные минусы, упущения. Полядим, что будет дальше. Пока, жив надеждой и гордостью за "движение" и возрождение завода. |
У ракетовцев все получится , я в этом уверен , и обучение часовщиков будет , и оборудование , а самое главное у них есть вера в себя , 3 ноября завод осветили , я присутствовал при этом событии, ну и конечно надо помогать кто чем может , у кого есть какие нибудь рац предложения или просто идеи надо делиться ими , скоро будет новый сайт ,www.raketa.su. я думаю , что там будет страничка рац предложений или что то похожее , вобщем удачи им и успехов в этом нелегком деле,
|
Цитата:
|
а есть инфа по дате выхода новой коллекции Ракет?
а то осень уже кончается, зима, а коллекции ни сном ни духом :rolleyes: |
Темного у Ракеты не было , Это такой Русский обычай , освещать начатое дело , что бы все было хорошо , я вообще то честно говоря тоже не знаю , что к чему , но я думаю , что так надо , я вообще то часовщик , для меня интересны только часы , а насчет коллекции , так все будет и всему свое время , а планы у завода грандиозные , и не надо гнать , есть такая поговорка : Долго запрягать , но быстро ехать ,тут тоже самое , а главное у завода в коллегах не будет китайцев , и все будет настоящее,
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |