Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46031)

Олег Давидович 28.04.2010 09:52

Есть ли смысл купить и рестоврировать эти часы

Вложений: 11
Прдложили мне эти часы за 100$. Есть ли смысл купить и рестоврировать для моей личной коллекции. Восстоновление механизма и корпуса стоят недёшево. Есть ли ценность в этих часах со всех точек зрения. Спасибо!

Oled 28.04.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от energoFX (Сообщение 399303)
cмотрите, по словесному описанию имеют 2 барабана и четвертной бой, который почему-то в настоящее время не работает, цифер эмалевый, корпус в неплохом состоянии, но без "короны". Гонг - одна витая струна. Сам хочу увидеть мех-м :)

Коллега, ну вы же понимаете, что никакого четвертного боя с двумя барабанами не бывает, юзер просто ошибся. По вашему описанию, это стандартная леруашка со стандартным механизмом, эмалевым цифером и потерянной короной.

Oled 28.04.2010 10:20

Доброго дня, Олег.

Gustav Becker, фабрика во Фрайбурге, судя по серийному номеру ~ 1902 год (если я правильно разглядел номер - 1.630.013). В принципе, хороший середнячек среди лероек, но, как и все леройки - массовая модель, для коллекции, мне кажется, не особо интересны. К тому же, удручает комплектность. Найти (если отсутсвуют) недостающие детали будет недешево. Если и связываться, то только из любви к искусству.

С ув,
Олег.

Олег Давидович 28.04.2010 12:53

Очень прошу более подробно рассказать о "Le Roi a Paris". Уверен, что интересно многим.

Oled 28.04.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Олег Давидович (Сообщение 399451)
Очень прошу более подробно рассказать о "Le Roi a Paris". Уверен, что интересно многим.

Как я уже упоминал, часы под маркой "Le Roi a Paris" в начале 20-го века выпускало несколько немецких фабрик, крупнейшими были Shlenkler-Kienzle, Yunghans, FMS и PHS. Такие часы принадлежали к разряду недорогих, доступных широким стоям населения. По сути это были настенные часы с пружинным заводом и с эмалевыми циферблатами, отдаленно повторяющие дизайн т.н. "Венских регуляторов", дорогих жильных часов, которые до этого выпускались австрийцами и немцами уже почти пол-века. Маркировка циферблатов надписью "Le Roi a Paris" - маркетинговый ход, желание привлечь клиента. Каким образом немцам удалось без последствий использовать имя именитой французской фирмы, существовавшей с конца 18 века - загадка. Возможно, имя не было зарегистрировано или запатентовано корректным образом в Германии. Достоверно известно лишь, что компания "Schlenker-Kienzle" официально зарегистрировала торговую марку "Le Roi a Paris" на себя 16 марта 1909 года в международном патентном бюро в Лондоне. Думаю, что с тех пор надпись можно было встретить только на часах производства "Kienzle".

Нужно сказать, что к GB это не имеет никакого отношения, они никогда не использовали марку "Le Roi a Paris" на своих часах. Просто имя это стало в народе нарицательным, и теперь все часы с таким дизайном называют "леруашками".

Oled 28.04.2010 15:59

Вложений: 5
Вот несколько примеров циферблатов "Le Roi a Paris" разных фирм. Слева направо: Kienzle (мне их шрифт больше всего нравится), FMS, Junghans, PHS.

Ну и много часов с такой маркировкой встречаются в корпусах типа "шайба", или, как еще говорят, "аптечных часов". Производители те же, чаще всего Kienzle и Junghans.

dimon4975 28.04.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 399512)
Достоверно известно лишь, что компания "Schlenker-Kienzle" официально зарегистрировала торговую марку "Le Roi a Paris" на себя 16 марта 1909 года в международном патентном бюро в Лондоне. Думаю, что с тех пор надпись можно было встретить только на часах производства "Kienzle".

А на моих часах UNGHANS 1913 года на эмалиевом циферблате написано Le Roi a Paris. Цифер родной.
С уважением, Дмитрий.

energoFX 28.04.2010 17:03

Добавлю фото

Вложений: 1
вот что предоставили :)

Oled 28.04.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от dimon4975 (Сообщение 399578)
А на моих часах UNGHANS 1913 года на эмалиевом циферблате написано Le Roi a Paris. Цифер родной.
С уважением, Дмитрий.

В принципе, я предполагал это, потому что часов таких довольно много. Ну, значит, договорились как-то между собой эти немцы )

Oled 28.04.2010 17:20

Механизм с выносным анкером, симпатичный корпус со стеклом типа "ключевая скважина". Часы, безусловно, интересные. Но не думаю, что они четветные ))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru