|
Есть ли смысл купить и рестоврировать эти часы
Вложений: 11
Прдложили мне эти часы за 100$. Есть ли смысл купить и рестоврировать для моей личной коллекции. Восстоновление механизма и корпуса стоят недёшево. Есть ли ценность в этих часах со всех точек зрения. Спасибо!
|
Цитата:
|
Доброго дня, Олег.
Gustav Becker, фабрика во Фрайбурге, судя по серийному номеру ~ 1902 год (если я правильно разглядел номер - 1.630.013). В принципе, хороший середнячек среди лероек, но, как и все леройки - массовая модель, для коллекции, мне кажется, не особо интересны. К тому же, удручает комплектность. Найти (если отсутсвуют) недостающие детали будет недешево. Если и связываться, то только из любви к искусству. С ув, Олег. |
Очень прошу более подробно рассказать о "Le Roi a Paris". Уверен, что интересно многим.
|
Цитата:
Нужно сказать, что к GB это не имеет никакого отношения, они никогда не использовали марку "Le Roi a Paris" на своих часах. Просто имя это стало в народе нарицательным, и теперь все часы с таким дизайном называют "леруашками". |
Вложений: 5
Вот несколько примеров циферблатов "Le Roi a Paris" разных фирм. Слева направо: Kienzle (мне их шрифт больше всего нравится), FMS, Junghans, PHS.
Ну и много часов с такой маркировкой встречаются в корпусах типа "шайба", или, как еще говорят, "аптечных часов". Производители те же, чаще всего Kienzle и Junghans. |
Цитата:
С уважением, Дмитрий. |
Добавлю фото
Вложений: 1
вот что предоставили :)
|
Цитата:
|
Механизм с выносным анкером, симпатичный корпус со стеклом типа "ключевая скважина". Часы, безусловно, интересные. Но не думаю, что они четветные ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |