Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Присматриваю первые Panerai. Что скажете про PAM01312? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457164)

Rolko 30.07.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975289)
Фабрики регулируют механизмы по собственным параметрам, но в пределах стандартов COSC, что бы потом механизмы прошли проверку в COSC (иначе механизмы не получат сертификаты).

А вы уверены, что все производители часов ориентируются на COSC?

Murlokatam 30.07.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975289)
Фабрики регулируют механизмы по собственным параметрам, но в пределах стандартов COSC, что бы потом механизмы прошли проверку в COSC (иначе механизмы не получат сертификаты).
Может быть не у всех с/ц есть необходимое оборудование, но часы с сертификатом COSC - могут-не могут, хотят-не хотят, а с/ц должны вгонять в параметры COSC.
Остальное - лирика.

Опять не понял - о чем речь вообще ????
Про Памы ? Про стандарты Памов для своих механизмов ? Про стандарты COSC ? Про работу СЦ ? И кто кому и чего должен ?

А коли начали выкладывать стандарты COSC не плохо бы параллельно выложить такие же стандарты Памов и на пальцах объяснить почему отклонения от стандартов COSC на 3 секунды в одном конкретном положении настолько критичны ...

SergeyPanerai 30.07.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4975329)
А вы уверены, что все производители часов ориентируются на COSC?

Если их механизмы проходят сертификацию COSC - то ДА. (Как иначе?)
Остальные ориентируются на свои представления о прекрасном. (Как ПаниРаи на свои мануфактурники: Х - в пределах -6 +8 (О других критериях - ничего не слышал. Может здесь кто просветит?))

Rolko 30.07.2018 17:41

Кстати, о COSC.
Как при испытаниях на точность хода производится считывание показаний - по стрелкам или по частоте колебаний?

SergeyPanerai 30.07.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4975509)
Кстати, о COSC.
Как при испытаниях на точность хода производится считывание показаний - по стрелкам или по частоте колебаний?

Дайте ссылку на описание прибора, который считывает показания по стрелкам, хоть посмотрю, как такой выглядит.
Кстати, вы уверен знаете: стрелки производители часов в отдельном пакетике в COSC присылают или в COSC свои ставят?

Rolko 01.08.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975677)
Дайте ссылку на описание прибора, который считывает показания по стрелкам, хоть посмотрю, как такой выглядит.

Странный ответ. Я ведь задал вопрос потому что не знаю на него ответа. А на счет прибора, если заплатите, разработаю ТЗ на принцип его работы.
Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975677)
Кстати, вы уверен знаете: стрелки производители часов в отдельном пакетике в COSC присылают или в COSC свои ставят?

Если бы Вы меня что-то о грузинской кухне спросили, я бы ответил. А на счет стрелок - это не ко мне.

ghost38 01.08.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975121)
Точность – неотъемлемый и целевой критерий механических часов. И, естественно, сам факт скверной точности раздражает.

Вы просто еще новичок, вот и носитесь с точностью, яки курица с яйцом , как будто это так важно :D
Я тоже поначалу все замерял-проверял-регулировал, но как говориться, "постиг дзен "и давно уже не меряю ничего, если тока не 5 мин в день :)
И вам советую забить и наслаждаться.
А если повернуты на точности, купите себе кварц и тоже наслаждайтесь ;)

ЗЫ А когда часов много, и их носишь не часто, то они знаете ли останавливаются вообще, прям ужос :D
И тогда точность вообще никому не нужна :)

SergeyPanerai 04.08.2018 15:55

[quote=Rolko;4978262]Странный ответ. Я ведь задал вопрос потому что не знаю на него ответа.
Отвечаю: по колебаниям

Rolko 04.08.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4981869)
Отвечаю: по колебаниям

Ответ не верный.
Тестирование проводится с применением промышленных видеосистем: в ПЗС-ячейку помещается оптический сенсор, отслеживающий положение секундной стрелки на временном циферблате.
Читайте здесь:
https://www.europastarwatch.ru/magaz...ejcarskoj.html

SergeyPanerai 04.08.2018 17:18

Ну и что это меняет в точности мануфакторников ОР?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru