|
А какие "прокладки" у часов с GPS? Нажал кнопку - и часы синхронизировались, никаких приборов (именно это имелось в виду, когда человек писал про "прокладки", в данном случае - телефон) НЕТ. Только часы и спутник. То же самое с радиосинхрой. Вышка и часы, ВСЁ. Multiband для большинства жителей России штука недоступная, так что особого смысла в этой функции нет, исключая жителей тех регионов, где вышка доступна. Но таких регионов у нас мало
|
Лично мне Bluetooth нужен только для синхронизации времени. Люблю очень точное время. Это видимо побочка ЧБ. А в ручную устанавливать точное время это так себе удовольствие. Если есть в часах gps, то можно и без Bluetooth обойтись. Ещё не очень важно или для меня редко, это переключение часовых поясов. Я это с помощью смартфона делаю. Это может потому, что я живу в Сургуте, и до нас ни одна радиовышка точного времени не добивает. Это была одна из причин продажи gst-w110 и покупки GST-B100D. Радиосинхронизацию сменил на Bluetooth.
А в плане секундомер, таймер и тд, Вы совершенно правы. |
спутник же сам по себе время не даёт, преобразователи передатчики на него, или как их там много всяких штук наверное на него, в том плане
а мультибенд вышка и радиосигнал, спутник в тумбочке не берёт, а на РФ мир не замыкается, в РБ вот прекрасно:p поэтому-то самый чистый и надежный мультибенд:):p а в остальном спор не о чём, каждому свой выбор есть |
Цитата:
|
это милости просим, у нас тут много чего хорошего и кроме:)
|
Цитата:
Секундомером активно пользуюсь в спортзале и при приготовлении пищи. Особенно макарон. (Нельзя переварить) ну тут и таймер иногда. На PRG-600 в последнее время слежу за барометром. Он лучше прогнозирует изменения погоды, чем на смартфоне. Подсветкой на gst иногда пользуюсь как фонариком. Очень ярко они светят. Иной раз смотрю время в другом часовом поясе. Когда можно звонить, а когда нет. Всё что пришло на ум. А ещё в хамаме измерял температуру своими протреками. |
Цитата:
|
Вот вот это о чем? Вам не все равно сколько серверов и прокладок на пути точного времени к Вашим часам? Мне все равно. Главное результат. При этом технология блютус стОит реально дешевле чем тот же ЖПС (хотя жпс технически пожалуй интереснее). Современные модели с блютус решают проблемы доступности точного времени как по территории (по сравнению с радиосинхрой) так и по цене (жпс) плюс в каких то случаях упрощают настройку часов. Кому не нравится - не пользуйтесь. К чему этот холивар развели?
А шашлык по таймеру - повеселили ))) Цитата:
Телефону нужен инет???? Это ж надо!!!!! Нынче бывает телефон без инета???? Какие задержки? Получение времени по NTP предполагает измерение и учет задержек. Результат с ЖПС по моим сравнениям - не больше 0.2 секунды. |
а ну да есть и блютуз, простите
странно, gps модуля видела размеры в том же телефоне за 80€, тройка милиметров, а здесь дорогое ноу-хау время принимается, маркетинг... |
Ну может и маркетинг, но факт остается фактом - модели часов с ЖПС стоят заметно дороже таких же моделей без жпс. Сравните те же MTG-G и MTG-S. Блютус обходится еще дешевле (чем мультибенд) да и функционала дает больше. Результат с синхронизацией времени - одинаковый (с жпс, мультибенд в проигрыше, ибо не везде и не всегда доступен). Так чем плох блютус? Опять же - кому нужен жпс, платите за жпс. Есть же MTG-G.
А по поводу размеров жпс модуля и его наличия в недорогих телефонах - я думаю в часах есть свои особенности, делающие эту технологию именно для часов не дешевой, а именно - антенна соответствующих размеров. (Могу ошибаться конечно). Ну и энергопотребление приемника жпс. Я дешевых жпс модулей такого размера не встречал. (Не претендую тут на истину, могу ошибаться). |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:09. |