|
Цитата:
Спорить не хочу и не буду, хочется ВМИНЯЕМОГО АРГУМЕНТИРОВАННОГО диалога Будут делать елки 120, ибо первые, вторые и т.д. ни у кого не отложились. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
А культовость? Как ее объяснить? Скорее всего, это следующие показатели: сколько лет в топе продаж, кол-во и частота подражателей, влияние на часовую индустрию, как то кого и когда , заставило то или иное творение, создать что-то... В голову лезут параллели с музыкальными исполнителями, но боюсь вашпе увязнуть))) |
Цитата:
Но вы ведь сами дали те характеристики, которым Альп соответствует практически полностью. Что касается оммажей на Альпа, то посмотрим. Вполне возможно, что и появятся. Хотя есть мнение, что он сам очень отдалённое подражанию Эксплореру. Ну а если вернуться к причинам его популярности, то, действительно, что-то конкретное сказать сложно (хотя сам владелец). Скорее всего чрезвычайно удачный вневременной дизайн, field-стрелки (привет из прошлого) + очевидно современный, необычный зелёный цвет циферблата. К слову сказать, ни белый, ни чёрный Альпинисты в серии долго не продержались. |
Цитата:
|
Цитата:
А что привело к этому для меня загадка. Это тоже самое почему Пушкин, Есенин, Толстой и, прости Господи, Дарья Донцова. |
Цитата:
|
Так как про Ланге и Картье уже написали, предлагаю Перреле Турбина.
Безусловно, до РР они недотягивают, но зато у них есть два критерия присущих культовым часам: узнаваемость и притяжение внимания публики. |
Вложений: 1
Колоборация Рольфа Сакса и fortis , считаю шикарна. Туда же iq ,2pi и "мензурка"
На фото "заморозка" , фриссон . |
Цитата:
Спасибо всем, кто высказал свое мнение. Как мне кажется, цитата форумчанина отражает сегодняшнюю действительность, прискорбно близко к текущим реалиям. К сожалению, в век чистогана и наживы , сложно ожидать настоящей поэзии... Но очень хочется верить в ЧЕЛОВЕКА и его безграничный потенциал. |
Lange
Забыли как мне кажется. Возрожденной марке Lange менее 25 лет. Многие модели выдающиеся.
|
О, кстати, вспомнил. G-Shock GA-100, как бы глупо это ни звучало. Именно эта модель, появившись в 2010 году, расползлась по всему миру. Кто-то её любит, кто-то нет, по факт популярности и узнаваемости этой модели невозможно не отрицать. Сказались на этом незамысловатый приятный дизайн, невысокая цена и хорошая надёжность. Мы видим их на улицах, в магазинах, в переходах. Оригиналы и подделки. Видишь их и сразу узнаёшь G-Shock, даже если ты не особо разбираешься в часовой среде.
Именно эта модель дала продолжение многим моделям этой серии: GA-110, GA-120, GD-100, GD-110, GD-120, GAX-100. https://www.g-shock.eu/resource/imag...-100-1A4ER.png |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:35. |