Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вопросы по старинным механизмам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=453874)

Anth 22.08.2018 23:21

Т.е. то что мы видим на ролике баланса - камень отмыкания?
А импульсный находится за роликом и не виден?

Я просто с таким спуском ещё не знаком. Не попадалось ещё пока...

clockclub 22.08.2018 23:37

Вложений: 2
Может так лучше видно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Вот здесь наверное лучше рассмотрите. На малой рольке стоит камень отмыкания, на большой импульсный.

zavarow 23.08.2018 09:42

Вложений: 1
Хоть убейте, не могу разглядеть камень, который должен взаимодействовать с "вилкой" и плоской пружиной (на хорошем фото я его обвел). Более того, не разгляжу даже этой рольки. И еще смущает, что и места на оси для неё не остается...

clockclub 23.08.2018 10:33

Вложений: 13
Может сейчас увидите

Понятия ВИЛКА, в этом спуске отсутствует. Есть рычагпружинка или скорее пружинный рычаг.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вот, в помощь пришёл Генрих Канн изд. 1937 г. том 1.

.....

zavarow 23.08.2018 10:52

Механика понятна. Я не вижу на фото ни камня размыкания, ни его рольки, для которой на оси и места-то нет. На Вашем пояснительном фото стрелкой указано отражение в большой рольке, а не камень. Более того, эта ролька камнем должна быть повернута на этом фото влево от зрителя (судя по хорошему фото), а, значит, должна быть видна, а не прятаться в тени. Значит, все же, что-то не так. Некомплект?

clockclub 23.08.2018 11:05

Это не отражение, вполне нормально видна ось и примыкающий камень. Рольки как таковой не видно, качество фото увы, ни какое. К тому же есть большая вероятность того что камень установлен в рольке импульсного камня вертикально у самой оси.
Возможно что Вы не можете разглядеть камень из за низкого разрешения монитора или из за того что увеличивая картинку, она просто размазывается в теня.
На телефоне видны даже грани .

zavarow 23.08.2018 11:16

Вложений: 1
...

clockclub 23.08.2018 11:46

Вложений: 3
Да, камень размыкание должен стоять там. То что Вы обвели как тень, таковой и является, но ближе к оси видна вертикальная грань камня и горизонтальная с отблеском света. Почему он стоит в таком положении, можно только гадать.
Вот на другой фотке видно кончик оси и камень, то уж точно не тень, так как она падает на нас. Камень имеет небольшое смещение относительно кончика оси.
Близко не смог черточки довести, не видно под пальцем.

В общем от ТС надо хороших фото и всё станет на свои места.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Думаю разгадка положения камней у данного карманника и представленного 6мх кроется в расположении самой пружинки . На 6 мх она расположена кончиком от анкерного колеса за центр оси баланса, а в карманнике до центра Осирис баланса. Учитывая что импульсный камень должен попасть перед зубом анкерного колеса до момента размыкание, то всё правильно. Настройка там очень тонкая.

zavarow 23.08.2018 11:55

Ну, не вижу. "Смещение" можно объяснить игрой света на НАКЛОНЕННОМ влево кончике оси. Кстати, на этом фото сама ось совсем уж короткая для дополнительной рольки. А если камень размыкания вмурован в рольку импульсного камня, то он должен быть на этом фото справа...
В общем, все же что-то не так. Прояснить могут только дополнительные фото.
В любом случае - большое спасибо за наглядность.

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 5006129)
Учитывая что импульсный камень должен попасть перед зубом анкерного колеса до момента размыкание, то всё правильно.

Согласен, это возможно.

Андрей Бабанин 25.08.2018 22:38

http://www.horology.ru/website/horol...ent/dmacro.jpg

Привел пример правильной оси. На фото Антона что-то с осью, как будто точили, есть следы изменения аксиального зазора баланса, пружинка золотая рычага отогнута, сквозной камень баланса в плате разбит, мне кажется, что деталь просто утеряна при плохом ремонте.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru