|
а не подскажите ли?
Romanson реф на крышке TM7575M1 ,часы приобрел по случаю ,и пылились они с книгами лет 7-8,сейчас пробовал найти инфу в инете,тщетно,по таблицам романсон модель не определяется,вроде цифер керамика,на головке проба 750,механизм рондо...возможно просветленным известна сия модель???
|
Это такие круглые часы, керамика с позолотой и стекло рифленое?
|
браслет стальной с золотыми вставками вот и фото.P.S стекло нерифленое...
|
Нет, такие не встречал. Это скорее даже не керамика, а сталь с керамическими вставками. Первая цифра у Романсона означает год разработки модели. Похоже, это 8-й год, боюсь что даже и не 98-й, а еще ранее :). Поскольку были к Романсона чисто керамические 8510 и 8511 (с 98 года), до этого что-то вроде 5373 с сапфировым стеклом (95 года), но вот эту модель я не помню. Винтаж, однако :)
|
Цитата:
|
У меня романсон кварцевые DL4191,прямоугольные в титановом корпусе.механизм рондо.покупал 4е года назад за полторы тясячи.полгода назад поменял батарейку,часы практически в идеальном состоянии,ремешок только надо поменять,и всё.нареканий на романсон нет
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
Здравствуйте. :) Я новичек и вопрос у меня "новичковский" :)
Имею часики Romanson коллекции Opus модель (на задней крышке) UM 3548 HM. All stainless steel, water resistant 100 m, s.sapphire crystal, chronograph, swiss quarts. Хух, на этом англобуквенное бла-бла-бла на корпусе закончилось. :) Ношу их уже лет пять. Доволен. Ронял/ударял/топил - живучие, все гут, ни сколов, ни царапин, ничё нигде не облезло. Ну вобщем, доволен я ими вполне - глаз радуют, идут достаточно точно, на руке удобные (тяжеловаты, что мне и нравится, зато верится в сталь). Собсно, носил и горя не знал, забив болт на использование даты и дня недели, так как слишком муторным считаю мучительный процесс выставления даты и дня недели суточным переводом стрелок. Но вот недели две назад менял батарейку и часовщик оччччень быстренько мне дату и день недели выставил - явно не переводя на десять суток вперед. Я сдуру его не спросил - КАК?! - а сам теперь в недоумении. :( В нете по этим часикам ничего практически найти не смог. :( Разве что вот это: http://www.chasovoy.com.ua/romanson/...48hm2t-wh.html Там и фото их есть. Визуально идентичные, не смотря на "лишние" буквы 2t wh... Подскажете, как дату/день переводить не ломая пальцы и не убивая мозг? Пожалуйста... И заодно функционал кнопок на корпусе, а то не вкуриваю. Верхняя запускает/останавливает стрелку хронографа (и то как-то странно - раз нажал - запустился, второй - ничего не случилось, третий - остановилась), нижняя на работу стрелки хронографа влияет, но как-то странно, системы я не выявил: то жму-жму, стрелка остановится и быстро-быстро проскочит 3-4 минутных деления, то аналогично, но проскакивает от 3/4 до 5/4 циферблата (когда как). Непоняяятно. :( И что за маленький циферблат слева тоже непонятно. :( Если надо фото качественней - дома сфоткаю и выложу... Поможете, а? |
Отзыв о Romanson NL0225RM
В 2003 году девушка, с которой я встречался, на день рождения мне «продала» за 1 грн. часы - Romanson NL0225RM – позолоченные на кожаном ремешке. Девушка стала моей женой, а часы верой и правдой служили до ноября 2012. Они оставили двоякое впечатление.
С одной стороны механизм: 8 лет без обслуживания, при этом погрешность возросла с 1 минуты в неделю до 5 минут. Заводил очень редко - в основном хватало автоподзавода. Но последние пару лет уже надо по утрам делать пару оборотов, что бы не остановились ночью. Но хороший мастер вылечит это легко. С другой стороны корпус и ремешок: ремешка хватило на 2 года, после чего его пришлось заменить. На новый была переставлена лишь застежка с логотипом. Однажды, от легкого удара побилось стекло – замена. Году на четвертом начала облазить позолота и на часах и на застежке. Через некоторое время застежка стала напоминать напильник. И вот в ноябре меня окончательно добила застежка Romanson. Она начала натирать руку до красноты. И я пошел в магазин покупать себе новый ремешок, но купил себе другие часы. Но это другая история. Сами по себе часы очень неплохо смотрелись «под пиджак», что касается реакции окружающих: двоякая и «ух ты Романсон» и «а, Романсон». Да вот в принципе и все. Фото по этой ссылке |
Только что прочитал и увидел „очепятку” - я их носил до ноября 2011года, а не 2012
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |