Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вливаюсь MTG-1000D-1 Used from e-bay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45324)

st2st 28.09.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 522625)
Кто то спрашивал про прочность покрытия черных, там же человек выложил фото после полугода использования

Именно поэтому я и предпочел обычный металл, безо всяких там покрытий. Дабы часы как можно позднее приобрели "затрапезный" вид. Особенно этим грешат, конечно, пластиковые корпуса, но как видим, металл тоже облупляется достаточно быстро.

saloedoff 29.09.2010 14:34

Я тоже, но у многих людей одни часы, и они их убивают каждодневным ношением (это я не про форумчан :D). А у многих людей часы с черным покрытием выглядят отлично и через много лет, хотя Шоки жалеть, все равно что купить телефон и звонить только по бесплатным, экстренным номерам.

Никто же не знает, может человек по горам лазил пол года, поцарапал об скалы и т.д.

Araim 29.09.2010 16:09

Часы супер! Великолепно смотрятся, может быть мне 1000-е просто нравятся, не знаю... хотя вроде много всего на дисплее, но так лаконично смотрится - все в тему!
А по поводу функционального назначения, то полностью согласен с saloedoff, купить шоки, для того, чтобы на них любоваться это конечно здорово, но не совсем рационально. Море, бассейн, горные "прогулки" да и просто путешествия - вот их стихия!

prosumer 29.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 524410)
может человек по горам лазил пол года, поцарапал об скалы и т.д.

Потёртость на пряжке браслета непохожа на какую-то разовую царапину. Это именно потёртость, которая возникла от постоянного трения этого места обо что-то. Вероятно об одежду, но странно, что покрытие могло так стереться об ткань. У моих часов тоже чёрное PVD-покрытие. Им, правда, ещё нет 2х месяцев, но они вообще как только что из коробки, ни малейших следов использования. Ношу ежедневно, использование офисное.

st2st 29.09.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 524490)
Потёртость на пряжке браслета непохожа на какую-то разовую царапину. Это именно потёртость, которая возникла от постоянного трения этого места обо что-то. Вероятно об одежду, но странно, что покрытие могло так стереться об ткань.

Да Господь с вами, какая одежда! На пряжке покрытие явно сточено, вероятнее всего при контакте с асфальтом. Ну а все остальные царапинки это просто следы того, что часы не лежат на полочке а ими пользуются, и при этом неизбежны контакты с окружающей действительностью, в офисе ты работаешь или не в офисе.

Тарас Кучеренко 29.09.2010 19:51

От одежды так не сотрется, разве что от какой нибудь грубой с металлическим кордом.

prosumer 29.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 524617)
вероятнее всего при контакте с асфальтом

Нее, это не асфальт. Слишком уж "аккуратная", однородная потёртость, "внутри" которой напыление полностью стёрто, а на границе - множество частых мелких царапинок. От асфальта царапины были бы грубее и реже. А тут как будто наждачкой тёрли.

saloedoff 29.09.2010 23:05

Если внимательно посмотреть то покрытие стерто только с левой стороны, если человек носит на левой, то потерлось об одежду, застежка об стол, если на правой, как ношу я, то тогда не понятно вовсе как он так уграл свои часы.

prosumer 30.09.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 524897)
застежка об стол

Да, вот это точно похоже на правду. Но блин... если за полгода покрытие вот так стёрлось об стол, это не делает чести такому покрытию =\ мои часы тоже елозят по столу весь рабочий день - посмотрим, что будет через полгода. Пока ничего.

Тарас Кучеренко 30.09.2010 08:46

Да за пол года и металл изрядно сотрется если им по столу елозить 10 часов в день.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru