Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка минералки на дому, кто что посоветует? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450079)

Alex01061979 19.05.2018 20:18

Вложений: 6
А с чего вы взяли,что мне нужна мойка после полировки?
Полировка бумагой р2000 и антицарапин практически не дали никакой грязи,я просто периодически смачивал и войлочной тряпкой убирал.
После работы зубной пастой намазал и зубной счеткой убрал налет.
Часы 100 метровые,зг на винту,промыл и всё.
Так что,ваши переживания совершенно беспочвенны.

Вот мой первый пациент: часы Ориент GMTдо полировки:
Специально брал их сначала,ибо првреждения стекла самые большие.
Как вы видите,царапины очень приличные и глубокие.
Такое ощущение,что просто стеклом проехались по асфальту...

А вот 3 фото часов после полировки,
осталась глубокая черная точка в районе 10 часов и паутина внизу на 6 часах,но и их я уберу.
В итоге оставлено родное,купольное минеральное стекло,ничего при этом не разбиралось и не промывалось.
Геометрия стекла не нарушена,никаких ямок и прочего.
Да,возня,но она того стоила.
Доработаю стеклышко и все вообще в 0 будет.
Буду носить и радоваться жизни.;)

Alex01061979 19.05.2018 22:42

Вложений: 1
Ориент пока решил оставить в покое и взялся за синий Casio Oceanus 505
Очень неприятная царапина по центру цифера и несколько ударов в виде точек
Провозился час с абразивом,но результат почти нулевой
Был уверен,что там минералка,но может все-таки,сапфир?
Часы вот такие:

Теперь я,как никто другой, понимаю старую русскую пословицу: «Терпение и труд всё перетрут»:D

Yevgen54 31.05.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Boris Donskoy (Сообщение 4862949)
На ютьюбе видел как мужик полирует с помощью болгарки, к которой сначала прикручен СD диск с наклеенной на него наждачкой с мелкой зернистостью. А потом таким же методом дорабатывает, но уже с наклеенной тканью (скорее всего сукно) с пастой ГОИ. Получилось у него нормально. Я сам не пробовал.

А я попробовал :) Попалась как-то в руки Seiko 5 с совершенно убитым стеклом - то ли искрами от сварки, то ли от болгарки... Мех 7S26 - в отличном состоянии. Чего б не поэкпериментировать. Взял автомобильную наждачку 800 и 1500, CD и сделал круги по методу ютубовского "Кулибина". Только вот не болгарку использовал, а высокооборотистую дрель с редуктором и шлифовал "по мокрому". Вы не поверите - сработало! Причем, после обработки мелкой наждачкой, дальше прошелся Фореклой, но уже больше "для порядка" - можно было дальше и не полировать! Наждачка сняла достаточно большой слой, что и требовалось при такого рода повреждениях. Молодец мужик - подкинул идею, а дальше можно развивать и совершенствовать.

pitbrit 25.09.2022 17:55

Короче всё понятно и "олды" правы,из своего опыта: совсем мелкие даже не царапины,но ссадины что ли они широкие и не глубокие вообще, убрать можно "домашней полировкой" либо замаскировать эпоксидными примочками с последующей полировкой и только на плоском стекле. Но что то более серьезное сделать нет шансов. И главное ,задаваясь вопросом о полировке минералки, нужно понимать разницу между "восстановить стекло" и "и так сойдет".

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru