|
Вложений: 6
А с чего вы взяли,что мне нужна мойка после полировки?
Полировка бумагой р2000 и антицарапин практически не дали никакой грязи,я просто периодически смачивал и войлочной тряпкой убирал. После работы зубной пастой намазал и зубной счеткой убрал налет. Часы 100 метровые,зг на винту,промыл и всё. Так что,ваши переживания совершенно беспочвенны. Вот мой первый пациент: часы Ориент GMTдо полировки: Специально брал их сначала,ибо првреждения стекла самые большие. Как вы видите,царапины очень приличные и глубокие. Такое ощущение,что просто стеклом проехались по асфальту... А вот 3 фото часов после полировки, осталась глубокая черная точка в районе 10 часов и паутина внизу на 6 часах,но и их я уберу. В итоге оставлено родное,купольное минеральное стекло,ничего при этом не разбиралось и не промывалось. Геометрия стекла не нарушена,никаких ямок и прочего. Да,возня,но она того стоила. Доработаю стеклышко и все вообще в 0 будет. Буду носить и радоваться жизни.;) |
Вложений: 1
Ориент пока решил оставить в покое и взялся за синий Casio Oceanus 505
Очень неприятная царапина по центру цифера и несколько ударов в виде точек Провозился час с абразивом,но результат почти нулевой Был уверен,что там минералка,но может все-таки,сапфир? Часы вот такие: Теперь я,как никто другой, понимаю старую русскую пословицу: «Терпение и труд всё перетрут»:D |
Цитата:
|
Короче всё понятно и "олды" правы,из своего опыта: совсем мелкие даже не царапины,но ссадины что ли они широкие и не глубокие вообще, убрать можно "домашней полировкой" либо замаскировать эпоксидными примочками с последующей полировкой и только на плоском стекле. Но что то более серьезное сделать нет шансов. И главное ,задаваясь вопросом о полировке минералки, нужно понимать разницу между "восстановить стекло" и "и так сойдет".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |