|
Цитата:
Цитата:
Если именно Свисс Мейд надпись - то таких часов действительно много. Как и где они произведены - никому тут на 100% неизвестно. Это на случай, если кому-то это реально интересно и важно. Другое дело, что нет никакой разницы, что написано на часах - Тиссот (который вроде тру-Свисс) или какой-нить Клод Бернар (который вроде как из Китая). Эти часы в любом случае не рассчитаны на присутствие каких-либо понтов - в силу своей низкрй цены. Цитата:
Вот когда пару форумных мастеров разберут этот калибр и расскажут нам о нем в соответствующей теме - будет яснее. Что по ТТХ - те же 28800, 40 часов завода, стоп-секунда? По часам - в общем, неплохо смотрятся. Беспроигрышный саб-дизайн, без аляповатости в дизайне. Не понравились: - алюминька на безеле - с ней часы становятся одноразовыми, такой сабовый безель весьма подвержен повреждениям. Запчастей нет? - маленькая и утопленная ЗГ. Имхо, большая ЗГ - характерный признак дайвера. А тут скорее ощущение серии Сейко 5 по ЗГ возникает - когда крупный корпус с мелкой ЗГ. - термин "мануфактурность" имхо не совсем подходит - коль это клон с 2824, а не собственная разработка - цена. Может это и предубеждение, но дорогой китаец - нужен ли? |
Цитата:
Тиссо Сиастар реф не знаю, модель на механике ЕТА 2824-2, имеет такую надпись, как и мои часы Сигулл. Сколько лет производится Сигуллом клон ЕТА 2824-2, я не знаю, мне это неинтересно. Интересно другое, что Сигулл полностью производит сам данный калибр, детали которого являются взаимозаменяемыми с ЕТА 2824-2. Что же касается качества и надёжности данного калибра, общеизвестно и наверное никто не будет спорить что тот же ЕТА 2824-2 как и Селлита SW 200-1, являются более точными, более противоударными калибрами, более надёжными, чем большинство базовых калибров от Ориента, Сейко и Мийота. Исключение создал Ситезен, выпустив калибр Мийота 9015, который по ТТХ не уступает Селлите и ЕТА, кроме долговечности/надёжности, которая пока остаётся под вопросом, ввиду молодости Ситезеновского калибра. |
Ну, и какие выводы по качеству можно делать в отношении ST2130, ссылаясь на заслуги ЕТА 2824-2?
Я как-то не улавливаю логической связи в ваших сообщениях. И что таки по поводу "топ-грейдов" и прочих регалий? Откуда дровишки? |
Цитата:
В свои собственные часы Сигулл всегда вставляет калибры высшего качества, то есть Топ Грейд; средние/обычные по качеству калибры продаются на сторону различным брендам, комплектующими ими свои часы; а калибры от Сигулла самого низшего качества продаются также на сторону по дешёвой цене разным ноунеймам и микробрендам, а также компаниям, производящим подделки часов. Эта информация есть на страницах форума, более того, упоминается даже в данном разделе "часов других стран", ищите сами-да обрящете. Я находил данную инфу и читал, но специально для кого-то вместо него искать информацию не собираюсь.:rolleyes: То что Вы привели пример разбора Сигулловского ST 2130 со всякими бяками внутри, так это просто говорит о том, что попался и разбирался калибр самой низшей и дешёвой градации. Опять же Вы сами и говорите что по полировке и фрезеровке там было все на уровне обычной еташки, так так и должно быть, это же и есть клон ЕТА 2824-2, я же не утверждаю что Сигулловский клон превосходит в чем то прародителя ЕТА.:rolleyes: наоборот, он является таким же калибром по качеству и ТТХ. Цитата:
Там форумные мастера оставляли свои мнения по сравнению данных механизмов, по их ТТХ, качеству, точности и надёжности. Однозначно вывод был сделан такой, что японцам, а конкретно Ориент, покамест далеко до швейцарской ЕТА по всем этим параметрам: механические калибры от ЕТА, качественнее, точнее, надёжнее и долговечнее современных механизмов Ориент. Высказывались по данному вопросу мастера Андрей Бабанин и Дима 343. А данный Сигулловский ST 2130, является полным клоном ЕТА 2824-2/Селлиты SW 200-1, с взаимозаменяемыми деталями механизма, что означает что Сигулловский ST 2130 также будет качественне, надёжнее, точнее, долговечнее чем Ориентовские механизмы, а тем более современные базовые массовые Сейковские калибры. |
Цитата:
Клонирование - еще не панацея. Могут банально выбрать не ту марку стали для деталей, неверно термообработать или использовать не ту смазку или не выдержать зазоры/люфты. Поэтому выводы можно делать только по результатам разборки/осмотра какого-то количества механизмов, а также после прохождения 3-5 лет использования в количестве. Так как пока никакого количества и опыта поюза нет - выводы делать очень рано. О селлите ведь тоже говорили, что де-клон и ничем не хуже. Но первые Селлиты - были с косяками, на форуме есть упоминания. По современным - тоже есть некоторые "заметки на полях". И при этом надо учесть, что Селлита - это Свисс, а не чисто китайское изделие. С определенной долей вероятности - потенциальных косяков там должно быть больше, чем в Селлите. П.С. и да, если не путаю, то детали 2824 и Селлиты не взаимозаменяемые. Так клоном чего является Сигулл и какие запчасти можно ставить? Если насчет разницы что перепутал - поправьте. |
Цитата:
Ничего это не означает. Это всего лишь Ваше пожелание, выдаваемое за действительность и не более. Ничего личного, если что... ;) Дайте, пожалуйста, ссылку на ту тему со сравнением? |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29830 читаем 3 пост сначала... И тему, которая упоминается в нем, как "было", я тоже когда-то читал. Давно, несколько лет назад. Можете поискать, если не лень... :D Или была еще какая-то тема? :D |
Мнда... все наши сомнения, господа, разбились об айсберг железобетонных аргументов автора.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |