Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как я лечился от ЧБ. Хочу поделиться опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448963)

Yarsmith 09.05.2018 20:16

Если человек бредит часами: брейтлинг, омега или ролекс, то этому человеку я могу посочувствовать: он стал жертвой хитрож.пых маркетологов.

pomerancev 09.05.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 4853185)
Если человек бредит часами: брейтлинг, омега или ролекс, то этому человеку я могу посочувствовать: он стал жертвой хитрож.пых маркетологов.

о, сейчас нам расскажут, как должно быть. А о чём бредит человек, который не стал жертвой маркетологов?

kotsof 09.05.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 4852757)
Но поиграв на американском Фендере. Я понял что лучше американца ничего нет.

Меня очень впечатлил Фендер Стратокастер. А по теме, мне сдается незачем лечиться от ЧБ,довольно приятная болезнь.

Barra2 09.05.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 4853185)

Скорее это Вы придумали себе оправдание своей лени.

Kagan 09.05.2018 21:17

Всех приветствую! Вливаясь в дискуссию, хотелось бы подчеркнуть, что наш коллега-форумчанин Durator, начал тему с того как по его мнению он избавился от ЧБ путем покупок и продаж ряда относительно не дорогих часов. Несколько печально было читать, как некоторые коллеги отзываются о его собственности метафорично не лестно...Друзья, давайте быть друг к другу тактичнее!

pomerancev 09.05.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Kagan (Сообщение 4853287)
Всех приветствую! Вливаясь в дискуссию, хотелось бы подчеркнуть, что наш коллега-форумчанин Durator, начал тему с того как по его мнению он избавился от ЧБ путем покупок и продаж ряда относительно не дорогих часов. Несколько печально было читать, как некоторые коллеги отзываются о его собственности метафорично не лестно...Друзья, давайте быть друг к другу тактичнее!

Я не увидел в рассказе коллеги информации о том, как он избавился от зависимости. Покупал, продавал, снова покупал, снова продавал. Потом махнул рукой, мол, наверное, нужны часы подороже.

Vladimir Landau 09.05.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4853101)
Что может быть более бессмысленным, чем собирание чего-либо, типа часов, марок, значков, бутылок

Вот это уже интересно. А то собирал дешевки – дурак, собирал дорогущие часы – дурак в квадрате. Тут всё категоричнее, собирал хоть что-нибудь – дурак…;)
И я даже не возьмусь спорить. Собирательство ради собирательства очень спорная с логической точки зрения затея, ведь собираешь то ты всякий хлам, а платишь за него собственной жизнью. Накопленным трудом, личным временем, конфликтами с чужими и близкими людьми, крахом несбыточных надежд и муками совести.
Но что, если научить работать своих демонов на себя? Ведь если в ЧБ важны в первую очередь не часы, а эмоции, которые они вызывают, то почему бы не перестать собирать часы и не начать собирать эмоции. Это и не так накладно, и, в конечном счете, не так глупо. Вопрос лишь в том, как перейти на следующий уровень, оторваться от материальной базы так сказать, воспарив над всей этой суетой?
Да всё очень просто. Для начала надо разочароваться в собирательстве хлама, сколько бы за него не просили на рынке, как это сделал уважаемый Celentano. Нужно разорвать связь между часами (или всем чем угодно в рамках модели собирательства) и ощущением обладания, понять для себя, что как только часы стали твоими, и ты погрузился в них достаточно глубоко, всё, что тебя ждёт в отношениях с ними, это охлаждение и разочарование. А значит можно безболезненно расстаться с часами, аккуратненько сложив на полочку впечатления, которые они оставили, и начать охоту за новыми эмоциями, купив новый их катализатор – следующие часы. И так без конца, раз за разом, покупка – продажа – покупка – продажа – покупка… Пока, либо страсть к часам, как таковым не рассосётся, либо очередная покупка не завладеет вами безраздельно, настолько, что парадигма разрушится, Вам станет жалко расставаться с часами и следующая доза будет уже не за счет предыдущей пассии - болезнь возобновится…
Не факт что так и будет, есть всего два варианта, и один из них, как никак излечение.:rolleyes:

CapsLock 09.05.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4853183)
Так смело может утверждать человек имеющий не хилый собственный опыт.:)

Рыбак рыбака?:D

Durator 09.05.2018 22:55

Я могу сказать господа. Что я от большого количества часов, свой сет максимально сократил до 3-4 часов. Я перестал их собирать. Все часы не собрать. Всегда будут новые хотелки. Как собирают значки, марки. Они просто перешли в категорию аксессуар. Как например несколько галстуков, ремней или очков. Ну или как простительно что человек любит кольца. И иногда их одевает, чередует.

BogdaN78 09.05.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 4852503)
Вот так. Сейчас только одни часы. Если не передумаю.

.....
Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 4853410)
Я могу сказать господа. Что я от большого количества часов, свой сет максимально сократил до 3-4 часов.

Что то Вы в показаниях путаетесь )) Так одни или 3-4?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru