|
Самые любимые часы должны быть в двух экземплярах. Одни носить не задумываясь, вторые всегда лежат в коробке. Греет осознание того что у тебя всегда новые часы.
|
пожалуй зависит от часов, на костюмных или дорогих болезненно можно реагировать на каждую новую царапку, на кэжуал скорее спокойно (или как правильно заметили выше до первой царапины), ну а на дайверах и им подобным мне кажется без царапин и за часы их не стоит считать : )
смотрю сейчас на свои командирские, что у меня выполняют роль "выходных-аутдор" часов, да много уже царапин на стекле, на безеле, да и в целом, но на новые и свежие ни за чтобы не променял. в некоторых темах читаешь - "только на безеле маленькую царапку посадил, сразу продавать", именно приобретенные "раны" придают им "жизни" |
любые царапины на корпусе индифферентны.
царапины на стекле, смотря в каком месте и как бросаются в глаза. Царапины на циферблате неприемлемы. |
Цитата:
Только начинают терзать раздумья - этот дубликат должен неподвижно лежать как на консервации, чтобы идеальнейший вид сохранить, или же его изредка заводить или использовать, чтобы механизм не застаивался... но тогда репассажа не избежать, и опять получатся не новые часы... |
Вот ужос -то.:) Ну да неприятно , когда коцнул, особенно мин стекло или сапфир, в остальном пофиг, основной парк моих часов имеет сочетание нерж сталь+оргстекло, поэтому выглядят на 4++, т.к я переиодически привожу их в порядок, потому, что это не отнимает много времени. С мин стеклом все хуже, пару штук разобрал на доноры, корпуса в металлолом, одни удалось восстановить, но это очень хлопотно.
|
Отчасти из-за того, что джишоки можно мыть, в свое время купил их, не смотря на то, что это кварц...
Грязь и коцки ненавижу, плачу над каждой царапиной, не могу носить винтаж, особенно с "чужого плеча" именно по причине наличия неубираемых дефектов носки. Из-за этого не могу купить ракету шайбу. Нет новых. Беда в общем. Царапина или грязь на часах (где угодно) - горе в семье... При этом как-то мирюсь в итоге с царапинами, если не удается убрать, и очень люблю свои часы. По двое не покупаю и после первой царапины на безеле не продаю. Вообще ни разу еще не продавал часы. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:38. |