|
Цитата:
Цитата:
Японцы лет 30 делают солары, а оказывается это фуфло Все дружно снимут свои японские часы, которые поголовно на соларе, и выкинут:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...8a87e-full.jpg Отсюда видно, что световой поток сверхяркого светодиода CREE (а это никак не то барахло, что лепят в бытовые светодиодные лампы) с потреблением 32 ватта составляет 4 тыс. люменов, что ненамного превышает поток люминесцентной лампы в 36 ватт (3 тыс. лм). Именно подобная лампа с потоком в 3 тыс. лм и мощностью в 30 вт и приведена в таблице от SEIKO, которую я запостил выше. Теперь можно смело посмотреть на освещенность в люменах от солнечного света, чтобы понять, что с чем сопоставимо. Следует обратить внимание, что эффективность работы солнечной батареи зависит от площади поверхности, наличия фильтра и от расстояния до источника (освещенность падает обратно пропорционально квадрату расстояния). Равно как и освещенность от солнечного света зависит от времени суток, времени года и угла падения лучей. Цитата:
Согласно сейкиной табличке зарядка от нуля до максимума (данные ориентировочные, так как эффективность солнечной батареи колеблется и аккумуляторы тоже бывают разных типоразмеров) люминесцентной лампой в 30 ватт с потоком в 3000 люмен с расстояния 20 см требует 150 часов. Что такое 150 непрерывных часов, я думаю обьяснять не надо. Лампы с меньшим потоком или более удаленные вообще не способны это сделать, о чем я и написал, для осторожности вставив слово "ПРАКТИЧЕСКИ". :) Сверхяркие светодиоды CREE, которые используют в тактических фонарях, типа такого, с расстояния в 10 см наверное сделают это быстрее, но не надо забывать, что такие фонари при максимальной яркости долго не работают и при этом некоторые сами раскаляются как печка. При этом поток его четырех сверхярких светодиодов в 5100 лм даже близко не стоит в сравнениии с солнечным светом. |
Вложений: 1
CONE, не лень было столько писать? :D
Вот другая табличка - от Casio: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524417385 2-я строка - для тех, кто любит заряжать часы на подоконнике. Из неё видно, что солнечный свет через окно дает освещенность 10000 Лк. Светодиодная лампа 15Вт создает световой поток примерно 1300Лм. На рассоянии 10см это дает освещенность примерно 10000Лк ! А если колпак настольной лампы отражающий, то освещенность будет ещё больше. Именно это я имел ввиду, когда писал - освещенность от мощной светодиодной лампы вполне сопоставима с солнечным светом. |
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/Selko-3023-...75.c100623.m-1 |
Цитата:
|
Поделюсь своим опытом. года четыре носил ситизен эко драйв(не самая дешевая модель в районе 300-350уе)
так вот за это время никаких проблем с зарядом часов не возникало, напротив мне показалось что солар это самые бес проблемные часы, из серии "одел и забыл". Причем часы я носил не каждый день, часы у меня просто стояли на подоконнике(восточная сторона). Разрядить полностью в ноль, те. когда часы стали- мне удалось лишь после того как часы пролежали в тумбочке(темное место) около месяца. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |