|
Цитата:
И в каком же это дайвере Штовы есть воронение стрелок?) Про мягко говоря неоднозначный дизайн и убогое новое лого и речи нет. Артем, с Вами не так уж интересно дискутировать по причине явных передёргиваний и натягивании совы на глобус. Бзик на воронение стрелок это хорошо, но не определяющее. Конкретно: 1. дайвер от Мидо с запасом хода 80 часов за $600 2. дайвер от Варда с несопоставимым для конкурентов по качеству и отделке корпусу, браслету, гарантией пять лет и выбором цветов/размеров за $800 3. Дайвер от Орис за $1200 Где там микробренды сопоставимые по ценам и качеству? Надо уже просто принять ситуацию как она есть. Мехи с 80часовым запасом хода стали стандартом от СГ в бюджетном сегменте. Это пока непреодолимое для остальных преимущество. На подходе пятидневники от ричмонта в среднем сегменте. В этом и отличие серьезных компаний. Они могут себе позволить разработку и внедрение. С качеством всего остального тоже не сложно. Как только мы вспоминаем про настоящую ручную работу и кастомизацию, то немецкие гномы сразу вываливаются ближе к 3к ойро и выше. И никаких Ниврелей, Лако и Штовы в этом сегменте нет, они просто нишевые с неплохими часами, но не более того. |
arzt,
не интересно, так не дискутируйте. но коль скоро Вы тут обозначили некоторые вопросы, то отвечу, что в сообщении на которое Вы ответили, я имел ввиду не дайверы, а костюмные варианты часов. к примеру: Mido Baroncelli Caliber 80 Chronometer Si https://watchjournal.com/daily-watch...hronometer-si/ и Stowa Marine Original arabic white https://www.stowa.de/en/Marine+Origi...abic+white.htm Stowa Marine Klassik 40 silver 925/000 date https://www.stowa.de/en/Marine+Klass...ilver+date.htm сравните эти часики на досуге. и по дайверам варианты есть. я во втором сообщении их приводил. P.S. с калибром обеспичивающем 80-и часовой запас хода ещё не всё ясно. не прошёл ещё срок его проверки на прочность и долговечность. |
arzt, в общем, все так - но Варда из микробрендов рано выгонять, имхо :)
Существование бренда без оффлайновых продаж - сомнительно. Люди должны видеть вывески, заходить в магазы, мерять. Иначе, марка так и будет мало кому известной. И собственно сути бренда - имидж - не получится. Также интересно проследить обратную взаимосвязь - кто из топов может предложить что-то сравнимое с микробрендами за такие же деньги. Потому и существуют микробренды, имхо. |
Цитата:
Продажи, ширина линейки, наличие своей разработки с продажей мехов сторонним компаниям, свои благотворительные программы и поддержка спорта, призы в часовых конкурсах, оффициальный таймкипинг, реклама в СМИ с миллионной аудиторией и т.д. говорят об обратном. Уже обсудили чем меряем - мировыми мерками или своей песочницей. Тудора нет в России. Он не перестал от этого быть Тудором А где там Россия в общем наплевать. p.s. мы отклонились от темы) Итого: примеры представлены. Конкуренты из микробрендов будут? Конкретика наличиствует? |
Мне кажется нужно разделить три вида брендов :
- обычный - виртуальный (Штова, Вард, Штейнхарт) - микробренд Все микробренды - виртуальные, но не все виртуальные - микробренды. По степени узнаваемости виртуальные бренды находятся посередине между микробрендом и брендом (ближе к микробрендам). По качеству иногда не уступают брендам , ну и так далее. |
Цитата:
Цитата:
Я не держал в руках того же Варда и понятия не имею об уровне корпуса и браслета. Поэтому как сравнить - не знаю. А вот Мидо и Орис в руках держал. Мидо немного не в счет - там другая линейка была, да и давненько было. А Орис - да, хорошие часы, даже сгоряча думал купить. Крупные и мощные часы с широким браслетом, красивые. Но вот сказать, что там другой уровень качества? Не знаю, я не ощутил. А деньги другие - факт. |
В бюджете, указанном ТС, можно купить всё, что угодно, даже из более высокого класса, если потратить немного времени, поискать и подождать... Для этого достаточно просто читать форум и уже созданные темы, а не плодить очередные сущности... Давоса по крайней мере имеет историю поболе... Можете посмотреть Revue Thommen и ещё уйму всего...
|
Цитата:
Я не понимаю голословных утверждений. Можно обсуждать и сопоставлять конкретные часы, чем и занимаются, кстати, другие в ветке. Но вот так вот "Сертина у меня", "не хуже чем микробренды"...так - не понимаю и не вижу. |
Davosa - отличные часы; если понравились, надо брать. Ещё советую обратить внимание на Melbourne Sorrento - в более спокойном стиле.
p.s. Смешно читать про Revue Thommen, Zeno watch, и ещё что-то, как про "настоящие швейцарские" часы. |
Цитата:
Это особенность форумного общения - настраивать свет и камеру и делать сравнительные макро-фото - мало кому интересно. Вместо этого почти всегда говорится туманное "отделка лучше" или "совсем другое качество". Просто для владельца это и так очевидно - он уже имеет эти часы. И да, вполне допускаю, что на макро-уровне как раз и можно было бы найти существенную разницу - причем непонятно в какую сторону - но нужно ли это мне? Я обычно без часовой лупы в глазу хожу и часы вижу невооруженным взглядом :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |