|
Вложений: 3
Цитата:
Какое то время назад я на барахолке у знакомого продавца увидел нечто подобное. Т.е. корпус Камертон 65М, а внутри дисплей китайский. Я ещё про себя посмеялся, т.к. у меня лежат какие то китайские точно с таким же дисплеем, я даже их показывал, только сейчас не помню в какой теме. Ну а коли разговор зашёл, то и интересно стало. Сегодня сходил на барахолку, взял у этого продавца эти часы с возвратом конечно, посмотреть и сфотографировать. Ну вот смотрите и любуйтесь. Вложение 2010496 Вложение 2010497 Вложение 2010498 Обойма в корпусе сидит как влитая, без зазоров, бобышка на обойме для фиксации присутствует, на фото это видно, она чётко входит в выборку на корпусе. Единственное, что в этом экземпляре напрягает, дублирование надписей на стекломаске и пиктограмм на дисплее дней недели. Но поскольку отсчёт дней недели в обоих случаях начинается с воскресения, как принято там у них, то вроде всё так и должно быть.)) Подсветка с люминесцентной подложки функционирует, только звукового сигнала нет, молчит как рыба об лёд. Почему не знаю, весчь не моя, по этому и не разбирался. |
Такие на самом деле выпускались РБ с китайским модулем. Нашел у себя подобный китайский модуль, вид платы идентичный, модуль чуть чуть не влазит в корпус ЧН, индикатор разбит на два окошка, один с изображением солнышка, а другой со временем. И да, модуль с часов ксинджа или как то так.
|
Вложений: 1
А я порылся в своём фотоархиве. Есть такая слабость, копировать фото для себя в чисто информационных целях с разных источников.)) И вот нашёл фото 65М с русифицированным дисплеем, где таже самая байда, ну т.е. дубль, дни недели и на стекломаске и на дисплее.
Вложение 2012219 |
У меня без дубляжа дней недели, но ЖКИ немного другой. Секунды ниже и буквы дней недели поменьше.
Кстати, проблема, когда после замены батарейки при включении подсветки гасли цифры на индикаторе, была в сопле на плате часов. Видимо при замене батарейки шевельнулась и коротило. Не знаю, кто паял модуль, но надеюсь не братья белорусы. :) |
Что-то мой Камертон стал батарейки кушать с большим аппетитом. 2,7 mA потребление модуля это нормально? с подсветкой 4,8 mA. Или батарейки такие плохие, не пойму.
|
Ни в коем случае, должно быть 3..5 мкА. Наиболее вероятно - пробой транзистора в цепи звука, менее вероятно - пробой конденсатора умножителя.
|
Цитата:
http://i036.radikal.ru/1205/7f/375bc25aa988.jpg У меня таких индикаторов в загашнике как дерьма за баней. По распиновке он подходит к монтане (во всяком случае те что у меня есть). Кружляшка сегментами дублирует секундный разряд индикатора. |
Полностью согласен. Появились у меня такие часы, но с нерабочим модулем и разбитой стекломаской, ради интереса вставил аналогичный модуль от китайца - встал как родной, без зазоров и люфтов.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |