|
Цитата:
В гадком ухезаном состоянии есть и сейчас, но нам-то такое не очень надо, нам подавай нулёвое..и желательно очень дешево :) |
Вложений: 8
Цитата:
|
Моя приехала Ракета. Вчера получил бумажку с почты.
Но забрать не сумел, заберу только завтра, ибо вчера почтальонша с криком "у нас короткий день" , захлопнула перед носом дверь, а потом из-за закрытой двери я услышал что "надоели эти придурки под вечер" :( Вот думаю завтра послать ее публично на 3 буквы за вчерашнее или промолчать? :D Сначала конечно часы заберу, а потом.... Мне казалось что моя бордовая будет, но в общем завтра увижу Кстати Шторм83 сказал мне что такая Ракета в общем в основном носить в хорошую погоду, ибо живучесть их сильно преувеличена по сравнению с современными кварцами. Ваша с какой точностью ходит примерно? К тому же я понял что такая Ракета практически неремонтопригодна. Мастеров раз-два и обчелся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет точности - за прошедшие с момента получения 10 дней отстали на 15 секунд. Ну а чего им будет? Если кварц жив, то вроде и не должно быть никаких других препятствий, у меня есть несколько кварцевых часов 70х годов и ничего, не хуже новых "пыхтят", есть только одни, что на минуту в сутки спешат. |
Забрал с почты Ракету Кварц.
Внимательный осмотр дома мягко говоря разочаровал. Если внешне корпус ноль, то внутри форменное безобразие. То есть ощущение что часы вообще раньше не открывались ни разу и носились не снимая в сауне и бане. Циферблат , та часть что видна отличная, но между цифером и стеклом силиконовой прокладки нет , и там краска полиняла Винты в ржавчине, но это ерунда, распотрошил старый мертвый механизм Победы и поменял винты. Далее начался геморрой Поворачиваю циферблатом вниз- работают, циферблатом вверх- останавливаются. Стал искать причину, нашел первый гимор- не затягивается винт , крепящий проводок с вилочкой, по которому идет ток на ротор. Беру тонкую проволоку, сворачиваю кольцо, кладу как прокладку, все , заработало. Потом опять встало, трясу часы- идут минуту и стопорятся. Или пошли, пошли, только закрутил крышку, бамс...и встали Делать нечего, разобрал, кинул механизм в сборе в стакан с бензином, побултыхал, оттуда высыпался килограмм грязи, после чего перестал работать календарь и начал заедать механизм перевода стрелок :) Пришлось разбирать и смазывать, календарь оказался уникальный, отличается от календаря обычной механики, привинчивается на двух винтах, а не просто вставляется. Кроме этого расплющилась резиновая втулка (от старости), которая изолирует отрицательный электрод от корпуса, пришлось вырезать временную картонную шайбочку и приклеить кусочек скотча. (потом конечно надо сделать по -человечески, взяв какие нить китайские часы в качестве донора силиконовой прокладки) Далее обнаружил что головка переводная слизана в хлам. Думал поставить новую, благо была, с нескрываемым удивлением обнаружил что на моей ракете левая резьба валика . Ваще просто в шоке, мучался, мучался, плюнул, оставил так. В итоге через 3 часа мучений часы уверенно пошли, но все равно механическая часть в них проблемная, перевод стрелок и календаря работает как бы неуверенно, хотя календарь переключается без вопросов и заеданий. В общем в целом часы заработали, первоначальное ТО и приведение в чувство провёл успешно, теперь при случае отдам на репассаж, чтоб вставили какое-то фиксирующее кольцо в часы, ибо есть щель между корпусом и механизмом, плюс нужна прокладка между стеклом и циферблатом, ну и надо этот "ремонтуар" грамотно прочистить и смазать, не имея запчастей сам боюсь туда лезть В целом конечно кварцевая ракета вызвала ощущение крайне ненадежного, но в тоже время весьма оригинального механизма. С учетом что внешне они как новые, ценность таки определенную представляют. В общем пусть живут пока. Поразил размер батарейки и размер ремня, 20 мм... или на телевизорах у всех 20 мм ремешок? |
Ух, ну пришлось Вам помучаться, но, надеюсь теперь часы будут Вас радовать. На счёт батарейки - там же вроде обычные LR43, ну да, старые часы частенько предьявляют повышенные требования к энергопотреблению, ну так в те времена ещё не было таких "нанотехнологий" как сейчас, тем более в Союзе. А на счёт размера под ремень/браслет - так это ж наоборот здорово! Меня вот наоборот расстраивает этот дурацкий советский стандарт в 18 мм, ну просто глупо многие часы смотрятся с такими ремнями.
|
фото сделал, пока дома ищу шнурок :)
Батарейка солидная, не то что у меня сопливая в гроване, да и размеры ротора говорят что энергопотребление такой ракеты большое Ну и кварцевый механизм в этой ракете побольше чем многие механические современные часы Батарейку купил китайскую, страшно дорогую, аж 5 рублей |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот нашел шнур от фотика, выкладываю фотки
|
кстати я там похоже нашел регулятор точности хода
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |