Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мне расколотили PANERAI в бутике на Петровке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443415)

Rolko 10.04.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 4811934)
Как человек часто принимающий часы в ремонт могу сказать, что бывали случаи, когда из-за разных обстоятельств ( отвлекли, человек торопился, усталость) царапку на стекле замечаешь уже после того, как человек ушел.

Как же у нас любят "человеческие" отношения:), столько лайков ставят. Только память коротка, и все забывают, что эти лобызания только до тех пор, пока не заплачены деньги, а потом... "не было никогда и вот опять".
Понятие "человеческий фактор" в отношении торговли товарами с прибыльностью в сотни или тысячи процентов, на мой взгляд, не применим. В этой категории всё должно быть на высочайшем уровне - и цены и сервис. Пока уровень держат только цены.
Разного рода уловки/уговоры клиентов о том, что точность по COSC это блажь и им не нужна - обычное лукавство с целью сэкономить деньги. Вы прежде на коробке от часов напишите крупными буквами: "Наши часы не соответствуют сертификатам COCS, но это вам и не нужно!".

SergeyPanerai 10.04.2018 10:48

Вчера звонил в бутик: ответили, что часы уже тестируются и вечером или во вторник пришлют результаты.

Alcohol Kills 10.04.2018 15:44

Цитата:

Поводов для каких-либо опасений не было, поскольку носил нежно, без стуков, что собственно и было очевидно по состоянию корпуса.
Цитата:

Корпус в царапинах, сколы на безеле, стекло часов поцарапано
Читал как-то давно похожую тему, правда о другом бренде механических часов. Автор также описывал, что часы прям ну как с витрины, не считая пары царапин, появившихся в процессе носки. В итоге сервис выявил, что часы носились и в хвост, и в гриву. И не было предела возросшей самооценке автора, когда он "воевал". К чему я это: чем дороже часы, тем дороже обслуживание. И желание сделать всё подешевше и чтобы прям вернулись в состоянии "будто и не носил никогда" - это скорее к кварцевым часам. Судя по состоянию, которое было описано при приёмке - вам бы лучше на G-Shock перейти, благо у них есть и премиумные модели, и стальная серия.

user2023 10.04.2018 17:50

Мне кажется, что джентельмен имеет право носить свой panerai так как считает нужным. Tool watches - для того, чтобы носить каждый день.

Задача сервиса - правильно "принять" изделие, починить, предложить отполировать и пожелать дальше наслаждаться часами. Неправильно составили акт приемки - это уже проблема сервиса, потому что иначе, под это любой факап можно списать. Пару раз так неправильно сделают, получат убыток, огласку и т.д. - отправят человека на курс повышения квалификации и научат составлять акт правильно.

Когда покупаешь часы за 500к, то рассчитываешь на определенный уровень сервиса. Из любого факапа можно выйти так, что человек вернется еще за 5 парами часов и друзей своих приведет, так что убыток в моменте отобъется раз 20, а при хорошем раскладе - так и PR получится правильный, и ситуация из lose-lose станет большим win-win для всех сторон.

Ну а про COSC, раз указано, что часы имеют сертификат, то покупатель вправе требовать настройки в рамках стандарта. А раз уж он пришел в бутик чтобы сдать часы, предложите ему бокал шампанского и используйте возможность показать новинки и попытаться продать ему еще пару часов=))

okkupiert 10.04.2018 23:35

user2023
Умоляю, перестаньте считать часы парами!
Не существует ни пары часов , ни пары брюк.

Leggi 10.04.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от gogenkrok (Сообщение 4812604)
А разве для начала качественно принять часы не есть работа сервиса ? Все эти "отвлекли , не заметил " - есть плохая организация приемки и мне не понятно почему надо ее трактовать в пользу сервиса . В конечном счете делайте фото часов
С прекрасным сервисом панерай сталкивался в питере . Тоже хотел под настроить точность . Выяснилось что для этого надо гарантийные часы везти в Москву , оплачивать какую то спецсуперпупер почту и ждать дней десять .
С тех пор все часы обслуживаю в Хельсинки , чего и всем желаю .

В Петербурге нет сервиса Панерай, наверное, поэтому и выяснилось, что гарантийные часы нужно везти в Москву, где этот сервис есть.;) А в каком направлении после этого ехать: Хельсинки или Москва, - решать исключительно Вам:)

Leggi 11.04.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4813976)
Как же у нас любят "человеческие" отношения

В основе часового бизнеса лежат исключительно человеческие отношения. Без них можно получить макдональдс на выходе:D

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4813976)
Вы прежде на коробке от часов напишите крупными буквами: "Наши часы не соответствуют сертификатам COCS, но это вам и не нужно!".

Зачем так кардинально, можно поступить, как Адемар: просто не указывать стандарты точности в руководстве к часам.:D

Rolko 11.04.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 4815168)
В основе часового бизнеса лежат исключительно человеческие отношения. Без них можно получить макдональдс на выходе

В основе любого нормального бизнеса и не только бизнеса лежат человеческие отношения. Примеры работы сервиса Панераи заставляют усомниться в том, что их бизнес нормальный. Одна только недавняя эпопея с заменой отвалившейся скобы чего стоит.
Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 4815168)
Зачем так кардинально, можно поступить, как Адемар: просто не указывать стандарты точности в руководстве к часам.

Quod licet Iovi, non licet bovi.

gogenkrok 11.04.2018 15:36

Цитата:

В Петербурге нет сервиса Панерай, наверное, поэтому и выяснилось, что гарантийные часы нужно везти в Москву, где этот сервис есть. А в каком направлении после этого ехать: Хельсинки или Москва, - решать исключительно Вам
А к чему вы это LEGGI? Я в курсе что нет сервиса . И как удобно - нет сервиса и все Хочешь гарантийный ремонт , в рамках международной гарантии - тащи часы в Москву или оплачивай доставку cпец почтой
А при приемке часов все время отвлекают , поэтому вы не виноваты и часы сами падают и царапаются .а виновата девочка приемщица , которая не имеет отношения к сервису и сервис за нее не отвечает
по мне только в России можно организовать продажи марки с таким качественным сервисом и еще вместо извинений объяснять клиенту "сам дурак " и "про отвлекают " и " сам выбирай направления "

Leggi 11.04.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от gogenkrok (Сообщение 4815899)
А при приемке часов все время отвлекают , поэтому вы не виноваты и часы сами падают и царапаются .а виновата девочка приемщица , которая не имеет отношения к сервису и сервис за нее не отвечает

Возможно, вы меня немного превратно поняли. Я лишь призывал не волноваться так о том, что часы разбили. И объяснил, как могло, на мой взгляд, получиться, что о царапинах на стекле объявили после. И напомнил, что все мы люди. Девочка имеет прямое отношение к сервису, так как работает в компании панерай и выдает документы о приемки часов. Соответственно часы должны вернуть, как минимум, в том состоянии, в котором она приняла по документам. (Это если человек откажется от любых манипуляций с часами).
В данном случае о царапине сразу не объявили. Стекло поменяли за свой счет. Все логично.
Часы не смогли настроить - вот это косяк, конечно.

Цитата:

по мне только в России можно организовать продажи марки с таким качественным сервисом

Проблема сервиса не только в России ( хотя здесь этот вопрос стоит достаточно остро, на мой взгляд) и не только у Панерай. На мой взгляд: "Рыба гниет с головы".

Цитата:

И как удобно - нет сервиса и все Хочешь гарантийный ремонт , в рамках международной гарантии - тащи часы в Москву

А в этой ситуации находятся очень многие люди, которые живут за пределами Москвы. Невозможно организовать сервис в каждом городе. Другой вопрос, что можно организовать приемку в тех городах, где есть дилеры бренда. Это логично. Увы, на сегодняшний день, это не реализовано.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru