Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Казнить нельзя помиловать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439108)

MVV 06.03.2018 15:09

Что сам ношу или носил: Tudor Black Bay, Casio Oceanus, SKX009 и Нептун - вот все это и оставляйте)
И желтые SKX впридачу для веселья и разнообразия. Все отличные часы и в целом неплохая коллекция.

cromo 06.03.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4756114)
Заранее прошу прощения, но я серьёзно. И не совсем по теме.
Я дилетант и не разбираюсь в тонкостях, и поэтому воспринимаю коллекцию чисто визуально.
Практически все рекомендуют оставить Тюдор, вопрос - что в них замечательного? Взглядом я их выхватил просто как "какие-то из дайверов".
Каковы у них потребительские достоинства, или это из серии "для тех, кто понимает"?
Да, я прочитал, что это типа Ролекс для... небогатых, но и к Ролексу у меня такие же вопросы :)

Сложно бывает понять, как могут люди отдавать ТАКИЕ деньги за что-то "обычное".. Ну или что "такого" в том или ином продукте премиального уровня..
Предлагаю мысленный эксперимент.
Вы и нищий житель африканской страны. Как объяснить африканцу зачем Вам машина за 10000-20000-40000 долларов, если на работу можно ездить на мопеде за 300 долларов? Зачем покупать говядину за 10 долларов килограмм, если за эту сумму можно купить 5 мешков зерна или 100 килограмм бананов.
Зачем жить в однушке в Москве, если за ту же цену можно купить целую деревню в Руанде?

Заранее извиняюсь, я не хочу считать чьи то деньги и унижать кого то. Но примерно так же обстоит дело, когда мы пытаемся понять богатых в нашем понимании людей и дорогие для нас вещи...
Да ни чем этот Тюдор не лучше! Почти.. Стильно, аккуратно сделан уважаемыми людьми в тени альпийских гор. Вот и всё.

EdHeuer 06.03.2018 15:31

За бананы и деревню в Руанде 5 баллов!:D

Михаил HORNET 06.03.2018 15:58

Самые эффектные часы в Вашем сете - Сейко Монстр Дракула, плюс их сейчас днем с огнем. Можно распродать все и оставить их)
Самые престижные - Тюдоры
Самые функциональные - Шоки 9200
Можно еще оставить Океанусы и носить их попеременно с Тюдорами, Сейко Монстра оставить для отдыха и периодически носить, шоки на всякий случай
Этих четырех - достаточно, остальное можно продать, раз есть Монстры смысла оставлять SKX009 нет, ни Пепси ни желтые
В сете получится две механики и два кварца - самый оптимум

Andrey M 06.03.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4756158)
Очень хочется узнать - а какие часы Вы носите?

Последние тройку лет - Восток "Амфибию". В данный момент - "Компрессор".
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4756158)
Какие часы не вызывают у Вас вопросов?

Серийная "Амфибия", большинство Casio. К "Компрессору" вопросы есть.
Но, судя по тому, что я не получаю прямого ответа на вопрос, а прохожу проверку на нищеброднось, ответом будет "для тех, кто понимает".

KNB 06.03.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 4755745)
...
За что, кстати?)

[Тюдор]

Коллега, ну не втягивайте меня в дискуссию "так зачем платить больше" за "недоролекс" .

Несть им (таким дискуссиям) числа... ;0)

dmitrijshulc 06.03.2018 16:06

были б на месте тюдора смп300 например, отдал б голос за них, а так тюдор, океанус и булову оставить.. со временем если появится новая хотелка, которая окажется желаннее тюдора, то и его с буловой скинуть (если за последние дадут сколь значимую сумму, если нет, оставить). океанус не продавать, тупочасы всё ж иногда нужны позарез..

Rivaldo 06.03.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4756245)
Последние тройку лет - Восток "Амфибию". В данный момент - "Компрессор".

Но, судя по тому, что я не получаю прямого ответа на вопрос, а прохожу проверку на нищеброднось, ответом будет "для тех, кто понимает".

Спасибо.
Я просто хотел это узнать.

Михаил HORNET 06.03.2018 16:10

Белые Дипы выглядят весьма свежо, плюс они кварц - не требуют обслуживания, а смотрятся ярко - если попадают в метки можно оставить
Стоящие механические часы - это неправильно, поэтому надо максимально сократить поголовье механики максимум до 3-х штук, так как носить больше неудобно
Кварцевых может быть больше, но зачем- главное чтобы у каждых часов было свое предназначение и они отличались друг от друга
Поэтому
Сейко Монстр Дракула (это Самые интересные часы в сете)
Тюдор
Желтый Сейко SKX (если очень сильно нравятся, имхо можно продать, так как в этой нише "ярких часов" есть белые Deep Blue, у которых керамический безель)
Это максимум оставить из механики
Кварц : белые Дипы, Океанус, Булова за ретро (действительно на DoXa похожа) и Шоки как голый функционал и для войны (мало ли;))

Более чем достаточно и все ниши заняты

cromo 06.03.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4756245)

К чему эти слова? Вам же дали совершенно прямой ответ! Без всяких подколов и намёков!
Тюдоры отличаются от Ваших Амфибий тем, что они более стильные, сделаны аккуратнее людьми с хорошей репутацией из Швейцарии. Всё! Или Вы думали, что у Тюдоров шестерёнок должно быть в 10 раз больше?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru