Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   НЕлюбовь к ПАМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43776)

Alex25 28.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 523837)
За зенит согласен говориш ? А не смущает то что в зените увеличенны колебания почти в два раза по сравнению с другими часами ? Соотвественно и износ там идет в два раза быстрее.

Какая умность ... А не смущает что Panerai в некоторые модели ставил Зенитовский Эль Примеро с частотой между прочим 36,600 ( в основном в автоматах ЕТА - Вальжу и т.д. кстати частота 28,800 )

Vagon 28.09.2010 21:26

Я понял за что я не люблю РАМ - их очень много и я их никогда не смогу иметь все.

ditonator1 28.09.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 523852)
Какая умность ... А не смущает что Panerai в некоторые модели ставил Зенитовский Эль Примеро с частотой между прочим 36,600 ( в основном в автоматах ЕТА - Вальжу и т.д. кстати частота 28,800 )

Смущает...Хочется что то более долговечное , износостойкое... Из-за этого я противник частых колебаний или скажем корпусов из мягких металов таких как золота или платина... Даже сталь которая их тверже легко царапается к сожалению ..

Neurohirurg 28.09.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 523990)
Из-за этого я противник частых колебаний

Сейковский хай - бит работает великолепно, так что это не аргумент. Так же давайте вспомним, что стояло в Дайтоне - Зенит. А ведь это тулвоч.

tapoka 28.09.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 524005)
Так же давайте вспомним, что стояло в Дайтоне - Зенит

в Дайтоне Зенитовский Эль Примьеро переделывали,в частности, частоту снижали до 28800.

Neurohirurg 28.09.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 524028)
в Дайтоне Зенитовский Эль Примьеро переделывали,в частности, частоту снижали до 28800.

C самого начала? Или Эль примьеро - небольшая доводка -0 собственный механизм?

tapoka 28.09.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 524033)
C самого начала? Или Эль примьеро - небольшая доводка -0 собственный механизм?

С самого начала.Доводка не такая уж и небольшая.Вот здесь http://www.horology.ru/workshop/daytona.htm отличный обзор калибра от А.Бабанина.

Alex25 28.09.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от ditonator1 (Сообщение 523990)
Смущает...Хочется что то более долговечное , износостойкое... Из-за этого я противник частых колебаний или скажем корпусов из мягких металов таких как золота или платина... Даже сталь которая их тверже легко царапается к сожалению ..

Как противнику частых колебаний Я вам так скажу - зенитовский Эль Примеро можно встретить в Ролексовской Дайтоне ( правда Ролекс действительно снижал частоту колебаний для увеличения меж-сервисных интервалов ), в часах произведённых Panerai, Tag Heuer ( caliber 36 ), Daniel Roth, Ebel, Concord, Dunhill, ну и в самом Зените. И ничего все ходят и между прочим в цене у коллекционеров ( сравните цены на однотипные б/у Ebel например на "часто-колебательном" Эль Примеро и на такую же модель с "низко-колебательным" ЕТА внутри или Tag - часы с Зенитовским калибром в среднем в 2 раза дороже ). У меня и сейчас есть один Зенитх на Эль Примеро, по-моему больше 2-х лет уже - никаких проблем. А перебывало сколько - так и не сосчитать. Был и Dunhill, и Concord, и несколько разных Хрономастеров от Зенит, и Ebel, и Daniel Roth. Часы находились у меня разное по продолжительности время - от нескольких месяцев, до нескольких лет, все носились. И ни с одними не было проблем. Вот как-то так ...

SergB 29.09.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 501040)
Стараемся изо всез сил! Пока держимся....;):D

Не удержались :cool:

Тему почистил.

ditonator1 29.09.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 524052)
Как противнику частых колебаний Я вам так скажу - зенитовский Эль Примеро можно встретить в Ролексовской Дайтоне ( правда Ролекс действительно снижал частоту колебаний для увеличения меж-сервисных интервалов ), в часах произведённых Panerai, Tag Heuer ( caliber 36 ), Daniel Roth, Ebel, Concord, Dunhill, ну и в самом Зените. И ничего все ходят и между прочим в цене у коллекционеров ( сравните цены на однотипные б/у Ebel например на "часто-колебательном" Эль Примеро и на такую же модель с "низко-колебательным" ЕТА внутри или Tag - часы с Зенитовским калибром в среднем в 2 раза дороже ). У меня и сейчас есть один Зенитх на Эль Примеро, по-моему больше 2-х лет уже - никаких проблем. А перебывало сколько - так и не сосчитать. Был и Dunhill, и Concord, и несколько разных Хрономастеров от Зенит, и Ebel, и Daniel Roth. Часы находились у меня разное по продолжительности время - от нескольких месяцев, до нескольких лет, все носились. И ни с одними не было проблем. Вот как-то так ...

А никто и не говорит что должны быть проблемы через несколько месяцев или лет. Я имел ввиду десятилетия . Да и даже если скажем взять механизм зенитовский новый с частыми колебаниями и другие часы с другим механизмом с низкими колебаниями , поносить их одинаковое время (скажем пять лет), и проверить их механизмы в итоге, то я думаю зенит бы показал гораздо большую изношеность..."Ничто не берется из неоткуда и не уходит в никуда"...Большое число колебаний в любом случае скажется на механизме.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru