Цитата:
Сообщение от ditonator1
(Сообщение 523990)
Смущает...Хочется что то более долговечное , износостойкое... Из-за этого я противник частых колебаний или скажем корпусов из мягких металов таких как золота или платина... Даже сталь которая их тверже легко царапается к сожалению ..
|
Как противнику частых колебаний Я вам так скажу - зенитовский Эль Примеро можно встретить в Ролексовской Дайтоне ( правда Ролекс действительно снижал частоту колебаний для увеличения меж-сервисных интервалов ), в часах произведённых Panerai, Tag Heuer ( caliber 36 ), Daniel Roth, Ebel, Concord, Dunhill, ну и в самом Зените. И ничего все ходят и между прочим в цене у коллекционеров ( сравните цены на однотипные б/у Ebel например на "часто-колебательном" Эль Примеро и на такую же модель с "низко-колебательным" ЕТА внутри или Tag - часы с Зенитовским калибром в среднем в 2 раза дороже ). У меня и сейчас есть один Зенитх на Эль Примеро, по-моему больше 2-х лет уже - никаких проблем. А перебывало сколько - так и не сосчитать. Был и Dunhill, и Concord, и несколько разных Хрономастеров от Зенит, и Ebel, и Daniel Roth. Часы находились у меня разное по продолжительности время - от нескольких месяцев, до нескольких лет, все носились. И ни с одними не было проблем. Вот как-то так ...
|