Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Создание нового бренда! Помогите советом! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4375)

DIK 26.09.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44738)
Как вы считаете какой ценник должен быть у часов, Я думаю, что если создавать лучший часовой брэнд в России, то ценники должны быть от $20k

Какое кол-во часов в год планируете делать?
При хорошем маркетинге можно и за 30 000$ продавать;) . ТОлько такой PR очень дорого стоить будет и должен быть суперпрофессионально организован. Думаю таких спецов по часовой теме сложно будет найти.
Харизма должна быть, изюминка....
20000$ - это уже и Бреге можно купить и много чего....

AMG 26.09.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44738)
Я думаю, что если создавать лучший часовой брэнд в России, то ценники должны быть от $20k

Ценник должен соответствовать качеству..как показывает практика -если механизм получает "женевскре клеймо" то дешево часы не стоят, будь то Шопар или Патек,так и в Вашем случае-если в часы будет вложено много высококласного труда то почему бы и стоимость от 20-ки не поставить,а если это обычное взвинчивание то можно и не начинать..

Chronix 26.09.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 44745)
Какое кол-во часов в год планируете делать?

От 50 до 100 в год (работа будет очень тяжелой и качественной

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 44745)
Харизма должна быть, изюминка....
20000$ - это уже и Бреге можно купить и много чего....

Фишка нужна однозначно

Простой накрутки быть не должно, как напримерв случае с Hublot Bigbang в розовом золотое с ENA за 15900 евро (очередь год!) которые люди покупают дороже retail price лишь бы не ждать

Коробка часов должна быть не менне эксклюзивна чем сами часы, потому что:

отличные часы+серенькая коробка=серенький продукт

Я попробую так сформулировать вопрос: что может вас побудить купить часы сделанные в России с хорошим закупленным механизмом (как вариант JLC, GP, glashutte) за цену более $30k? Что вы ждете от таких часов?

Perplexer 26.09.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44754)
Я попробую так сформулировать вопрос: что может вас побудить купить часы сделанные в России с хорошим закупленным механизмом (как вариант JLC, GP, glashutte) за цену более $30k? Что вы ждете от таких часов?

мне кажется не так много людей выбирают часы в такой ценовой категории (хоят если гвоорить о 100 шт. и принимать во внимание рынок сбыта в России), но если уже спокойно (!) тратят такую сумму на часы, то наверно предпочтут брэнд...
сходу даже сложно придумать, что может побудить купить Russian Made :) - в этом, думаю, и есть основная задача - чем завлечь?
если у кого несколько часов - его проще будет заинтересовать (возможно), но любого другого, решившего купить дорогие часы - я бы выбрал брэнд...
имхо: турбийон не нужен, репетир на любителя, вечник более функционале и востребован... это по функциям, остальное - корпус, декор + дизайн (посмотрите Спике Марина, например :) )...

Perplexer 26.09.2007 18:58

с другой стороны первую "заманушку" вы уже озвучили - хотя не верю в реальность установки калибра от ЖЛК...
мне кажется можно попробовать пойти от обратного - взять сегмент, нишу в указанной ценовой категории (20-30к) и потом уже думать о том, как убедить покупателя взять предложенные Вами часы, вместо уже известных во взятом сегменте...
я только уже немного запутался - корпус получается не из драгметалла, но использование брюликов (ну или других камней) обязательно, верно?

вообще, наверно, совсем молодые марки неизвестных мастеров (извиняюсь за повторное упоминание имени в качестве примера - Спик Марин был известен до создания своей марки, тот же Джеральд Джента) + еще не свисс мэйд мне кажется должны начинать в более низком ценовом диапазоне, постепенно набивая себе цену и авторитет и, соответственно, перемещая ценовую планку...

имхо!

Chronix 26.09.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 44757)
я только уже немного запутался - корпус получается не из драгметалла, но использование брюликов (ну или других камней) обязательно, верно?

имхо!

будут использоватьс платина и золото в том числе, также тантал, ниобий, палладий это все редкоземельные элементы

титан, метеорит, карбон и бикарбон обязательно будут применены

бриллиант хотелось бы сделать на заводной годовке 0.5-0.8 карата (кабошон)

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 44757)

вообще, наверно, совсем молодые марки неизвестных мастеров (извиняюсь за повторное упоминание имени в качестве примера - Спик Марин был известен до создания своей марки, тот же Джеральд Джента) + еще не свисс мэйд мне кажется должны начинать в более низком ценовом диапазоне, постепенно набивая себе цену и авторитет и, соответственно, перемещая ценовую планку...

имхо!

вы купили бы себе certina за $30k? зная что эта модель стоит этих денег?

Chronix 26.09.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 44756)
мне кажется не так много людей выбирают часы в такой ценовой категории (хотя если говорить о 100 шт. и принимать во внимание рынок сбыта в России), но если уже спокойно (!) тратят такую сумму на часы, то наверно предпочтут брэнд...

Часы будут ориентированны на экспорт

Perplexer 27.09.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44759)
будут использоватьс платина и золото в том числе, также тантал, ниобий, палладий это все редкоземельные элементы
титан, метеорит, карбон и бикарбон обязательно будут применены
бриллиант хотелось бы сделать на заводной годовке 0.5-0.8 карата (кабошон)

вы купили бы себе certina за $30k? зная что эта модель стоит этих денег?

по материалам ясно... хотя разброс (список) великоват... :)

нет не купил бы... я бы за 20-30к$ купил что-нибудь дорогое с именем... а если уже было пару таких часов, но наверно подумал о чем-нибудь новаторском... но и новаторского сейчас тоже хватает среди молодых марок........ поэтому тоже сходу бы не звял что=-то новое, а посмотрел...

Perplexer 27.09.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Дискаунтер (Сообщение 44760)
Часы будут ориентированны на экспорт

ну тогда можно попробовать поиграть на струнах ностальгии эмигрантов... вот вам и фишка :)

Chronix 27.09.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 44859)
ну тогда можно попробовать поиграть на струнах ностальгии эмигрантов... вот вам и фишка :)

Ну разве что продавать из под полы в Березке :D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru