|
|
Цитата:
|
Цитата:
Станок бреет максимум месяц, потом покупаешь новый картридж относительно задешево Электробритва прекрасно бреет 18-24 месяца, но потом покупаешь новые лезвия и сеточку к ней втридорого относительно цены картриджа для станка... но делаешь это в десять раз реже однако же! Не говоря уж о том, что электробритва дает ряд дополнительных преимуществ, а именно: - возможность комфортно бриться насухую, в условиях отсутствия горячей воды, геля для бриться и прочих допрасходов! - возможность комфортно бриться где угодно, хоть и в поезде на полном ходу или в самолете во время болтанки без малейшего риска порезаться, что крайне удобно в командировках к примеру! Прямая аналогия с АКБ в часах - конечно же АКБ стоит ощутимо дороже обычной батарейки, но: - менять АКБ приходится намного реже чем батарейку, или даже вообще никогда не приходится менять, т.к. через 12-15 лет службы уже 100% захочешь поменять и сами часы целиком, а не только сдохший АКБ в них! - именно АКБ дает возможность делать часы функционально навороченными без малейших переживаний за то, что каждая дополнительная функция - это лишние энергозатраты и сокращение срока жизни батарейки - именно АКБ дает возможность НЕ волноваться, чтобы часы НЕ остановились в самое неподходящее время в отпуске или в командировке, где бегать менять батарейку - вот точно недосуг Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И как выше писали аккумулятор дает возможность пользоваться всеми функциями без оглядки-хронограф,подсветка,блютус;да и открывать не надо от слова совсем-защита от шаловливых ручонок часовщиков:)Технологии отработаны не один десяток лет-у Ситизен например,отличная механика есть,но 95% продукции-эко драйв.
|
Да, помню дискомфорт юзания хронограф на кварце - каждый раз мысль "батарея расходуется".
Хотя, казалось бы - купи на Али крышковерт за 2 доллара и меняй батарейки хоть раз в месяц. Но нет, все равно "не то" :) А для навороченных типа тех же топовых джишоков с кучей фиш - никаких батареек, конечно. Впрочем, я думаю, что кинетик - тоже тупик. Чисто технологическая фича, которая со временем исчезнет или сильно поменяется. П.С. и, да, основная проблема со сменой батареек - это эти хлопушки, кто их только придумал. У жены целая пачка фешн-часов, я просто с испугом думаю о том времени, когда у всей этой кучи остановятся батарейки и меня попросят "почини их" :D А как их захлопывать....изолента - то еще счастье. |
В любом случае Кинетик и Эко-Драйв новый уровень технологии и эволюции часового дела, механика это заведомо устаревшая технология, которая держится только и исключительно на людских пороках (гордыня etc)
Опять же Сейко, а не какому-нибудь ТАГ Хоер, корпусящему Селлиты, удалось объединить лучшие черты механики и кварцевых часов и создать нечто принципиально новое - Спринг Драйв |
Цитата:
Люблю механику в тачках, люблю перьевые ручки, люблю качественную натуральную кожу на обуви и сумках, а не дерьмантин, люблю опасные бритвы - это кроме механических часов. Хотя - может это и пороки, если смотреть с точки зрения эффективности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
"А Васька слушает да ест..." (с)
Из личного опыта - свой первый кинетик с auto relay купил в 2000 году. Носил не часто. В основном спали. Калибр Seiko 5J22 был замечателен тем, что для активации режима сна не нужно на сутки обездвиживать часы, достаточно было выдвинуть заводную головку в первое положение и вернуть ее назад в течении 1 секунды. Иногда забывал про них на 7-8 месяцев. Вспоминая носил по 7-10 дней и опять усыплял. Бывало для профилактики будил, ручками минут пять махал :D и снова их в спячку. На 16-тый год после очередного пробуждения напала на них бессонница. В мастерской сказали, что надо менять аккум - с работой 2 тыщи руб. Заменил и продал их за 100 уе. Есть еще двое кинетиков сейко - дайверы SUN023P1 и костюмники Premier SNP025P1, которые тоже носятся не часто. В дайверах SUN023 функции энергосбережения нет, поэтому грубо имитирую её останавливая ход переводом головки во второе положение. Выставить точное время в случае чего, не составляет труда. При остановке часов количество заряда (по индикатору) остается таким же и через пару месяцев - более по срокам не проверял. На фото мои первые Seiko Kinetic Auto Relay SMA011P - |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |