|
Цитата:
|
ТС, а вы только на Certina Action хронометрированную смотрели? Я просто недавно долго и вдумчиво вертел ее в руках (модель с синим циферблатом) и остался несколько разочарован.Помимо браслета, который ощущался как погремушка и имел откровенно острые грани, крайне не порадовала обработка корпуса: за риски сатина я цеплялся ногтем(
Концепция часов мне понравилась, а вот исполнение - увы... Обратите внимание на Certina DS Podium GMT, они по моим личным ощущениям сделаны гораздо качественнее. Сертификат хронометра в наличии + полезное усложнение, крайне гармонично вписанное в циферблат. Накладная рамка на окошке даты - мелочь, а приятно. И водозащитна там, ЕМНИП, 100 метров. |
Цитата:
|
Думаю, поступлю так:
Завтра получаю Цертину Фёрст Керамик, ношу-смотрю, какое место займет. Если Цертина пойдет на каждый день, то не спеша подбираю вариант ГС/Хрономастер. Если только на выходные и эпизодически, то беру что-то типа VHP/100/2600 (Спортура GPS выбывает из гонки из-за размеров) и живу спокойно какое-то время. Зеленый при этом возвращается супруге (да-да!, она уже 1,5 года как забрала) Ну и через месяц Базель, есть надежда на продолжение темы VHP. Тоже посмотрим, вдруг порадуют не только каучуковым ремешком. :) |
Цитата:
Приятная цена? Под штуку баксов? Да любой Океанус их одной секундной уделает)) |
У нас с вами очень сильно разные понятия о "клоунских" часах. Спортивно-автомобильная тематика, приятное сочетание цветов и фактур. Получается что любые навороченные и разнофактурные Убло и Оффшоры тоже из этой серии. Ну да бог с ними. Цена - да, безусловно приятная. Да, сама марка может вызывать неоднозначную реакцию. Лично я эти часы в руках не держал, но, честно говоря, хочется. Ну а Океанус уделывает только то, что примерно на одном ценовом уровне с ним, те же трехстрелочные брайцы, атессы, конквесты. До Хрономастеров и ГС'ок им очееень далеко.
|
Вложений: 3
Внесу свои пять копеек в тему. Тоже озадачен покупкой хорошего кварца, Про VHP много мнений что отделка слишком простая у этой модели. Океанус сотка хороши, но хочется что то постатусней. Что скажите по качеству отделки MAURICE LACROIX MIROS DIVER CHRONO? Механизм: ETA 251.262 / 27 камней Сертифицированный C.O.S.C.термокомпенсированный кварц
|
Мне кажется, что тема кварцевых часов - это прям больная тема.
Кварцевых часов огромное количество, а выбрать почти не ищ чего..:( В какой-то момент производители часов решили, что кварц это дешево и в ценовой категории дороже, чем Лонжин, кварц практически не представлен. Ооочень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |