Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Mido? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436050)

Dr.Well 15.02.2018 00:11

Часы красивые. Большой размер сейчас в тренде. На рейтинги не смотрите, в большинстве этих часов стоят или ЕТА 2824 или 2892. На самом деле эти так называемые фирмы возможно делают только дизайн корпуса и браслета. Но даже это не факт. Так что если нравятся - берите. И главное ищите подешевле. Все равно внутри одинаковый механизм.

Picas 15.02.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4725645)
Часы красивые. Большой размер сейчас в тренде. На рейтинги не смотрите, в большинстве этих часов стоят или ЕТА 2824 или 2892. На самом деле эти так называемые фирмы возможно делают только дизайн корпуса и браслета. Но даже это не факт. Так что если нравятся - берите. И главное ищите подешевле. Все равно внутри одинаковый механизм.

исходя из этого всего можно и сказать - зачем тебе костюм от Армани, когда вон в переходе можно за копейки взять - один черт и там и там "тряпка" ))

Dr.Well 15.02.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4725657)
исходя из этого всего можно и сказать - зачем тебе костюм от Армани, когда вон в переходе можно за копейки взять - один черт и там и там "тряпка" ))

Скажем, если взять тот же материал, но пошьет ХОРОШИЙ портной. Вы правы, разницы нет!

458italia 15.02.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4725565)
Проблема - если вас не устраивает дырка между браслетом и корпусом.
Подобрать сторонний браслет, чтобы концевые линки вплотную прилегали к корпусу - почти невозможно.

Простите, а если браслет взять чуть с запасом, то подточить, установить возможно? Занимаются этим мастера или волокита?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Мое мнение, что Мидо в первом сообщении вам великоват. Плюс и у вас сомнения, а они никуда не уйдут. И глядя на часы будете не наслаждаться, а думать, как они на вас сидят.
Ваш размер 38-40. Глядя на ваши вкусы и пожелания, думаю вам просто необходимо посмотреть в сторону хороших-средних японцев. Ориент Стар, у Сейко есть модели, Ситизен.. Уверен, часами будете очень довольны. А след шагом станем СВИСС 3-5уе)

Dm.Sheen 15.02.2018 05:54

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4725058)
Ребятушки, здравствуйте!
Помогите определиться...
Пришёл в магазин за цертиной, но дали посмотреть mido multifort...и что-то я слишком запал на них, что о цертине и вовсе не думаю.
Одно "но", запястье у меня небольшое (16.5-17), а у мидо диаметр 42. На фотографиях смотрятЬся громоздко на мой взгляд, но вживую не передать...вроде приемлимо...даже, учитывая браслет.
Хотел бы узнать мнения Ваши.

Нормально смотрятся.
Но если вас смущает размер, то есть та же модель чуть поменьше.

Цитата:

Сообщение от 458italia (Сообщение 4725711)
Простите, а если браслет взять чуть с запасом, то подточить, установить возможно? Занимаются этим мастера или волокита?

Брать не родной браслет? Не, это же полный... моветон! Браслет не ремешок! Посадить Мидо/Лакруа на браслет от Касио или Монтаны? И еще подтачивать его?! Ужас!
Браслеты регулируются путем выемки специально для этого предназначенных звеньев. И занимает это 5 минут.

exploar 15.02.2018 07:22

Только в реале у 38 мм цифер более тёмный, и в магазинах нету в Москве, только искать из-за бугра

Цитата:

Сообщение от 458italia (Сообщение 4725711)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Мое мнение, что Мидо в первом сообщении вам великоват. Плюс и у вас сомнения, а они никуда не уйдут. И глядя на часы будете не наслаждаться, а думать, как они на вас сидят.
Ваш размер 38-40. Глядя на ваши вкусы и пожелания, думаю вам просто необходимо посмотреть в сторону хороших-средних японцев. Ориент Стар, у Сейко есть модели, Ситизен.. Уверен, часами будете очень довольны. А след шагом станем СВИСС 3-5уе)

Спасибо за мнение. Но японцев не рассматриваю

EdHeuer 15.02.2018 10:48

Цитата:

И поставить Мидо на одну доску с ними - нууууу, не понимаю.... Хотя бы по цене сравнить...

я исхожу от данных которые составляются не мною, а специалистами! вы как обыватель можете тут доказывать, предполагать все что угодно, ваше право!
Подозреваю что в каждом классе тоже есть некая градация и безусловно мидо, тиссо и цертина на верхних этажах второго класса!

Цитата:

Подобрать сторонний браслет, чтобы концевые линки вплотную прилегали к корпусу - почти невозможно.

значит вам сударь не повезло! я легко докупил на таги акварейсер браслет после ремешка из каучука!

exploar 15.02.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4726054)
я исхожу от данных которые составляются не мною, а специалистами! вы как обыватель можете тут доказывать, предполагать все что угодно, ваше право!
Подозреваю что в каждом классе тоже есть некая градация и безусловно мидо, тиссо и цертина на верхних этажах второго класса!

значит вам сударь не повезло! я легко докупил на таги акварейсер браслет после ремешка из каучука!

но наверно же выгоднее все равно взять браслет? ремешок потом за 2-3 т.р. отличный можно взять, а браслет, пока найдешь, еще и стоит наверно подороже...

Ankir 15.02.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4726076)
но наверно же выгоднее все равно взять браслет? ремешок потом за 2-3 т.р. отличный можно взять, а браслет, пока найдешь, еще и стоит наверно подороже...

Естественно.

EdHeuer 15.02.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4725627)
Да Мидо круче, ясное дело! Где у Мориса настолько харизматичные, мощные и характерные часы? Нету..

Вы похоже обладатель "замечательных" часов Мидо?)) Возьмите часы линейки Понтос и Мастерпис и сравните с вашим чудом и все встанет на свои места! Их просто грех сравнивать. Разные весовые категории.

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 4726076)

в вашем случае берите на браслете! просто для меня это второстепенные моменты и как то я не парился особо. Захотел и докупил браслет б/у за 4р.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru