|
Цитата:
|
Забрал сегодня часы с ремонта. Заменили шестерню на календарь и рычаг на кнопку, сальники поменяли, почистили, смазали. Теперь и в 12 ночи дата и день недели переводятся от стрелок и от кнопки перевод дня недели работает.
Минеральное стекло в мастерской не полируют, только замена на гладкое. Не хочу такое. |
Вложений: 2
Цитата:
И как же мне нравиться многогранная форма стекла! Вышел на мастера, у которого есть свой сайт и канал с обзорами на Ютубе на восстановление таких часов и других. Послезавтра встречаюсь с ним, может поможет с родным стеклом. |
Вложений: 1
С гранями было 4 варианта по цветам.Стекло минерально-никаких сапфиров.
Выпуск из последних, в корпусе с двумя головами. Фото всех что были с таим стеклом прилагаю; Вот так должны выглядеть в идеале. |
Вложений: 1
Спасибо всем за ответы и советы. Мой младший сын внимательно следил за этой историей часов и на день рождения (14 лет) тоже захотел Ориент Колледж. Мои получить по наследству не согласился, сказал что хочет точно такие.
Около месяца я искал такой же колледж с таким же большим календарем, но были или проданы, или после ремонта с китайским циферблатом, головками или в очень ужасном внешнем состоянии . Хотелось найти полностью оригинал, без ремонтов и с приличным внешним видом. И вот чисто случайно вышел на дедушку за 80 лет, он в 1972 году в Анголе на строительстве купил Ориент. Носил мало, с 98 года они лежали у него, так как появились мобилки, там цифры крупнее, как он выразился. В итоге, после долгих уговоров Григория Ивановича, он их мне продал, за что ему огромное спасибо! Часы Ориент Колледж, 1972 года выпуска, практически в идеальном состоянии, полный оригинал. Вечный календарь с 1971 по 2015 год. Теперь в семье двое колледжей. Одним 30 лет, вторым 50 лет. Моим и сына. Поменяться наоборот пацан категорически против!))) |
Поздравляю!
Всегда приятно что кто-то получает желаемое. Календарь там до 2015 года (по Вашим словам), а сейчас 2022. Как узнавать дату? Или есть какая метода? |
Цитата:
|
Чуть поправлю вас, цикл 11 лет. Выставили сыну 2011 год, всё дни недели и числа совпадают. Парень в восторге!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |