Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Командиры серия 650 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=434790)

somik7 13.02.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4722126)
Котлета или нет, но понятно теперь, чем они вдохновлялись

Вполне возможно.

Boris Donskoy 13.02.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4722126)
Тем не менее, я эту фотку видел на оф.сайте ЧЧЗ. Котлета или нет, но понятно теперь, чем они вдохновлялись :D

Возможно, что секрет "вдохновения" скрывается в нераспроданных циферблатах под хохламу.:D

Sinedddd 13.02.2018 13:57

Ну никак не могут отойти от этих своих парашютов, танчиков, корабликов и т.д. Неужто такой большой спрос на них. Кроме как у Востока, таких циферблатов, пожалуй, больше ни у кого нет, какие-бы "военные" часы не были. И при этом могут ведь нормальные делать циферблаты, на тех же Партнёрах солиднее смотрятся они.

Faustus 13.02.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Sinedddd (Сообщение 4722623)
Ну никак не могут отойти от этих своих парашютов, танчиков, корабликов и т.д. Неужто такой большой спрос на них. Кроме как у Востока, таких циферблатов, пожалуй, больше ни у кого нет, какие-бы "военные" часы не были. И при этом могут ведь нормальные делать циферблаты, на тех же Партнёрах солиднее смотрятся они.

Берите другие модели, разве их мало? Их более, чем достаточно. Если турист хочет танчик - пусть покупает танчик, Вам то что от этого? :)

Boris Donskoy 13.02.2018 14:24

Все эти танчики, самолетики хорошо берутся всевозможными военизированными организациями (от армейских подразделений до всякого рода молодогвардейцев и кадетских учебных заведений) для награждений и памятных подарков. Прибавьте к этой категории потребителей бывших десантников, пограничников, летчиков и других покупателей, прошедших армию и гордящихся этим фактом. А таких не мало.

olegpan 13.02.2018 15:23

Цитата:

Вкус у существенной части населения уже сформирован.
И эти люди не знают что такое "милитари" или "пилоты" - в их жизни такого не было.

Boris Donskoy 13.02.2018 15:40

Людям и их вкусам свойственно меняться. И хочется верить-в лучшую сторону.

Martello 13.02.2018 16:16

Цитата:

кроме как у Востока, таких циферблатов, пожалуй, больше ни у кого нет

Поэтому эту "хохлому" и любят иностранцы. Я общаюсь на итальянском часовом форуме, так там есть постоянная тема посвящённая советским/русским часам: обилие танков, подводных лодок, крейсеров, парашютов и аквалангистов. Им нравятся русские часы как некая экзотика. А по мне так безвкусица, детский сад. Для меня лучшие командирские - образца 1965 года.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4722773)
Вкус у существенной части населения уже сформирован.

Да, это так. Но вкус можно и прививать.

Sinedddd 14.02.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4722657)
Берите другие модели, разве их мало? Их более, чем достаточно. Если турист хочет танчик - пусть покупает танчик, Вам то что от этого? :)

Да я только рад, если на такие часы действительно есть хороший спрос. В том плане, что помогает заводу держаться на плаву. С другой стороны, если бы не было спроса, может, и не делали бы. Хотя с маркетингом вроде как есть проблемы у ЧЧЗ (имхо).
Да и тему танчиков тоже можно обыграть поинтереснее, мне кажется, чем просто нарисовать как сейчас. Но тут я, конечно, совсем дилетант.

Boris Donskoy 14.02.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Sinedddd (Сообщение 4724121)
Да я только рад, если на такие часы действительно есть хороший спрос. В том плане, что помогает заводу держаться на плаву. С другой стороны, если бы не было спроса, может, и не делали бы. Хотя с маркетингом вроде как есть проблемы у ЧЧЗ (имхо).
Да и тему танчиков тоже можно обыграть поинтереснее, мне кажется, чем просто нарисовать как сейчас. Но тут я, конечно, совсем дилетант.

Кстати, неплохая мысль. Можно например нарисовать современные модели танков. Конечно с более прорисованными деталями (соответственно и размер относительно циферблата должен быть больше). Поставить стрелки типа стрелок с танковых приборов (циферблат проработать в том же ключе). Ну и еще что-нибудь этакое. В конце концов на ЧЧЗ, по-моему мнению, собралась неплохая команда дизайнеров и им вполне по силам переработать дизайн подобных часов. И я думаю ничего страшного если часы после всех изменений подорожают на 200-300 рублей.
И таким образом поступить со всеми тематическими Командирами (раз уж на них есть спрос). Да и у нашей армии сейчас рейтинг очень высок (слава богу) и не только у нас, но и у наших заклятых друзей и партнеров. Опять же общее чувство патриотизма.

Интересно, а работника ЧЧЗ Восток нас читают? Ау, выходите из сумрака! Мы все равно знаем, что вы подглядываете.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru