Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   g9400 vs gw3000 vs prg500 - крутизна за счет удобства? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432797)

Lambert87 15.02.2018 12:41

https://m.youtube.com/watch?v=DFuB9l8dxQM
Типичные владельцы шоков. Я имею в виду что это обычные городские овощи, которые зимой, в кросовачках, совковой лопатой колупаються в земле. Несерьезно все это.

ziv333 15.02.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726231)
Да, все можно сломать, ведь корпус большинства Шоков из пластика.

Не из пластика короб, а из поликарбоната неясно но состав напоминает углекарбон сплав некий, и pur уретана в виде защиты, и конечно стали и стекла

Цитата:

Сообщение от Lambert87 (Сообщение 4726258)
https://m.youtube.com/watch?v=DFuB9l8dxQM
Типичные владельцы шоков. Я имею в виду что это обычные городские овощи, которые зимой, в кросовачках, совкой лопатой колупаються в земле. Несерьезно все это.

Грубо конечно, уважайте люд, но правда есть, так сложилось что Шоки стали частью своеобразной культуры, потому и вот так, это чем дальше тем меньше инструмент, чем дальше тем больше это стиль.

Цитата:

Сообщение от Lambert87 (Сообщение 4726247)
Да откуда взятся этим поломкам если большинство владельцев дальше гаража в них не вылазят? Как их в офисе сломать можно? За ноутбук запециться?

Об двери, об ручки прижать стулом, шуфляткой. Офис еще те джунгли, поверьте!

olegpan 15.02.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Lambert87 (Сообщение 4726247)
Да откуда взятся этим поломкам если большинство владельцев дальше гаража в них не вылазят? Как их в офисе сломать можно? За ноутбук запециться?

Давайте рассуждать разумно:
1. Какую силу удара/зацепа нужно получить, чтобы сломать эти шоки? Имхо, надо упасть с высоты/на скорости - солидно и весомо.
2. При этом надо, чтобы зацеп или удар пришлись именно в часы
3. Какую % часть поверхности тела человека занимают часы? Примерно 1%?
4. Какую деятельность вы видите, которая бы приводила к подобным повреждениям ЧАСОВ в ощутимом количестве? И при этом тушка выживала?

Лично я могу предположить, что человек может работать на гидравлическом прессе, иногда "забывая" левую руку в прессе.
Либо прыгает со скал и регулярно попадает на камни.
Либо падает с велосипеда/мотоцикла на регулярной основе.
Либо человека регулярно сбивает машина.

Из собственного опыта могу вспомнить скатывание по маршу лестницы - металлические часы (хронограф с сапфиром) под рукавом кофты не пострадали.
С этими же часами нырял, руки были вытянуты вперед, часами приложится о камень, на корпусе царапина, с годами частично сама "ушла".
Могу вспомнить борьбу на асфальте - на 5600 появилась царапина на ремешке.
Уверен, что ни одна из этих нагрузок не убила бы 9400.

Так откуда взяться статистике?
Имхо, большинство повреждений, губительных для 9400 - будут для человека летальными, минимум - очень травматичными.
Вы реально думаете, что сохранность 200-баксового девайса это то, что заботит пациента на полугодовой "вытяжке" в больнице? :D

ziv333 15.02.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726368)
. Какую силу удара/зацепа нужно получить, чтобы сломать эти шоки? Имхо, надо упасть с высоты/на скорости - солидно и весомо.

У моего знакомого просто упали на пол;)

olegpan 15.02.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4726259)
Не из пластика короб, а из поликарбоната неясно но состав напоминает углекарбон сплав некий,

Поликарбонат - это очень общее название. Из него делают и компакт-диски, и линзы очков и крыши.
Так что можно смело считать прочным пластиком, но не путать со стекло/ углепластиком.

ziv333 15.02.2018 13:50

И вы не знаете о чем видете речь тут особый случай, да вообще тема была поднята и закрыта в теме 9400х зачем все заново и тут, перечитать тему можно по часам этим там страниц последних штук 20 от силы;)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726373)
Поликарбонат - это очень общее название. Из него делают и компакт-диски, и линзы очков и крыши.
Так что можно смело считать прочным пластиком, но не путать со стекло/ углепластиком.

Нюю вот оно ближе к стекло и углепластику, судя по под микроскопом

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726368)
Так откуда взяться статистике?

На форумах и наших и нет, фото было не мало, плюс в сервисах и я вам этого не говорил, обращение частое именно с ними именно в этом

olegpan 15.02.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4726369)
У моего знакомого просто упали на пол;)

Извините, я не верю.
Возможно, если снять ремень и вдумчиво швырять о твердую поверхности так, чтобы удар приходился на ушки - возможно.
Может даже не снимая ремень бросать или упустить с большой высоты, чтобы удар в основание ремня вызвал перекос этого кратного "рычага" и поломку уха.
Но так, чтобы упустить часы с метра и йок - не бывает.

Знакомый чего-то "не договаривает" :)

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4726375)
На форумах и наших и нет, фото было не мало, плюс в сервисах и я вам этого не говорил, обращение частое именно с ними именно в этом

10-20 случаев - если еще найдете столько в инете - на миллионы проданных?

ziv333 15.02.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726383)
Извините, я не верю.

А я верю, сам видел часы, и видел как эти уши отлитали прямо в момент надевания, там и брак и конструкция всё в месте возможно, и видел и знаю того кто ими ворота чуть не снес, и руку в них сломал человек еще одын, а они целые, тут вопрос не один, но факт есть

И не только с этими часами так, но у них это болезнь, и надо верить и не париться, не у всех ведь

olegpan 15.02.2018 13:56

То есть один случай вы сами видели - который в "моменнт надевания"? А второй случился у другого знакомого, который часы упустил на пол?
Везет вам на поломки 9400 :D

П.С. насчет "не париться" - именно. Бюджетные часы, сломаться могут только в моменты сильных ударов. После этого стоит облегченно вздохнуть - что сам жив остался - и не жалеть :))))

ziv333 15.02.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726383)
10-20 случаев - если еще найдете столько в инете - на миллионы проданных?

Забываете вы что на форума сидит те самые 10-20))) а пишут про проблемы и то единицы, более читают)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4726408)
То есть один случай вы сами видели - который в "моменнт надевания"? А второй случился у другого знакомого, который часы упустил на пол?
Везет вам на поломки 9400 :D

П.С. насчет "не париться" - именно. Бюджетные часы, сломаться могут только в моменты сильных ударов. После этого стоит облегченно вздохнуть - что сам жив остался - и не жалеть :))))

Да, и честно офигел. Эти часы я брал сам в подарок, и вернул по сервису.
Делюсь тем что знаю, не разделяю вашей радости т.к люблю этот бренд и часы, это плохо ничего хорошего.И они даже не собираются это исправить, хотя тут и не странно, массовый продукт 21 века

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru