Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Недорогой хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432626)

olegpan 25.01.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4691741)
У меня 7S26 тоже. Максимальный разброс по позициям 10 секунд. Пока.

А у меня смешно получилось с ним. С низкого пирса в море сшагиваю - даже не прыгаю - сразу этот мех уходит на 10-15 секунд вперед. Был удивлен :)

arzt 25.01.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4691736)
То есть топ грейд автоматически проходит сертификацию?

Нет.
Прошедшие сертификацию механизмы имеют грейд хронометр. Технически они аналогичны топ-грейду, но ещё и сертифицированы.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4691744)

Значит, по сути возразить нечего, я понял.

Вам никто не возражает. Возражать можно только собеседнику, обладающему хотя бы минимальными знаниями.
По сути я уже написал и про то, что Тиссо один из самых крупных производителей хронометров и про то, что сооснователь СГ и про остальное.
Но Вы читать не хотите.
Базовые знания Вам тоже видимо недоступны и получить их прочтением базовой документации СГ желания нет.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4691746)
Я ищу недорогой хронометр в подарок. Дизайном я загружать не стал, все там просто, никакой экзотики.

Купите один из показанных выше Тиссо.
В рамках Вашей задачи это оптимальный выбор.

olegpan 25.01.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4691750)
Нет.
По сути я уже написал и про то, что Тиссо один из самых крупных производителей хронометров и про то, что сооснователь СГ и про остальное.

Ну, значит осталось понять, устроит ли Тиссо ТС в качестве подарка.

Push75 25.01.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4691750)
Нет.
Прошедшие сертификацию механизмы имеют грейд хронометр. Технически они аналогичны топ-грейду, но ещё и сертифицированы.

Вам никто не возражает. Возражать можно только собеседнику, обладающему хотя бы минимальными знаниями.
Но Вы читать не хотите.
Базовые знания Вам тоже видимо недоступны и получить их прочтением базовой документации СГ желания нет.

Купите один из показанных выше Тиссо.
В рамках Вашей задачи это оптимальный выбор.

Разницы в материалах хронометра с Топ Грейд нет, просто берётся механизм класса Топ Грейд, регулируется в большем количестве положений и сертифицируется как хронометр. Сертификация COSC процедура достаточно дорогая и добавляет к стоимости обычному Элабор двойную цену.

Кстати, последние новинки хронометры от Тиссо идут уже без всякого пластика в механизме, с кремниевой спиралью и с запасом хода 80 часов, имею при этом стоимость в 1000 долларов, что является очень недорогой ценой за хронометр с такими характеристиками, фактически аналогов по этой цене с такими ТТХ нет вообще.

arzt 25.01.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4692196)
Разницы в материалах хронометра с Топ Грейд нет, просто берётся механизм класса Топ Грейд, регулируется в большем количестве положений и сертифицируется как хронометр.

Собственно это уже и было написано ;)

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4692196)
Сертификация COSC процедура достаточно дорогая и добавляет к стоимости обычному Элабор двойную цену.

Сравнивать с Элаборе нельзя потому что технически есть отличия от Топ.
Сама сертификация не дорогая, стоит около €100 на малых объемах (до 2000 мехов). В случае с Тиссо и тиражами больше 100000 мехов думаю стоимость меньше существенно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru