Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Философия кварца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43248)

ProphetExMachina 30.08.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 495538)
Номер 1 убил насмерть. В терминологии нашего диспута это садо-мазо.

Вопрос :а как долго Вы учились навыку определения времени на этом девайсе?

И главное- ЗАЧЕМ?

ЩИТО? 12-5-9. Там же всё понятно. Часы - десятки минут - минуты. Привык минут за 10. Зачем? Надоели стандартные дизайны. Здесь нестандартно и в то же время просто и красиво. Вы вживую их видели (конкретно эту модель)? Увидели бы - поняли бы.

Anguema 30.08.2010 21:05

В живую не довелось.
Однако, не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать негативную реакцию форумчан.
Это слишком радикально, слишком недорого, слишком по Китайски, слишком не пафосно,
Кстати, где Вы это взяли?

ProphetExMachina 30.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 495659)
В живую не довелось.
Однако, не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать негативную реакцию форумчан.

Охохо, не Вы первый, не Вы и последний.
Цитата:

Это слишком радикально
Это плюс. Соответствует моей натуре. Стрелки в топку.
Цитата:

слишком недорого
Это тоже плюс. Если материалы качественные, почему бы и нет?
Цитата:

слишком по Китайски
А вот здесь не угадали. Великобритания. Правда, у китайцев уже есть реплики, и не только на эту модель. А идея сама вообще японская, так что по-японски это еще может быть, но не по-китайски.
Цитата:

слишком не пафосно
А зачем мне пафос?
Цитата:

Кстати, где Вы это взяли?
На http://w01ch.com. У нас таких не найти.

Msdos 30.08.2010 23:33

Господа ну хватит засорять тему. Это раздел о кварцевых и электронных часах. Не о механике. Уважаемые Anguema, меня господин ProphetExMachina тоже взбесил когда начал доказывать всем подряд что стрелки это удел едва ли не идиотов. Ну нравится человеку такая индикация, ну на здоровье. :) В конце концов все что дороже Q&Q это (ИМХО) уже есть дело вкуса, фетиш и элемент стиля. А о вкусах как говорится не спорят. :)

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 495538)
Номер 1 убил насмерть. В терминологии нашего диспута это садо-мазо.

Вопрос :а как долго Вы учились навыку определения времени на этом девайсе?

И главное- ЗАЧЕМ?

Ну вот тут вы меня просто улыбнули. Посмотрите модели Бюссера, Уверка, Маски Вашерона наконец. Там тоже такая индикация что мама не горюй. Часы уважаемого ProphetExMachina сразу покажутся простыми ка 2х2.:)

Anguema 30.08.2010 23:37

Сходил по ссылочке. Прикольно. Спасибо за ресурс.

ProphetExMachina 31.08.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 495860)
Сходил по ссылочке. Прикольно. Спасибо за ресурс.

http://ledwatchstop.com - вот еще, на закуску. ;)

Anguema 31.08.2010 21:36

:eek:Сходил, и убежал.
Ужос !!!:eek::eek:

Voldemar 31.08.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 496782)
:eek:Сходил, и убежал.
Ужос !!!:eek::eek:

А я вот сходил и показал жене, в результате одна модель понравилась, наверное возьмем :) ей.

Будет самоутверждаться на работе среди теток, не владеющих навыками чтения бинарной цифири :D

inc 01.09.2010 14:14

"2inc: то, что механика проигрывает по всем показателям - это не нетерпимость, а объективная реальность. Мы в 21 веке, очнитесь, наконец!"
Вы меня не поняли,уважаемый.Когда я писал о нетерпимости,это относилось не к Вам лично и не к эл.часам в частности.Я хотел подчеркнуть,что нетерпимость в любом проявлении(в т.ч. и по отношению к Вашему мнению о роли эл.часов) недопустима.Упрощение понятий-путь в никуда.Мне,например,нравится и механика,и кварц хороший.Так от чего мне надо очнуться?

Серый Странник 01.09.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 493908)
вот фундаментальные явления, на которых строится само понятие времени, действительно существовали и до кварцевых, и до механических часов, и вообще до человечества, и будут существовать всегда. Если для определения времени использовать эти явления, то результат будет всегда лучше, чем при использовании каких-либо других средств. Так что в плане философской значимости крутость механики действительно надумана, крутость электроники - объективна.

Зачем в реальной жизни измерять время с точностью лучшей, чем 20 секунд в сутки, если в России пять минут - не опоздание? Зачем иметь самые точные в мире часы, если эталон всё равно атомные часы в Пулково и они спешат на несколько секунд в год? Зачем иметь сверхточные часы, если даже наш календарь знает, что в году есть лишняя четвертушка дня и каждый четвёртый год из-за этого високосный? Зачем вообще строить из часов культ приборов по измерению точного времени?

Наручные часы - это приятный аксессуар, чем-то похожий на прибор по измерению времени. У некоторых - произведение искусства. У некоторых - предмет для отдыха души и миросозерцания.

Хайтековые электронные - явный показатель, что перед тобой гик, который фиг знает как поступит в той или иной ответственной и не очень ситуации. Ролексы - человек не хочется париться и при этом хочет выглядеть нормальным. Изящные - человеку нравится быть эстетом. Брутальные - человеку хочется выглядеть мужественнее.

Гикнутость (для нестандартных часов) или нужен аксессуар, но платить за механику жаба душит (для стандартных часов) - вот и вся философия кварца.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:03.

© 1998–2024 Watch.ru