Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Дефект сборки G-SHOCK DW-5600BB-1E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431915)

Alcohol Kills 31.01.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4700723)
Почему только в прошлом году? Или в модели только сейчас начали сомневаться.

Вопрос скорее к японцам. Но предположу, что только сейчас пришла мысль в голову зафиксировать это официально.

sergei 198 31.01.2018 12:29

очень своевременная мысль!

dude76 31.01.2018 12:45

Вложений: 3
Вот только вчера получил такие. Два русских рубля со всем всем всем. Дешевле, чем один запасной линк на большинство других марок. В реальном мире живем, никаких таких косяках за эти деньги можно рассуждать

sergei 198 31.01.2018 13:43

Это для тех кто любит часы по запчастям покупать? Вы пишите, что все очень дешево и быстро? пока найдешь, пока дождешься, открутишь/прикрутишь, делов 2минуты и если нечем заняться, то почему бы нет? Хочется не конструктор Lego.

dude76 31.01.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4701096)
Это для тех кто любит часы по запчастям покупать? .

Ага, именно для них, убогих. Понятно, что занятые и очень обеспеченные люди просто дают указание консьержу, и все материализуется. Но в общем случае Касио немножко не для них. Поэтому для сирых Касио предоставляет возможность а) обновить часы до состояния новых фактически за бесплатно и б) выбирать практически безграничную палитру цветов и расцветок для популярных моделей. И вот тут возникает дилемма - высокоточные, но дорогие детали или как тут писали, пластик от детских ведер, но по карману любому. У касио есть и то и другое, любители высочайшего качества могут безель на мрг поменять за $1500

Можно, конечно, проповедовать одноразовое отношение к Касио, дескать, дешевка, относил, выбросил. Но это все равно что например не лазить в меню своего собственного автомобиля и не пользоваться всеми предусмотренными опциями. Ваш авто, имеете право. Но задумывалось не так.

sergei 198 31.01.2018 15:28

Причина сарказма понятна, но я как раз и говорю, что часы Касио не настолько дешевы, как одноразовые и докупать запчасти для исправления китайских косяков, тратить время лично мне жалко. Да и консьержа по пустякам дергать не стоит, у меня для этого дворецкий.Насчет обновить почти бесплатно не знаю, искал ремешок он треть часов стоит, и наличие не всегда. Ну а про "убогих", "сирых"- Ваши слова, Вам виднее как их называть, я уважаю любое мнение и меня не бомбит по любому поводу. Это мое мнение, не абсолют, просто тем много по косякам и создал их не я, заметьте. Если Вы считаете, что косячить нормально, тема не должна быть Вам интересна, зачем что-то доказывать? Купил полчасов-решил проблему- и касио снова " малацы!"
Кстати, касио не "дала возможность " тюнинга, а решила накосить бабла (капитализьм он такой). Напомнило героя книги О.Генри, который засыпал остров битым стеклом, чтоб продать обувь туземцам...Просто я циник и в альтруизм без бабла на горизонте не верю.

dude76 31.01.2018 15:58

Касио именно дала возможность тюнинга и дешевого обновления, это то, за что лично я покупаю джишок. Не за качество отделки же))
Моя мысль состоит в том, что в реальном мире, если мы покупаем дешевую или сверхдешевую вещь, одноразовую в общем-то, не надо расстраиваться, если она не соответствует критериям, позволяющим оставить ее в наследство правнукам. Просто может мы не те критерии применяем. Или не к той вещи. Может, дело не в ней, а нас, может это не касио косячит, а мы что-то не так воспринимаем

Vipertkm 04.02.2018 02:32

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4698696)
Да, как обещал:

У меня точно такая же модель, тоже Тайланд, куплены на Ебей у Гонгконгского продавца и ТОЧНО такие же щели с обеих сторон!

Но! так как в отличие от вас, это первые мои шоки, да ещё и такие дешевые, то я думал, что так и должно быть, пока не увидел эту тему))))

Внимательно всё осмотрел - на надежность не должно влиять, просто действительно кожух кривой не по размеру... да и вообще он довольно такие мягкий и гибкий, пальцем вправляется и тут же разгибается обратно. Либо со временем резина усохнет и натянется и щель исчезнет, или же наоборот, резина разбухнет и щель увеличится, но этот кожух можно вообще нафиг снять, к корпусу он ни какого отношения не имеет и на надежность не влияет.

Это, конечно же, ни сколько не оправдывает производителя, но мне для природы потянет...

PS: до шоков у меня из цифровых дисплейных были только пластиковые (жесткий пластик, а не резина) различные модели, там таких щелей итд небыло.

ziv333 04.02.2018 02:48

у касио с отделкой в принципе беда, хотя точнее сказать отсутствие, топор и зубило + пластик под стеклом, МРГ не в щет хотя за их сумму тоже есть вопросы, после тех же циферов Швейцарии)) ну и океанусы не в щет, иной потому как у них подход, и рынок

а Шоки, ну защита та то резиновая грубо говоря, а вид брутальный угловатые, вот и так сказать недачеты, хотя это скорее конструктивные особенности

Alcohol Kills 04.02.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4701311)
Насчет обновить почти бесплатно не знаю, искал ремешок он треть часов стоит, и наличие не всегда.

Вот держу в руках ремешок от DW-5600E/DW-5600BB за 600 рублей и не пойму где вы купили часы за 1800..

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru