|
Два часа провозился с часами и сделал вывод, что "плавающий баланс" не самое лучшее изобретение.
В итоге запустил, часики идут хорошо, но пока без корпуса, завтра надеюсь, буду слушать музыку. |
Вложений: 4
Музыку услышал, приятная и неожиданно громкая.:)
Решил выяснить почему и был, мягко говоря, удивлён.:confused: Мало того что маленький (короткий) гонг расположен в двух уровнях, он ещё имеет свой собственный аудио усилитель!:eek: Сделан просто, но работает очень эффективно. Вот вам и HAU.:p |
Цитата:
А мне всегда нравились ХАУ, дизайн уж точно. Особенно модерновые, 20-30 годов. Да и с технической точки зрения частенько встречаются у них очень интересные решения. |
Такое вообще первый раз вижу! Кажется, это ноу-хау, такого больше ни кого не было. Митрич, а диффузор из чего?
|
Цитата:
Диффузор похоже на проклееную перкаль. Хотя могу и ошибаться. |
Похоже они в ногу шли с производителями радиоприемников :)
|
Вложений: 1
это уже Юнгансный HAU
как должен был выглядеть рычаг переключения мелодий Вложение 2073841 устройство гонга восхитительно издалека похоже на паровой котел высокого давления видео боя сделаете? п.с. плавающий баланс (полая ось с камнями на натянутой проволке) как правило нуждается в сверхтщательной промывке в растворе в ультразвуке и бензине, и очень маленькой дозе масла в нижний камень "заливать" этот узел маслом категорически нельзя |
Цитата:
Именно так он и выглядит у моих часов, на фото он отведён слишком далеко назад, только вместо приставного хода узел с "плавающим" балансом. Я с таким столкнулся первый раз и он был не исправен. Разобрался как он должен работать, очень много ньюансов. Запустил, второй день идут хорошо. А бой просто шедевр! На ночь отключил. Но есть и недостатки. В связи с тем что расстояние между струнами небольшое нужно очень тщательно настраивать молотки. Малейшее отклонение и молоток, бьющий по струне нижнего ряда, своим телом касается одной из струн верхнего ряда и глушит её. К тому же штанги молотков не прямые, а имеют фигурную форму, у каждого молотка свою. |
Вложений: 1
Цитата:
Вероятно конец 1930-х годов. Хотя HAU занималась выпуском чего-то акустического и самостоятельно. |
Вот бы послушать как бъют...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |