|
Спасибо большое за ответ! У меня ещё один вопрос. Я видел такие же клейма в каталоге , но зайчик бежит вправо. Это почему так?
|
Цитата:
Они несколько раз видоизменяли своё клеймо, направление и размер зайчика. |
Так же, как менялся слон на "Дружбе" и олень на "Дорожном". :)
|
Вложений: 3
Доброго времени суток всем! Приобрел часы как вот такие. Корпус реставрировать надо,механизм просто почистил, смазал и они пошли.С горлом придется повозиться. Вопрос вот в чём, что это за клеймо, Если это Fillip Haas ,то где зайчик? Помогите плиз.
|
Цитата:
|
Смущает, что конструкция механизма очень "мериканистая". Или у Хааса тоже такие были?
|
Цитата:
Часы в таком стиле они массово поставляли в Америку под маркой "Тевтония". Клейм с зайцем на них вероятно не ставили, только литеры. |
Вложений: 5
Всем здравствуйте!
Думаю не имеет смыслв в новую тему уходить, так как здесь вроде похожий случай 8-) Пару лет назад подарили мне ОЧЗ. На них потренировался. Теперь их 5 штук + Юнгенс (все с маятниками) + С кукушкой на гирьках и обычные ходики. Радуют тиканьем и перезвоном ))) А если серьёзно то достался мне Филипп Хаас (мне так кажется по зайцам) на деревянных платинах в достаточно хорошей (на мой взгляд) сохранности. Даже корона целая. Нет только гири и цепочки для боя. Разобрал. Оставил только пружины и оси боя. Ну и конечно все платины (сразу не бейте) спиртом попротирал .......))))))) В общем вопрооосы... 1. не убил ли я их? и надо ли покрыть шеллаком или можно воском натереть (это проще) 2 есть схема сборки с правильной установкой меток и углов (каждый шаг отфотографировал, но всё-таки) 3. есть ли рекомендации по маслу и схеме смазки (планирую масло купить в http://mikromech.ru) 4. Примерный год выпуска 5. Примерная цена (за сколько взял даже думать не хочу .... очень уж понравились) Вложение 3484304 Вложение 3484305 Вложение 3484306 Вложение 3484307 Вложение 3484308 |
Цитата:
1- Нет, я шалаш мех-ма под водой мою с мылом, потом вытираю очень на совесть и даю высохнуть естественным путём ( дня 2-3, пропорций воды строго, не в воде*). Шалаш самого мех-ма, я полиролем покрываю, а так был чистый бук изначально. 2- покопайтесь сами, это интересно в первую очередь_ как я в своё время. 3- не подскажу, у меня большой голый флакончик, названия не помню, давно у меня уже. 4- 1905-18. Сборка у нас. 5- В таком состояний 3-4т, после думаю если на совесть к оригиналу всё сделать - 10-/14 макс. Но это моё мнение и опыте. |
Цитата:
В платинах достаточно прочистить отверстия для цапф, (часто используются обычные зубочистки), а вот колёса нужно было тщательно промыть, лучше в УЗ-мойке. Вода с мылом засохшее масло полностью не отмоет. На форуме уже много раз выкладывался моющий состав для габаритных часов, на основе спирта:D, и нашатыря. Не поленитесь найти и использовать. Эффект Вас очень порадует. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |