Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выбор Eco-Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429496)

Sakko52 05.01.2018 19:30

В Японии на оборот черные стоят дороже. Титан в обоих моделях одинаковый 3015-57 Е имеет покрытие DLC. Часы где только безель с покрытием DLC стоят дороже чем с простым безелем.

And One 05.01.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 4658100)
Интересно, а почему, к примеру на Адвентике CC3010-51E дороже , чем CC3015-57E?
Ведь черная выглядит побогаче.
Может быть Титан с ионным покрытием Duratect в первом случае дороже Супертитан с DLC покрытием во втором?

Черные надо продать, а белые и так уйдут...возможно поэтому такая ценовая политика дилера. А может адвентика берет у разных дилеров, поэтому и ценник от балды...Вам какой вариант больше нравится? Вобщем, это вопрос к адвенитке:) Вы лучше покопайте форум, по вопросу стойкости этого длц к царапинам.

palihh 05.01.2018 22:10

Мне больше нравится черный.
Он больше подходит к черному циферблату.

AlexV8 06.01.2018 04:16

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4657805)
титан, сапфир, японская синхра, 38 мм, толщина 8,7 мм
http://citizen.jp/product/attesa/lin..._no=ATD53-2846

Мне эта модель понравилась. Синхра только японская, это минус. В остальном только плюсы вижу. Ну может размер бы немного побольше, но это уже придирки.

DmGun 06.01.2018 05:22

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4656426)
А зачем в часах с аккумулятором этот индикатор?
Заряда на полгода хватает, ну вот например, вы смотрите на индикатор, а он показывает полный заряд. Т.е. часы минимум полгода еще пройдут без подзаряда. И на индикатор этот можно полгода не смотреть. А он есть. Т.е. он вам не нужен на полгода вперед, а вы смотрите на часы, а вот он, цифер собой засоряет

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 4656449)
Уважаемый ТС, насколько я понимаю индикатор заряда - это Ваш бзик (у кого из нас временами не замыкает на чем-нибудь?), хочется Вам его наличие и на механике и на Eco-Drive...
На механике я его понимаю, сам взял с индикатором и считаю это достаточно полезным усложнением.
Но, действительно, на Eco-Drive зачем он нужен??? Для меня на таких часах индикатор заряда - исключительно украшательство цифера (к тому же, весьма сомнительное украшательство)

Индикатор заряда необходим на моделях часов, в которых есть расширенный режим сохранения энергии. То есть, часы не только останавливают секундную стрелку после тридцати минут темноты (не все), но и полностью засыпают после недели без света.
Чтобы быть уверенным, что ваши часы точно заснут через неделю и точно пролежат положенные им 2/4/7 лет (в зависимости от калибра) в режиме сна, а не разрядятся в ноль – необходим индикатор заряда, т.к. для этого нужен полный заряд аккумулятора.

DmGun 06.01.2018 07:00

И в продолжение про индикатор: совсем забыл немаловажный для читателя этого форума фактор в часах – эмоциональный.
Эко-драйв, в отличие от простого кварца, даёт его обладателю момент общения с часами (как с механическими часами) – покормил светом – они тебе отвечают индикатором :-)

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4658648)
Мне эта модель понравилась. Синхра только японская, это минус. В остальном только плюсы вижу. Ну может размер бы немного побольше, но это уже придирки.

когда и если вам надоест этот не очень красивый браслет, появится ещё один минус...

palihh 06.01.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от DmGun (Сообщение 4658665)
И в продолжение про индикатор: совсем забыл немаловажный для читателя этого форума фактор в часах – эмоциональный.

Вот-вот, именно это я и имел ввиду. спасибо что так точно сформулировали.:)

AlexV8 06.01.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от DmGun (Сообщение 4658665)
[b] появится ещё один минус...

За цену около 20тыо вполне годный браслет. Не вижу повода беспокоится.

DmGun 06.01.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4658693)
За цену около 20тыо вполне годный браслет. Не вижу повода беспокоится.

и годный браслет может надоесть, а сменить его нельзя, ну или можно, но с некоторыми творческими усилиями

AlexV8 06.01.2018 12:30

Идеальных вещей не бывает, Вы же знаете. И надоесть может как сам браслет, так и часы вообще. И надо смотреть на соотношение цена/качество, поэтому я считаю, что за 20тыр+/- это хороший вариант с арабскими цифрами.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru