Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Omega Globemaster vs Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427901)

rustic 22.12.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4640364)
2. А вот отсутсвие люма на секундной стрелке ГМ внезапно расстроило.

К чему сей светлячок?

Hugo Braun 22.12.2017 21:17

Часы Вам покупать и носить- берите, то что вам нравится. Калибр у них один, а все остальное вкусовщина. Я думаю, если бы в опросе была предыдущая АТ на 8500, то фаворит был он.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4640372)
К чему сей светлячок?

Прикольно же, смотреть в темноте как секундная бежит :p

Exact 22.12.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4640401)
Прикольно же, смотреть в темноте как секундная бежит :p

Это ни что иное, как свидетельство одиночества) В темноте прекрасны другие моменты жизни))

ltybcrf 22.12.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4640364)
...такая «девочка из хорошей семьи»...

http://memesmix.net/media/created/6maef0.jpg

Grekules 22.12.2017 23:30

Крайне редко даю советы, предпочитаю не вмешиваться в процесс самоубеждения , но уж очень тема мне по душе. Этот ГМ откровенно ролексообразный на мой взгляд. Его стрелки мне совсем не симпатичны, но обглоданная часовая у АТ отвратительней их всех трех вместе взятых. При одинаковых механизмах (что для меня не является краеугольным камнем при выборе) во всем остальном мне больше по душе эта Аква. Ни белая прокладка, на которую я бы никогда не обратил внимания, ни цвет и фактура цифера не смущают меня абсолютно. Браслет и застежка мне больше нравится у Планеты, но это чистая вкусовщина. Сидит Аква на Вас вполне себе, и универсальна куда больше. Выбор за Вами, но для меня это больше выбор между омегой и ролексом. Все строго имхо.

Inlite 23.12.2017 00:14

Ну вот. Приехали. 25 на 25. Процесс самовнушения бурлит, кряхтит и постанывает.

Касаемо секундной стрелки - как ни странно, но да - ее кружение в темноте, оказывает на мой неокрепшие разум странные воздействия.
Понимаю и принимаю главный тезис, что выбор сводится к выбору цвета фломастеров.
Делаю вывод, что сидят обе модели без явных «огрехов» (иначе бы намётанный глаз форумчанина дал бы знать).
Вижу ролексовые нотки в ГМ, но предубеждения против данной марки не имею. Констатирую, скорее недостаток средств в карманах, на те ролексы, что хочется.

1. Может быть есть знающие поговорить «за люм» - он одинаковой силы/яркости или между ГМ и АТ есть фаворит?
2. Не могу до конца понять, почему АТ считается в данном треде (да и вообще) более универсальной? Что в ней более универсального (кроме каучука, пожалуй)? И то и то некий смарт кэж/условный allaround. В одном месте АТ играет фактурой цифера, в другом ГМ компенсирует однотонность отделки игрой безеля, и так далее.
3. Ну и главный вопрос (со стороны смотрящего). Я обычно когда с удовольствием смотрю такие темы «мук выбора» с первых пары страниц понимаю куда «клонит ТС». Со стороны то виднее, о чем он там мечтает. Заметно по формированию постов, расстановки акцентов в сообщениях, принятию аргументации. Так вот вопрос, а к чему же клоню я? (Вот уже выбор часов напоминает разгар сеанса у психоаналитика, что по сути верно ;)

gromm 23.12.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4640630)
он одинаковой силы/яркости или между ГМ и АТ есть фаворит?

На ГМ его тупо больше. На АТ это скорее для галочки.

Цитата:

а к чему же клоню я?

К ГМ. У Вас на него и плюсиков больше набралось:)

Цитата:

более универсальной?

150 м с завинчивающейся головкой

abstractsomething 23.12.2017 00:55

На мой взгляд, если вы создали эту тему, то вы склоняетесь к акватерре. ГМ по своему образу - это часы человека, который знает, чего он хочет. Более бескомпромиссные, характерные, жесткие. АТ более уютные и казуальные - и, как верно заметили в разделе Омега, - более попсовые.
Вопрос в том, какой характер ближе лично вам. :)

Я бы провёл ещё такой водораздел: можете отжаться от пола 50 раз и больше - можно задуматься о ГМ.. Чем меньше количество отжиманий, тем более будет уместной АТ. :D

Vadim2014 23.12.2017 01:04

Аква, ГМ как недоролекс смотрится

abstractsomething 23.12.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4640675)
ГМ как недоролекс смотрится

Скорее как переРолекс

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru