Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы себя сдерживаете от часовой мании? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426957)

cosciente 18.12.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4632100)
Я специально не борюсь. Просто с каждой следующей покупкой закрывается определенная хотелка. А их ограниченное количество, и с каждой покупкой становится меньше поводов для следующей. А еще у меня к часам есть требования, и с каждой следующей покупкой требования все точнее, а моделей, им соответствующих, все меньше. В итоге ЧБ угасает в плане покупок, и живет внутри сформированной коллекции. Знаете, как дом строишь-строишь, материалы покупаешь, каталоги изучаешь, а потом сделаешь все, и сидишь, довольный, и ничего уже не хочется ни покупать, ни переделывать.Обустроился и кайфуешь от этой обустроенности.

+100500!

У меня все тоже самое, разве что добавлю, что с каждой новой покупкой еще ж и "градус повышается" потихоньку - а у этого процесса повышения ценового сегмента хотелок есть свой неизбежный потолок, т.к. доходы полюбому растут медленнее, чем хотелки! ;)

А в итоге, всего семь лет спустя после первого пришествия ЧБ в мою жизнь, я уже могу твердо констатировать:

1. Практически все феншуи закрыты / хотелки реализованы:

- механика и кварц, свиссы и джапы, солар и кинетик, дайверы и кажуал, радиосинхра и термокомпенчированный кварц, трехстрелочники и хронографы, сталь и титан и т.п. - все это уже было испробовано и оставило свой отпечаток на личных критериях дальнейшего подхода к выбору новых часов!

З.Ы. Да, НЕ было ни СпрингДрайва ни Турбийона ни Ролекса с Панераи - но все они вот именно что за рамками текущих доходов настолько, что рассматривать их всерьез как хотелки просто нет смысла...

2. Найти новые достойные часы с учетом уже имеющегося, 100% удачного сета и опыта проданных / неудачных часов за плечами - все труднее и труднее:

- вот буквально на черную пятницу и рождественские скидки - так и НЕ нашел вообще ничего, что 100% хотел бы взять на сегодня!

Т.е. даже внеочередное обострение ЧБ в крайней фазе, спровоцированное шикарнейшими скидками и доступными предложениями - НЕ привело к покупке однако!

Alex01061979 18.12.2017 13:07

Ограничиваюсь своими финансовыми возможностями, семейные приоритеты всегда должны быть на первом месте
Если говорить про "вторичку", то у меня есть свое единственное и железное правило- я никогда не покупаю часы за ту сумму, за которую впоследствии не смогу их продать.:D
Этот момент избавляет от дальнейшего "головняка" и дает хоть какое-то дальнейшее финансовое пространство.

Seiko 910068 18.12.2017 13:23

Самая опасная степень часовой горячки - это когда желание избавиться от часов выше желания приобрести (больной покупает часы, только для того чтобы избавиться от других или наоборот)). Ещё одна метастаза - это продажа одних часов с целью на вырученные средства купить другие (другие не обязательно дороже или лучше - просто другие)). В-третьих,- часовая болезнь не заключается только в самих часах. Это может быть интерес к интерьерным часам, это может быть коллекция винтажа или ремонт, с целью продажи, дарения. Это может быть ещё плюшкинизм (большие коллекции для себя) или спекуляция (перекупы). Это может быть производство (марьяж, котлеты и др.) или продажа (сами знаете кто). :D

vitbanzai 18.12.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4632639)

Т.е. даже внеочередное обострение ЧБ в крайней фазе, спровоцированное шикарнейшими скидками и доступными предложениями - НЕ привело к покупке однако!

Юрий,это всё потому-что не Ролекс(ни обострение,ни скидки,ни предложения:D)
..о, Ролекс..:rolleyes:
..........................
из КВН:
Оно Вам нужно?
Нет!
Нужно!:D

https://youtu.be/AY29cn7_gqM

SerzNike 18.12.2017 18:43

А я себя не сдерживаю - меня мои финансы сдерживают, сволочи)))

Динь-Динь 18.12.2017 18:56

Тема напоминает «как бросить мастурбировать»

stanalma 18.12.2017 19:03

Напоминает...
Жениться.
Т.е.найти одни часы враз и навсегда:D:D

А потом завести любовницу,...вторую,третью..:mad::rolleyes:

vitbanzai 18.12.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4633314)
А потом завести любовницу,...вторую,третью..

..каждой подарить часы..или спросить совета-какие подарить..
..и-понеслось опять ..:D

krasnopyourov 18.12.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4632639)
Найти новые достойные часы с учетом уже имеющегося, 100% удачного сета и опыта проданных / неудачных часов за плечами - все труднее и труднее.

Согласен, чем больше опыта и знаний, тем тяжелее заинтересовать себя, находясь в своём ценовом классе.
Только повышение градуса, который рано или поздно уперается в жабу и здравый смысл.

Хотя есть манёвр. Это купить приятные недорогие часики и попробовать зайти на второй круг) Про прелесть от покупки недорогих часов была тема.

kotsof 18.12.2017 20:55

А меня от часовой мании, в последнее время сдерживает наличие 15 часов в моем сете. Поясню-очень расстраиваюсь от невозможности носить все часы сразу,ну не налезут все 15 часов,даже на обе руки,а я все свои часы люблю,и уже устал думать,какие часы надеть. Может кому-то это покажется странным,но у меня так.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru