|
Вложений: 1
|
Вложений: 4
Коллеги, еще по поводу петербургского регулятора из "Собачьего сердца".
Ясно, что эти часы кочевали на Ленфильме из картины в картину и, как и любой другой реквизит, под конец растеряли свое былое величие. Наиболее цельными они мне видятся в "Зеленых цепочках" 1970- года. Явно оригинальный маятник, гири на сплошных блочках, оригинальные еще стрелки. Вообще, и корпус и стрелки и циферблат и еще многие нюансы очень схожи с другими часами мастерской Николая Верле в СПБ. Никто из наших петербургских коллег не собирается, случайно, сходить в Музей кинореквизита на Ленфильме? Может они там? https://www.tripadvisor.ru/ShowUserR..._District.html С уважением, Олег |
Цитата:
С уважением, |
Николай, благодарствую! Вероятно, в экспозиции их нет, они в запасниках (по состоянию). Может быть удастся узнать контакты хранителя - напишем ему!
|
Цитата:
Как выяснилось, музея кинореквизита как такового у них нет. Но есть экскурсии с посещением и осмотром разных мест, в том числе и мест, где хранится кинореквизит. Ближайшая экскурсия на воскресенье на 14, не уверен, что смогу попасть в этот раз. Но буду стараться. Записываться на экскурсии надо заранее по тлф 6066503. С уважением, |
Николай, спасибо! Шанс найти там то, что нужно, конечно, минимален, они же не дают весь свой склад осматривать )) В идеале контакт кого-то изнутри бы узнать, да еще чтобы человек был увлеченный, с желанием помочь. Пишут, что экскурсии иногда проводит Александр Поздняков - искусствовед, историк кино. Вот его контакты бы добыть.
|
Эх, раньше там друзей-однокашников было навалом, но разлетелись, кто в Голливуде, кто ещё где. Буду искать, однако.
|
Цитата:
|
Саш, вот спасибище!! Ты и с ним тоже знаком? )))))
|
Увы и ах, позвонили мне с Ленфильма, говорили с хранителем коллекции реквизита - часов этих у них нет. Как давно не помнят. Вероятно, списали когда-то.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |